Хлебец куриный с рисом и овощами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть,сварить в подсолёной воде (на 150 г. риса : 300 мл.воды+0,3 ч.л. соли )под крышкой,20 минут,вода должна впитаться в рис.Готовый рис охладить.

У меня рис был заморожен(за сутки до использования,поставила в холодильную камеру),варила двойную порцию во время приготовления рецепта "Рисово-рыбные тефтели"

Белки яиц,тоже были заморожены(после "новогодних"майонезов),за сутки до использования-в холодильную камеру.

Горошек+кукурузу+перец=потушить в растительном масле,остудить.

Куриные грудки(снять кожу,не использовала) хорошо вымыть,просушить бумажным полотенцем,отделить мясо от костей,приготовить фарш с мелкой решеткой.

Смешиваем:куриный фарш+рис+овощи+сливки+белки яиц+соль+перец+"травы к птице".Хорошо вымешать.

Травы к птице:

чеснок,тимьян,розмарин,базилик,лук,мята,майоран,шалфей.

Форму прямоугольную( 23*13*6=1,5 литра ),густо смазать сливочным маслом(я ещё вложила антипригарный коврик,чтобы не припеклись бока),выложить приготовленную массу,сверху разбросать кусочки оставшегося сливочного масла.

Духовка 180 градусов,запекаем ХЛЕБЕЦ 50-60 минут.

Готовый хлебец очень легко "выходит" из формы.

Подавайте горячим в качестве второго блюда,или холодным как закуску.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Хлебец куриный с рисом и овощами: шаг 1Хлебец куриный с рисом и овощами: шаг 2Хлебец куриный с рисом и овощами: шаг 3Хлебец куриный с рисом и овощами: шаг 4Хлебец куриный с рисом и овощами: шаг 5Хлебец куриный с рисом и овощами: шаг 6Хлебец куриный с рисом и овощами: шаг 7Хлебец куриный с рисом и овощами: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
16.03.2013 00:06
Ответить
вкусно*BRAVO*
andreytsibulski
16.03.2013 02:06
Ответить
Красивый и аппетитный разрез у хлебца!!!*THUMBS UP*@}--}--
TANCHITTA
20.03.2013 01:43
Ответить
:) Спасибо большое!
Кудесница
16.03.2013 08:43
Ответить
Ну очень вкусно и аппетитно, разрез оболденный!!! *THUMBS UP* *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
TANCHITTA
20.03.2013 01:43
Ответить
:) Галина спасибо!@}--}--
ogiway
16.03.2013 12:46
Ответить
;););)Такая красивая буханочка- упругая, румяная! А уж разрез- прелесть!!!!!;););)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
TANCHITTA
20.03.2013 01:45
Ответить
:) Спасибо Оксаночка,@}--}--,чаще пароварю,а тут решила зарумянить :p
sweta1
16.03.2013 18:37
Ответить
любим мы такие мясные хлебцы.....вкусно!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
TANCHITTA
20.03.2013 01:47
Ответить
Спасибо Света!@}--}-- Мы тоже любим, удобно,с собой на работу ;)
TANCHITTA
20.03.2013 01:47
Ответить
:) Лена,Столько "бравов"@}--}--
mellorn
17.03.2013 15:37
Ответить
Очень вкусно!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru