Ароматные рёбра под ямайским соусом
Ингредиенты
- рёбра молодых поросят 5 кг.
- соль морская 2 ст.л. сахар кортчневый 1 ст.л.
- чёрный перец 1 ст.л. чипотле перец 1 ст.л.
- паприка копчёная 1 ст.л. кориандр 1 ст.л.
- лук сушёный 1 ст.л. чеснок сушёный 1 ст.л.
- петрушка сухая 1 ст.л. горчица сухая 1 ч.л.
- для соуса:
- вода 100 мл., кукурузный сироп 2 ст.л.
- бальзамический уксус 2 ст.л.
- соевый соус 100 мл., патока 100 мл.
- чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/2 ч.л.
- чеснок сухой 1/2 ч.л. цедра лимона 1/2 ч.л.
- кукурузный крахмал 1 ч.л.
- пиво тёмное 400 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём не жирные рёбра молодых поросят и снимаем плеву с внутренней стороны рёбер.
Смешиваем: Соль, сахар, чёрный перец, чипотле перец, паприку, кориандр, лук, чеснок, петрушку и горчицу.
Натираем рёбра приготовленной смесью специй и ставим на ночь в холодильник.
Ставим не большую кастрюлю с водой на маленький огонь и добавляем.
Кукурузный сироп, уксус, соевый соус, патоку, чёрный перец, красный перец, чеснок, цедру лимона.
Доводим до кипения и варим на маленьком огне 10 минут, затем добавляем разбавленный водой крахмал.
Как только соус слегка загустеет, сразу снимаем с огня и даём полностью остыть.
Разжигаем гриль и даём разгореться углям, готовим не под прямым обжариванием.
Жар от углей доожен быть с двух сторон гриля, но не под рёбрами, чтобы капающий жир не воспламенялся.
Выкладываем рёбра на решётку гриля, под решётку ставим протвень с пивом.
Жарим рёбра около 40 минут, периодически переворачивая и меняя местами.
Примерно за 10 минут до окончания процесса жарки, начинаем смазывать рёбра соусом.
Рёбра получаются очень нежными и сочными с обалденным ароматом специй на пивных парах.