рисовые блинчики с овощной начинкой в кляре.frülingsrollen.
Ингредиенты
- рисовые блинчики( бумага) у меня треугольной формы.
- 6-7 листов китайской капусты
- 1 большая мороквь
- 1 стебель лука порея
- сль,перец
- 1-2 столовых ложки соевого соуса
- растительное масло для жарки.
- для кляра:
- 300 мл.пива светлого
- щепотка соли
- мука
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовим начинку:
У голвки китайской капусты удалим верхние повреждённые и подвядшие листья.Нам понадобится листов 6-7(если головка не большая,то побольше).Нашинковать капусту не очень тонко,грубую часть листа не используем.
Морковь помыть и почистить.Натереть на средней тёрке.
Лук-порей помыть,срезать грубую зелёную часть,разобрать свободные листья и промыть,что бы удалить возможно попавший туда песок,нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
В сковороде разогреть ложки две растительного масла,обжарить сначала лук пару минут,добавить к нему морковь,жарить минут 5,помешивая.Затем покласть в сковороду нарезанную капусту и перемешать.Тушить минуты три.Посолить и поперчить по вкусу,добавить соевый соус.Что бы начинка не была очень сочной и для удаления масло,в котором тушились овощи я откидыываю всё на дуршлаг и даю соку стечь.
Остудить начинку.Можно приготовить заранее.
В глубокую плоску тарелку наливаем тёплую воду.На стол выкладываем посудные полотенца-1-2 штуки.Погружаем в воду по несколько листов рисовой бумаги (или блинчиков рисовых) ждём пока они станут мягкими и гибкими,кладём на широкую сторону треугольника( я уже писала,что у меня треугольные листы) десертную ложку начинки и сворачивам-загибаем широкий край листа,затем внахлёст кажду. сторону и потом сворачиваем всё как рогалик.Укладываем готовые роллы на полотенце или разделочную доску.Таким образом формуем все роллы.
Делаем кляр:
Наливаем растительное масло в сковороду,столько что бы роллы в нём плавали,разогреваем.Окунаем готовые роллы в кляр и жарим со всех сторон до румяности.
Готово! Вкусно как в горячем так и в холодном виде.