Щи весенние с рисом и щавелем
Ингредиенты
- бедро куриное 1 шт.
- рис-1/2 ст.
- морковь- 1 шт.
- щавель- 1 большой пучок.
- укроп
- петрушка
- зеленый лук
- лук порей
- сухое белое вино – ½ ст.
- масло сливочное или топленое-1 ст.л.
- сахар- 1 ч.л.
- соль.
- вода -2 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Бедро куриное помыть, снять шкуру, обрезать лишний жир, залить водой и варить до готовности
.Бульон процедить, долить воды, что бы было 2 литра, бедро порезать на кусочки, вернуть снова в бульон, довести до кипения.
Рис отмерить, промыть до чистой воды и добавить в бульон, варить до готовности
Морковь натереть на крупной терке и добавить к рису, в конце варки.
Порезать лук порей, зелень
Растопить в сковороде 1 ст. л. топленого или хорошего сливочного масла.
Обжарить лук порей, добавить лук щавель, петрушку, зеленый луки большой пучок щавеля без стебельков.
Влить ½ стакана белого сухого вина, довести содержимое сковороды до бурного кипения, снять с огня
Как только рис с морковью будут готовы, всыпать содержимое сковороды в кастрюлю, довести до кипения. Добавить неполную чайную ложку сахара и посолить.
Отварить яйца, хлеб порезать на кусочки и подсушить в духовке
Подавать супчик горячим со сметаной и половинкой яйца.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сегодня целый день светит солнце и кажется, что все-таки Весна пришла, и так хочется, чего то легкого, весеннего, и повод есть купила аж 2 пучка щавеля. Вот и начала я думу думать, и надумала. Гуляла как то по просторам интернета, и очень меня заинтересовал один рецептик. Прошу прощения у автора рецепта, но не сохраняла я сайт, только рецепт. Но огромное спасибо, за супчик. Я правда немного изменила, бульончик все таки мясной сварила, ну и некоторые изменения внесла. Супчик моим домашним понравился. Очень легкий, нежный, с пикантной ноткой. .