Щи весенние с рисом и щавелем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Бедро куриное помыть, снять шкуру, обрезать лишний жир, залить водой и варить до готовности

.Бульон процедить, долить воды, что бы было 2 литра, бедро порезать на кусочки, вернуть снова в бульон, довести до кипения.

Рис отмерить, промыть до чистой воды и добавить в бульон, варить до готовности

Морковь натереть на крупной терке и добавить к рису, в конце варки.

Порезать лук порей, зелень

Растопить в сковороде 1 ст. л. топленого или хорошего сливочного масла.

Обжарить лук порей, добавить лук щавель, петрушку, зеленый луки большой пучок щавеля без стебельков.

Влить ½ стакана белого сухого вина, довести содержимое сковороды до бурного кипения, снять с огня

Как только рис с морковью будут готовы, всыпать содержимое сковороды в кастрюлю, довести до кипения. Добавить неполную чайную ложку сахара и посолить.

Отварить яйца, хлеб порезать на кусочки и подсушить в духовке

Подавать супчик горячим со сметаной и половинкой яйца.

Пошаговые фото рецепта

Щи весенние  с рисом и щавелем: шаг 1
1. Подготовить продукты
Щи весенние  с рисом и щавелем: шаг 2
2. Бедро куриное помыть, снять шкуру, обрезать лишний жир, залить водой и варить до готовности.
Щи весенние  с рисом и щавелем: шаг 3
3. Бульон процедить, долить воды, что бы было 2 литра, бедро порезать на кусочки, вернуть снова в бульон, довести до кипения
Щи весенние  с рисом и щавелем: шаг 4
4. Рис отмерить, промыть до чистой воды и добавить в бульон, варить до готовности
Щи весенние  с рисом и щавелем: шаг 5
5. Морковь натереть на крупной терке и добавить к рису, в конце варки.
Щи весенние  с рисом и щавелем: шаг 6
6. Порезать лук порей, зелень
Щи весенние  с рисом и щавелем: шаг 7
7. Растопить в сковороде 1 ст.л. топленого или хорошего сливочного масла. Обжарить лук порей, добавить лук щавель, петрушку, зеленый луки большой пучок щавеля без стебельков.
Щи весенние  с рисом и щавелем: шаг 8
8. Влить ½ стакана белого сухого вина, довести содержимое сковороды до бурного кипения, снять с огня
Щи весенние  с рисом и щавелем: шаг 9
9. Как только рис с морковью будут готовы, всыпать содержимое сковороды в кастрюлю, довести до кипения. Добавить неполную чайную ложку сахара и посолить.
Щи весенние  с рисом и щавелем: шаг 10
10. Отварить яйца, хлеб порезать на маленькие кусочки о подсушить в духовке.
Щи весенние  с рисом и щавелем: шаг 11
11. Подавать супчик горячим со сметанкой и половинкой яйца.
Щи весенние  с рисом и щавелем: шаг 12
12. Вот такие получились весенние щи, нежной конститенции, из молодого щавеля, риса, топленого масла и белого вина. Приятного аппетита

Дополнительная информация

Сегодня целый день светит солнце и кажется, что все-таки Весна пришла, и так хочется, чего то легкого, весеннего, и повод есть купила аж 2 пучка щавеля. Вот и начала я думу думать, и надумала. Гуляла как то по просторам интернета, и очень меня заинтересовал один рецептик. Прошу прощения у автора рецепта, но не сохраняла я сайт, только рецепт. Но огромное спасибо, за супчик. Я правда немного изменила, бульончик все таки мясной сварила, ну и некоторые изменения внесла. Супчик моим домашним понравился. Очень легкий, нежный, с пикантной ноткой. .

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

larochka
22.03.2013 00:46
Ответить
Леночка @}--}--
mama tasi
21.03.2013 17:10
Ответить
Лёгкий супчик получился :) я б количество мяса раза в три увеличила, для навара :[ Завидую Вашему настроению, у нас хоть и солнышко, но морозец такой, что в голове ни единой мысли о весне @}--}--
larochka
22.03.2013 00:54
Ответить
С количеством мясом Вы уж сами решайте, сколько надо, в оригинальном рецепте, вообще без мяса, только муж меня совсем бы не понял, вот и взяла одно бедрышко:):):):):):)
Persona
21.03.2013 17:55
Ответить
вкууууусно!!*BRAVO*
larochka
22.03.2013 00:54
Ответить
@}--}--
манюша
21.03.2013 18:02
Ответить
Похоже весна у нас только в рецептах. Замечательный супчик!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
22.03.2013 01:03
Ответить
Маняша, это точно, когда она уже придет весна? Уже просто сил нет, то снег, то лужи, а хочется уже тепла!!!! А супчик правда, простой, но интересный по структуре, вкусу.:*@}--}--:*
chemicolya
21.03.2013 18:19
Ответить
Обожаю щавелевый суп, попробую и Ваш вариант! Уже слюнки текут....*THUMBS UP*
larochka
22.03.2013 01:07
Ответить
Спасибо. Только масло очень качественное берите, оно хорошо чувствуется в супчике. И если не любите густоватые, то уменьшите количество риса, ну и конечно щавеля побольше, у меня хоть и два пучка, хотелось бы побольше. И все равно нежный, легкий, и вкусненький получился.*KISSED*@}--}--
lil-8888
21.03.2013 18:30
Ответить
Замечательный супчик!*BRAVO*
larochka
22.03.2013 01:07
Ответить
@}--}--*KISSED*
Елена М
21.03.2013 19:08
Ответить
Отличный супчик! Фото до чего аппетитное!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
22.03.2013 01:08
Ответить
Спасибо Леночка!!!!!*KISSED**KISSED*
larochka
22.03.2013 01:09
Ответить
Спасибо, Ириша@}--}--:*
andreytsibulski
21.03.2013 20:59
Ответить
Очень аппетитная тарелочка супа!!! *THUMBS UP*@}--}--
неля0503
21.03.2013 21:02
Ответить
Где,где Весна-то?! Ой,скорей бы уже! )))) Супчик -*THUMBS UP*
неля0503
21.03.2013 23:07
Ответить
Где,где Весна-то? ))) Ох,скорей бы уже!))) Супчик- *THUMBS UP*
larochka
22.03.2013 01:14
Ответить
Неля, спасибо, что зашли на супчик!!! А про Весну,. Вы правы, скорей бы.... @}--}--
Екатерина
22.03.2013 06:11
Ответить
Вкуснятина!!!!!!!!!!!*YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO*:):):):):)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
22.03.2013 06:27
Ответить
Спасибо, Катя! очень рада тебя видеть.*KISSED**KISSED**KISSED**KISSED**KISSED**KISSED**KISSED**KISSED**KISSED**KISSED**KISSED**KISSED**KISSED**KISSED**KISSED**KISSED**KISSED**KISSED**KISSED**KISSED**KISSED**KISSED**KISSED**KISSED**KISSED*
ogiway
22.03.2013 06:56
Ответить
;););) и хде ж ты щавелю раздобыла???Искусница-розыскница!!!!!!!!!!! Я вот тоже в выходной варила зеленые щички-но из своих летних замороженных запасов...А свежего в Чите до июня -июля не увидеть!*DONT_KNOW**DONT_KNOW**DONT_KNOW* И хоть с рисом обычно не варю, но вид весенний, аппетитнейший....Эх... Когда весна придет-не знаю....сойдут ли в этот год снега??? Но ты мне с супом, дорогая, и в непогоду дорога!!!!!!!!:p:p:p;););)*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*:*
larochka
22.03.2013 07:01
Ответить
Спасибо, Ксюша, у нас теплица местная выращивает и щавель и рукколу. и помидоры, и огурцы, а вчера не удержалась и купила картошку МОЛОДУЮ Китайского происхождения. Я тоже в первый раз варила с рисом, правда понравилось, легкий, нежный. За песня Спасибо, счас сама подпою. *DRINK*@}--}--
larochka
22.03.2013 07:47
Ответить
Сонечка, спасибо@}--}--
Ирина 211978
22.03.2013 09:39
Ответить
Очень вкусный супчик! *BRAVO*
larochka
22.03.2013 09:45
Ответить
Ирочка, спасибо!!!@}--}--
Кудесница
22.03.2013 10:31
Ответить
Очень вкусно, вкусно, вкуно!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
22.03.2013 10:41
Ответить
Галочка, спасибо!!!@}--}--
chudo
22.03.2013 11:22
Ответить
я бы сейчас такой тарелочкой угостилась:[
larochka
22.03.2013 11:37
Ответить
Танюша, для тебя не чего не жалко. @}--}--
larochka
22.03.2013 16:09
Ответить
Танечка, спасибо тебе, такие позитивные картинки. Спасибо*KISSED*@}--}--
sweta1
22.03.2013 16:41
Ответить
%)*DONT_KNOW*и нет никакой весны у нас,снег падает АААгромными хлопьями...супчик такой съесть согласна в любое время года!:):):)*THUMBS UP*
larochka
22.03.2013 16:44
Ответить
Ну ничего пускай снег, зато в тарелке Весна. @}--}--@}--}--
sweta1
22.03.2013 17:43
Ответить
*THUMBS UP*:*
mellorn
22.03.2013 18:55
Ответить
Очень весенний и аппетитный супчик!!!
larochka
23.03.2013 02:34
Ответить
спасибо@}--}--
lira_s
01.04.2013 13:31
Ответить
вот бы щей таких поесть, очень аппетитненькие *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
01.04.2013 13:40
Ответить
А вот нечего было ездить по командировкам, Нету супчика, съели.:p*ROFL**ROFL*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели