Чизкейк "тирамису"

Ингредиенты

  • для базы:
  • 250 гр. печенья digestive ( похоже на юбилейное со злаками )
  • 125 гр. сливочного масла
  • для середины:
  • 1 банка сгущёнки ( 395 гр. )
  • 400 гр. кремчиза ( маскарпоне или другого сливочного сыра ) комнатной темпиратуры
  • 150 мл. фильтрованного остуженного кофе
  • 400 мл. жирных сливок для взбивания
  • 125 гр. печенья digestive
  • 20 гр. желатина
  • для украшения:
  • ~50 гр. какао-порошка
  • ~50-70 гр. чёрного 70% шоколада
  • ~50 гр. сахарной пудры.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Сварить сладкий кофе и оставить остужаться.

2.Печенье ( 250 гр.) перемолоть в блендере

3.Масло растопить

4.Перемешать печенье с маслом, утрамбовать в разъёмной форме диаметром 24 см и убрать в холодильник. ( Я беру только кольцо от формы без дна и ставлю его на блюдо, в котором будет подаваться чизкейк )

5.Желатин замочить примерно в 80 мл воды

6.На малых оборотах перемешать сгущёнку и кремчиз (1 минуту)

7.Отмерить 150 мл. остуженного и фильтрованного кофе

8.И замочить в нём 125 гр. печенья

9.Перемешать ( лучше, чтобы остались маленькие кусочки печенья)

10.Добавить печенье с кофе к массе из сгущёнки и кремчиза, перемешать.

11.Распустить желатин и добавить к получившеёся массе, перемешать.

12.Сливки взбить до загустения

13.Добавить к кофейной массе и аккуратно перемешать ложкой

14.Форму с застывшим печеньем достать из холодильника и вылить туда получившуюся массу. Убрать опять в холодильник до застывания.

15.Когда чизкейк хорошо застынет, снять кольцо формы, посыпать его сквозь сито какао-порошком и украсить шоколадом. Я положила шоколад в небольшой пакетик, завязала его и поместила на водяную баню. Затем, когда шоколад растаял, отрезала маленький уголок и украсила чизкейк.

Пошаговые фото рецепта

Чизкейк "тирамису": шаг 1Чизкейк "тирамису": шаг 2Чизкейк "тирамису": шаг 3Чизкейк "тирамису": шаг 4Чизкейк "тирамису": шаг 5Чизкейк "тирамису": шаг 6Чизкейк "тирамису": шаг 7Чизкейк "тирамису": шаг 8

Дополнительная информация

Всем привет !!! Предлагаю Вам сегодня угоститься обычным Тирамису в необычном исполнении. Надеюсь, что такой десерт придётся Вам по вкусу. Особых сложностей в приготовлении нет, не смотря на длинный перечинь продуктов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ангелина
09.03.2013 22:55
Ответить
Спасибо, Оленька!)@}--}--
Galina
09.03.2013 11:31
Ответить
;) S PrazdnikomVas!!! Lyubvi i radosti Vam,dorogie jenshini,saita koolinar.ru@}--}--:**KISSED**IN LOVE*
Ангелина
09.03.2013 22:54
Ответить
Спасибо!
Кудесница
09.03.2013 11:50
Ответить
Очень здорово, мне нравится!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru