Шшоколадный торт с творожной начинкой

Фото к рецепту: Шшоколадный  торт с творожной начинкой

Домашняя

60 мин.

12

Простой

13560

0

7

22 марта 2013, 22:05

Ингредиенты

  • тесто: 150 гр. сливочного масла
  • плитка черного шоколада
  • 200 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 200 гр. творога
  • 150 гр. изюма
  • 2 ст.л. манки
  • ½ ч.л. соды
  • ½ ч.л. лимонной кислоты
  • ½ ч.л. соли
  • мука
  • глазурь:
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. какао
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим шоколадное тесто: растопить в микроволновке плитку шоколада с маслом. Взбить отдельно 2 яйца и 100г сахара и добавить шоколадную смесь.

Добавить муку, смешанную с солью, содой и лимонной кислотой. Тесто должно быть слегка густоватое.

Приготовим творожную массу: творог смешать с 100г сахара, одним яйцом, манкой и хорошо растереть. Добавить изюм.

Выпекать при температуре 180 градусов. Форму смазать маслом и притрусить манкой, для легкого извлечения из формы.

Выложить половину теста в форму. На нее творожную массу. Сверху оставшуюся часть шоколадного теста.

Выпекать 35-45 минут. Готовность проверить бамбуковой шпажкой (если сухая, то готово).

Приготовить глазурь: смешать все ингредиенты и на медленном огне довести до кипения.

Торт остудить минут 30. Смазать глазурью.

Дополнительная информация

Чудесное сочетание творожной начинки и шоколадного теста. Рекомендую. Тает мгновенно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru