Запеченные перцы с изумрудным рисом

Фото к рецепту: Запеченные перцы с изумрудным рисом
Итальянская6Простой
57392715

Ингредиенты

  • перец болгарский (крупный)3 шт. (по 200-230 г.)
  • рис среднезерный италика от мистраль 200 г.
  • шпинат 300 г.
  • пармезан 100 г.
  • лук репчатый 130-150 г.
  • чеснок 3 зубца
  • лайм (сок)
  • масло сливочное 30-40 г.
  • масло оливковое для жарки 2+1 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть несколько раз,залить горячей водой (на одну часть риса:две части воды),немного посолить,готовится 20 минут(вода полностью впитывается в рис)

В большой сковороде в смеси сливочного и оливкового(2 ст.л.)масел потушить мелко порезанные лук и чеснок.

Шпинат хорошо промыть,мелко порезать,добавить к луку,немного посолить,перемешать,влить 1,5-2 ст л. сока лайма(лимона),накрыть сковороду крышкой на 1-2 минуты,чтобы"опал"шпинат.

Пармезан (любой твёдый сыр) натереть на мелкой тёрке

В тёплый рис добавить луково-шпинатную заправку+пармезан(оставить 1 ст.л. сыра для посыпки верха)

Перцы вымыть,разрезать вдоль пополам,вынуть семена.Подготовленные перцы со всех сторон смазать оливковым маслом (1 ст.л.),выложить на решетку,сверху посолить,поперчить.

Запечь в духовке (200 градусов )=10-12 минут.

Дать перцам немного остыть,наполнить ИЗУМРУДНЫМ РИСОМ,сверху посыпать оставленным сыром.Сложить начиненные перцы в огнеупорную форму,запечь в духовке (200 градусов)=15 минут.

Блюдо самодостаточное,так же можно подать в качестве гарнира к рыбе,мясу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеченные перцы с изумрудным рисом: фото шаг 1
Запеченные перцы с изумрудным рисом: фото шаг 2
Запеченные перцы с изумрудным рисом: фото шаг 3
Запеченные перцы с изумрудным рисом: фото шаг 4
Запеченные перцы с изумрудным рисом: фото шаг 5
Запеченные перцы с изумрудным рисом: фото шаг 6
Запеченные перцы с изумрудным рисом: фото шаг 7
Запеченные перцы с изумрудным рисом: фото шаг 8
Запеченные перцы с изумрудным рисом: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
dobry_doktor

ЗдОрово!!! И очень здорОво ;)

bratyury
10.03.2013 21:32

Хорошо так написан рецепт, так и тянет достать рис с полки - и вперёд! Единственный совет, увеличить сливочное масло в заправке. Но это на мой вкус.

ма-ма

вкусно! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

TANCHITTA

:) Благодарю!

Ирина 211978

Аппетитные перчики, Танюш! *BRAVO*

TANCHITTA

:) Ириш,спасибо!@}--}--

sweta1
11.03.2013 02:00

давненько я перцы не фаршировала......здорово!:):):)*THUMBS UP*

TANCHITTA

Спасибо,Света!@}--}--

Кудесница

Танюша, ну очень нравится, великолепное блюдо!!! Фото шикарны!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

TANCHITTA

:) Спасибо,Галина! @}--}--

andreytsibulski

Очень понравилось!!! *THUMBS UP*@}--}--

TANCHITTA

:) Спасибо! А с вашим мясом,..........:[

Lgrant (Лена)

хорошее блюдо, для меня -мяса не хватает

TANCHITTA

:) мясные души,;),я с точностью наоборот,мне бы его пореже :)

ogiway
11.03.2013 11:43

;)Танечка-изящненько так! И-мне тоже к мяску...:[:[:[;);)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

TANCHITTA

:) Спасибо Оксаночка! Можно и к мяску ;) @}--}--

chudo
11.03.2013 12:08

фаршированный перец обожаю в любом виде*BRAVO*

TANCHITTA

:) Спасибо,Татьян! @}--}--

strelec148

очень красивые перцы! в разрезе увидела, аж слюнки сглотнула...:[

chef
13.03.2013 00:28

Смачно как! @}--}--

TANCHITTA

:) Наташа,спасибо! @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Инструменты