Щи весенние с рисом и щавелем

Фото к рецепту: Щи весенние  с рисом и щавелем

Ингредиенты

  • бедро куриное 1 шт.
  • рис-1/2 ст.
  • морковь- 1 шт.
  • щавель- 1 большой пучок.
  • укроп
  • петрушка
  • зеленый лук
  • лук порей
  • сухое белое вино – ½ ст.
  • масло сливочное или топленое-1 ст.л.
  • сахар- 1 ч.л.
  • соль.
  • вода -2 л.

Пошаговый рецепт приготовления

Бедро куриное помыть, снять шкуру, обрезать лишний жир, залить водой и варить до готовности

.Бульон процедить, долить воды, что бы было 2 литра, бедро порезать на кусочки, вернуть снова в бульон, довести до кипения.

Рис отмерить, промыть до чистой воды и добавить в бульон, варить до готовности

Морковь натереть на крупной терке и добавить к рису, в конце варки.

Порезать лук порей, зелень

Растопить в сковороде 1 ст. л. топленого или хорошего сливочного масла.

Обжарить лук порей, добавить лук щавель, петрушку, зеленый луки большой пучок щавеля без стебельков.

Влить ½ стакана белого сухого вина, довести содержимое сковороды до бурного кипения, снять с огня

Как только рис с морковью будут готовы, всыпать содержимое сковороды в кастрюлю, довести до кипения. Добавить неполную чайную ложку сахара и посолить.

Отварить яйца, хлеб порезать на кусочки и подсушить в духовке

Подавать супчик горячим со сметаной и половинкой яйца.

Пошаговые фото рецепта

1. Подготовить продукты

2. Бедро куриное помыть, снять шкуру, обрезать лишний жир, залить водой и варить до готовности.

3. Бульон процедить, долить воды, что бы было 2 литра, бедро порезать на кусочки, вернуть снова в бульон, довести до кипения

4. Рис отмерить, промыть до чистой воды и добавить в бульон, варить до готовности

5. Морковь натереть на крупной терке и добавить к рису, в конце варки.

6. Порезать лук порей, зелень

7. Растопить в сковороде 1 ст.л. топленого или хорошего сливочного масла. Обжарить лук порей, добавить лук щавель, петрушку, зеленый луки большой пучок щавеля без стебельков.

8. Влить ½ стакана белого сухого вина, довести содержимое сковороды до бурного кипения, снять с огня

9. Как только рис с морковью будут готовы, всыпать содержимое сковороды в кастрюлю, довести до кипения. Добавить неполную чайную ложку сахара и посолить.

10. Отварить яйца, хлеб порезать на маленькие кусочки о подсушить в духовке.

11. Подавать супчик горячим со сметанкой и половинкой яйца.

12. Вот такие получились весенние щи, нежной конститенции, из молодого щавеля, риса, топленого масла и белого вина. Приятного аппетита

Дополнительная информация

Сегодня целый день светит солнце и кажется, что все-таки Весна пришла, и так хочется, чего то легкого, весеннего, и повод есть купила аж 2 пучка щавеля. Вот и начала я думу думать, и надумала. Гуляла как то по просторам интернета, и очень меня заинтересовал один рецептик. Прошу прощения у автора рецепта, но не сохраняла я сайт, только рецепт. Но огромное спасибо, за супчик. Я правда немного изменила, бульончик все таки мясной сварила, ну и некоторые изменения внесла. Супчик моим домашним понравился. Очень легкий, нежный, с пикантной ноткой. .

5.04.570378247465621.030
larochka

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Кухни народов мира!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
larochka
22.03.2013 00:46

Леночка @}--}--

mama tasi

Лёгкий супчик получился :) я б количество мяса раза в три увеличила, для навара :[ Завидую Вашему настроению, у нас хоть и солнышко, но морозец такой, что в голове ни единой мысли о весне @}--}--

larochka
22.03.2013 00:54

С количеством мясом Вы уж сами решайте, сколько надо, в оригинальном рецепте, вообще без мяса, только муж меня совсем бы не понял, вот и взяла одно бедрышко:):):):):):)

Persona
21.03.2013 17:55

вкууууусно!!*BRAVO*

larochka
22.03.2013 00:54

@}--}--

манюша

Похоже весна у нас только в рецептах. Замечательный супчик!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

larochka
22.03.2013 01:03

Маняша, это точно, когда она уже придет весна? Уже просто сил нет, то снег, то лужи, а хочется уже тепла!!!! А супчик правда, простой, но интересный по структуре, вкусу.:*@}--}--:*

chemicolya

Обожаю щавелевый суп, попробую и Ваш вариант! Уже слюнки текут....*THUMBS UP*

larochka
22.03.2013 01:07

Спасибо. Только масло очень качественное берите, оно хорошо чувствуется в супчике. И если не любите густоватые, то уменьшите количество риса, ну и конечно щавеля побольше, у меня хоть и два пучка, хотелось бы побольше. И все равно нежный, легкий, и вкусненький получился.*KISSED*@}--}--

lil-8888
21.03.2013 18:30

Замечательный супчик!*BRAVO*

larochka
22.03.2013 01:07

@}--}--*KISSED*

Елена М

Отличный супчик! Фото до чего аппетитное!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

larochka
22.03.2013 01:08

Спасибо Леночка!!!!!*KISSED**KISSED*

larochka
22.03.2013 01:09

Спасибо, Ириша@}--}--:*

andreytsibulski

Очень аппетитная тарелочка супа!!! *THUMBS UP*@}--}--

неля0503

Где,где Весна-то?! Ой,скорей бы уже! )))) Супчик -*THUMBS UP*

неля0503

Где,где Весна-то? ))) Ох,скорей бы уже!))) Супчик- *THUMBS UP*

larochka
22.03.2013 01:14

Неля, спасибо, что зашли на супчик!!! А про Весну,. Вы правы, скорей бы.... @}--}--

Екатерина

Вкуснятина!!!!!!!!!!!*YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO*:):):):):)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

larochka
22.03.2013 06:27

Спасибо, Катя! очень рада тебя видеть.*KISSED**KISSED**KISSED**KISSED**KISSED**KISSED**KISSED**KISSED**KISSED**KISSED**KISSED**KISSED**KISSED**KISSED**KISSED**KISSED**KISSED**KISSED**KISSED**KISSED**KISSED**KISSED**KISSED**KISSED**KISSED*

ogiway
22.03.2013 06:56

;););) и хде ж ты щавелю раздобыла???Искусница-розыскница!!!!!!!!!!! Я вот тоже в выходной варила зеленые щички-но из своих летних замороженных запасов...А свежего в Чите до июня -июля не увидеть!*DONT_KNOW**DONT_KNOW**DONT_KNOW* И хоть с рисом обычно не варю, но вид весенний, аппетитнейший....Эх... Когда весна придет-не знаю....сойдут ли в этот год снега??? Но ты мне с супом, дорогая, и в непогоду дорога!!!!!!!!:p:p:p;););)*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*:*

larochka
22.03.2013 07:01

Спасибо, Ксюша, у нас теплица местная выращивает и щавель и рукколу. и помидоры, и огурцы, а вчера не удержалась и купила картошку МОЛОДУЮ Китайского происхождения. Я тоже в первый раз варила с рисом, правда понравилось, легкий, нежный. За песня Спасибо, счас сама подпою. *DRINK*@}--}--

larochka
22.03.2013 07:47

Сонечка, спасибо@}--}--

Ирина 211978

Очень вкусный супчик! *BRAVO*

larochka
22.03.2013 09:45

Ирочка, спасибо!!!@}--}--

Кудесница

Очень вкусно, вкусно, вкуно!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

larochka
22.03.2013 10:41

Галочка, спасибо!!!@}--}--

chudo
22.03.2013 11:22

я бы сейчас такой тарелочкой угостилась:[

larochka
22.03.2013 11:37

Танюша, для тебя не чего не жалко. @}--}--

larochka
22.03.2013 16:09

Танечка, спасибо тебе, такие позитивные картинки. Спасибо*KISSED*@}--}--

sweta1
22.03.2013 16:41

%)*DONT_KNOW*и нет никакой весны у нас,снег падает АААгромными хлопьями...супчик такой съесть согласна в любое время года!:):):)*THUMBS UP*

larochka
22.03.2013 16:44

Ну ничего пускай снег, зато в тарелке Весна. @}--}--@}--}--

sweta1
22.03.2013 17:43

*THUMBS UP*:*

mellorn
22.03.2013 18:55

Очень весенний и аппетитный супчик!!!

larochka
23.03.2013 02:34

спасибо@}--}--

lira_s
01.04.2013 13:31

вот бы щей таких поесть, очень аппетитненькие *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

larochka
01.04.2013 13:40

А вот нечего было ездить по командировкам, Нету супчика, съели.:p*ROFL**ROFL*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты