Спринг роллы с творогом, яблоком, клубникой!!!

Фото к рецепту: Спринг роллы с творогом, яблоком, клубникой!!!

Ингредиенты

  • рисовая бумага – 6 шт.
  • яблоки – 100 гр.
  • клубника - 80 гр.
  • творог - 200 гр.
  • яйцо- 1/2 шт.
  • мед - 1 ст. л.,
  • корица- щепотка
  • ванильный сахар - 1 ч л.
  • оливковое масло для обжарки
  • сметана для подачи - 70 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки почистить, т.е. освободить от семенной коробки и нарезать кусочками.

Поставить в микроволновку на 2 мин. мощность 1000, что бы они стали немного мягкими.

Слегка остудить, выложив на большую плоскую тарелку.

В это время творог смешать со взбитым яйцом и медом.

Добавить яблоки и порезанную кусочками клубнику, ванильный сахар и корицу.

Опускаем по одному листу рисовой бумаги в тёплую воду, пока не станет мягким - примерно на 1 мин.

Достаём лист на полотенце и выкладываем начинку.

Сворачиваем конвертиком.

Обжарить роллы с каждой стороны 2-3 мин.

Подаем горячими со сметаной и свежей клубникой.

Прекрасного аппетита и весеннего настроения!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Просто, быстро, ооочень вкусно!!! Очень удобно использовать рисовую бумагу, получается весьма диетично, оригинально и практично!!! Fotto.ru - Фотография на www.fotto.ru

5.04.57990926544605251.033
ма-ма

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Яблочные спринг роллы с корицей, медом и ягодным джемом.

Участвует в конкурсе: “Нет времени готовить?”


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Ирина 211978

Вкуснотища! Я, кстати, Светочка, благодаря тебе познакомилась с рисовой бумагой и полюбила её! Где-то она у меня оставалась, надо сотворить такие конвертики! *BRAVO*

ма-ма

Ириш, спасибо! Очень рада, что рецепты пригождаются! *IN LOVE*

кыш
12.03.2013 00:33

Очень вкусно!:)

sweta1
12.03.2013 00:34

действительно,ну почему бы не сделать такие роллы сладкими?!!!!спасибо,Светик,за идею!Она замечательная!*BRAVO*:):*

ма-ма

Светуль, сладкие очень вкусно! :)

bu inna
12.03.2013 00:42

Люблю спринг-роллы *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

andreytsibulski

Вау,какие нежно-аппетитные роллы!!! *THUMBS UP*@}--}--

ogiway
12.03.2013 06:57

;););) Неплохо, неплохо!!!!!!! Ароматище аж сюда долетает!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

krolya
12.03.2013 09:23

а какая сверху клубниченка:[

ма-ма

Спасибо всем за внимание к рецепту и теплые слова! :)*IN LOVE*

Лена72

Девочки,а где можно поискать рисовую бумагу? Светочка,*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ма-ма

Ленусь, спасибо! Бумагу ищи в отделе Китайской кухни, там где все для роллов и суши. :)

Лена72

Ой,у нас такого не найти:[

dobry_doktor

Вкусно, Света, очень, а диетичность ... Какая на масленичной неделе диетичность...

ма-ма

Юля, спасибо! Можно готовить не только на масленицу! ;)

antea
12.03.2013 10:38

Я не видела у нас рисовой бумаги, с нею получился интересный рецепт. Нужно поискать всё же.

Кудесница

Ну очень вкусно, великолепно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chudo
12.03.2013 11:06

потрясающий десерт*BRAVO*

Persona
12.03.2013 11:47

Светочка, очень вкусно*BRAVO*

Марина

Очень вкусно, нежно! А какая сверху хрустящая корочка -ММММ ! ЗАКАЧАЕШЬСЯ!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*

lira_s
12.03.2013 13:48

заманчиво *BRAVO**BRAVO* только вот пробовала обжаривать конвертики из рисовой бумаги, так они у меня прилипали к сковороде :'( может секрет есть какой :[

ма-ма

На тефлоновой сковороде слегка смазанной оливковым маслом, и конвертики предварительно тоже смазываю со всех сторон тонким слоем масла, они не слипаются друг с другом и не липнут к сковороде. :)

Ольга♥Ч

Отличные роллы! Как раз ищу куда пристроить рисовую бумагу ;) Спасибо @}--}--

strelec148

Свет, спасибо за напоминание, давно рисовую бумагу не покупала. :)

byrenka
12.03.2013 18:22

Светуль, замечачельный десерт - так необычно - сладкие спринг роллы!!!!!*BRAVO*

манюша

Замечательный десерт!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ма-ма

Спасибо всем огромное за теплые отзывы! *KISSED**KISSED**KISSED*

chef Ruletka

Светлан очень нежно в рецепте. С минуту рассматривала клубнику, представляя как ты её вырезаешь. С праздником! @}--}--

ма-ма

Натуля, спасибо! *KISSED*

passion1963

Весенние роллы получились, полностью соответствующие назавнию*BRAVO*

ма-ма

спасибо! *KISSED*

rossa
19.03.2013 11:49

класс! *BRAVO*

ма-ма

спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты