Чизкейк "тирамису" из творога

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Видео рецепт приготовления можно найти внизу под текстовым рецептом.

Печенье измельчить блендером.

Добавить растопленное сливочное масло и вымешать массу до кашеобразного состояния.

Форму d18 застелите пергаментной бумагой, а на бока прикрепите ацетатную плёнку.

основу из печенья в подготовленную форму и сформировать дно(бортики не делаем).

Поставить в холодильник.

Желатин залить холодной водой и оставить для набухания.

К творогу добавить сахарную пудру и пробить его погружным блендером до кремообразного состояния.

творог суховат и плохо взбивается, можно добавить немного сливок.

В сотейнике с толстим дном прогреть сливки на маленьком огне.

Когда начнет появляться пар добавить шоколад и размешать до однородности.

В эту массу добавить набухший желатин, вымешать.

Снять с огня и добавить кофе.

Вымешивать до его полного растворения.

Тёплые сливки вводить в творог порциями, тщательно взбивая при каждом добавлении пока не получится однородная и гладкая масса.

Достать из холодильника форму з песочной основой, залить чизкейк и немного постучать им по столе чтобы ушли всё пузырьки воздуха которые могли образоваться при взбивании.

Ставим в холодильник минимум на 4 часа и начинаем готовить кофейный ганаш:

Сливки прогреть в сотейнике с толстим дном, добавить кофе и размешивать до полного растворения.

Подготовьте шоколад и поместите его в удобную посуду.

Залить шоколад горячими сливками и пробить блендером до однородности.

Добавить в массу сливочное масло, вымешать, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 4 часа.

Спустя 4 часа достать чизкейк из холодильника, снять ацетатную пленку и с помощью кондитерской насадки 1А отсадить пики. Посыпать какао порошком и украсить ягодами.

Видео рецепт

Дополнительная информация

https://youtu.be/LSE0Ukcfvhwhttps://youtu.be/LSE0Ukcfvhw

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0621
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru