Timbale из риса с фрикадельками

Фото к рецепту: Timbale из риса с фрикадельками

Ингредиенты

  • рис арборио- -600 гр.
  • свинина (говядина) -300 гр.
  • масло оливковое
  • пармеждан -40 гр.
  • яйца-2шт
  • молоко -для фарша
  • томат-500 гр
  • баклажаны-300 гр.
  • лук репчатый-1 шт. крупная
  • батон белый -3 ломтика
  • соль
  • перец, розмарин
  • панировочные сухари -2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отвариваем в подсоленной воде не до готовности в течение 10-12 минут после закипания воды. Промываем холодной водой .

Пока варится рис, мясо вместе с половиной луковицы пропустите через мясорубку.

Добавьте к фаршу размоченный в молоке батон. Посолите по вкусу и поперчите. Измельчите несколько иголочек розмарина, хорошо бы еще добавить зелень, у меня не было, а вы если будете готовить добавьте, для вкуса готового блюда, плюс.

Из фарша приготовьте маленькие фрикадельки, размером с грецкий орех. Обваляйте в муке и обжарьте на оливковом масле.

Баклажан нарежьте кубиками обжарьте и добавьте к готовым фрикаделькам.

Оставшуюся половинку лука измельчите обжарьте, залейте томатом и уварите его до выпаривания жидкости, положите к томатному соусу фрикадельки с баклажанами и подержите все вместе на огне, периодически мешая, до полного воссоединения.

В рис добавьте натертый пармеджан, оливковое масло, перемешайте и добавьте взбитые яйца.

Коническую форму объемом 2.5л смажьте ол. малом, насыпьте панировочные сухари и встряхните, что бы стенки покрылись тонким слоем сухарей. Если форма у вас не с антипригарным покрытием. положите на дно формы бумагу для выпечки.

Выкладываем и поднимаем по стенкам формы рис слоем 1см, уплотняя его ложкой. Потом в образовавшуюся рисовую чашу, выкладываем томатный соус с фрикадельками. накрываем рисом и так делаем два слоя, последний закрываем рисом, разравниваем и отправляем в горячую духовку запекаться на 30 минут при температуре 190гр.

Готовое Timbale оставляем на 15 минут в форме, потом аккуратно переворачиваем на блюдо и подаем к столу.

Пошаговые фото рецепта

Timbale из риса с фрикадельками: фото шаг 1
Timbale из риса с фрикадельками: фото шаг 2
Timbale из риса с фрикадельками: фото шаг 3
Timbale из риса с фрикадельками: фото шаг 4
Timbale из риса с фрикадельками: фото шаг 5
Timbale из риса с фрикадельками: фото шаг 6
Timbale из риса с фрикадельками: фото шаг 7
Timbale из риса с фрикадельками: фото шаг 8
Timbale из риса с фрикадельками: фото шаг 9

5.04.5736572297479191.031
nira60

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 90 мин.

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Кухни народов мира!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
M@rin@
24.03.2013 20:24

Очень вкусно и красиво!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

kakosha(Лена)

Рисовый сундучок с сюрпризом*THUMBS UP*

кыш
24.03.2013 21:03

Ириш, шикарная запеканка-тортик!!*BRAVO*

Светлана

Здорово! *BRAVO*

strelec148

ооооооо! удивительно смотрится в разрезе! *BRAVO*

zae4ka
24.03.2013 21:23

очень оригинально!*BRAVO*

pinkflamingo1962

Оригинално! Вкусно очень!!!*THUMBS UP*

nira60
24.03.2013 22:32

:) Спасибо всем за внимание к рецепту. Блюдо получилось очень вкусное.

Persona
24.03.2013 22:51

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* очень аппетитно!

andreytsibulski

Мммм, вкуснятина!!!*THUMBS UP*@}--}--

Кудесница

Очень вкусно!!! Здорово!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

bu inna
25.03.2013 09:22

Интересная запеканка*THUMBS UP* очень вкусно и сытно*BRAVO*

ogiway
25.03.2013 11:19

;););)Ириша-классный пирожок вышел, разрезом любуюсь!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chudo
25.03.2013 11:26

какая идея интересная*THUMBS UP*

Lgrant (Лена)

Очень интересное блюдо, с секретом*BRAVO*

mama tasi

Ириш, за фото №4 в пошаговых готова на многое! Очень понравилась идея подачи, обязательно воплощу, правда не столь замысловато по ингредиентам, но 100% по форме *THUMBS UP*

манюша

Очень сытное блюдо. Понравилась подача. Но мне без баклажанов пож-та (мне нельзя, а сына ярый противник):)*BRAVO*

svetkins999

Прикольно!:)

chef
27.03.2013 21:59

Ириш, попробуй ризотто приготовить с этим рисом. Сочный и вкусный состав @}--}--

nira60
27.03.2013 23:02

Наталочка, я уже оценила его, очень вкусный рис. Я случайно купила, 1 пачка всего была на прилавке, наверное, не я одна вкус оценила...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты