Куриное филе с томатами и базиликом
Ингредиенты
- 1 куриное филе
- 3 небольших крепких помидора
- 1 луковица
- 50 г черных и зеленых оливок
- несколько веточек свежего базилика
- 2 зубчика чеснока
- щепотка сушеного тимьяна
- щепотка сушеного орегано
- оливковое масло
- свежемолотая смесь перцев
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку нагреть до 200С.
Куриное филе разрезать поперек на кусочки толщиной 1,5 см. Положить между двумя слоями пленки и слегка отбить до толщины 0,5-0,7 см. Посолить, поперчить, посыпать сухими ароматными травами, капнуть чуть-чуть оливкового масла и хорошо втереть все это в мясо. На сковороде разогреть оливковом масло для жарки и обжарить филе по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне. Переложить кусочки курицы в форму для запекания, накрыть крышкой или фольгой и поместить в духовку, выключив ее. Курица дойдет до готовности от того тепла, что там уже есть.
Если у вас газовая духовка, которая очень быстро остывает, можно уменьшить огонь до минимума и подержать в ней курицу 5 минут.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, помидоры нарезать колечками в полсантиметра толщиной, чеснок очистить и измельчить, базилик вымыть, оставить несколько листочков для украшения, остальные порезать тонкими полосками. С маслин и оливок слить рассол.
В сковороду, где жарилась курица, выложить лук и быстро обжарить его до золотистого цвета, 1-2 минуты. Добавить туда же помидоры, маслины, чеснок и порезанный базилик, обжаривать, помешивая, несколько минут, пока помидоры не пустят сок. Вернуть жареную курицу в сковороду, все перемешать, выложить на тарелки и украсить листочками базилика.