Нимбу чавал (лимонный рис с кешью)

Ингредиенты

  • 300 гр. риса «басмати» от «мистраль»
  • 0,5 зеленого перчика чили
  • 2 ст л сливочного масла
  • 1 чл зиры
  • 1 чл семян горчицы
  • 1 чл куркумы
  • горсть орешков кешью
  • 1 ст отваренного нута
  • 0.5 лимона
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть, залить кипятком и отварить до полуготовности (около 12-15 мин), затем воду слить.

Перчик чили вымыть, очистить от семян и мелко нарезать.

Сливочное масло разогреть в высокой сковородке, слегка поджарить на нем зиру, семена горчицы и орешки кешью (не более 1 мин).

Добавить перец чили и жарить еще полминуты.

Всыпать в сковородку куркуму, выложить рис и нут, посолить по вкусу, влить 1 стакан кипятка и варить под крышкой на слабом огне около 10 мин до готовности риса.

С половинки лимона стереть цедру и добавить ее в рис .

Выжать сок из лимона и сбрызнуть им рис, перемешать и подавать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Пошаговые фото рецепта

Нимбу чавал (лимонный рис с кешью): шаг 1Нимбу чавал (лимонный рис с кешью): шаг 2Нимбу чавал (лимонный рис с кешью): шаг 3Нимбу чавал (лимонный рис с кешью): шаг 4Нимбу чавал (лимонный рис с кешью): шаг 5Нимбу чавал (лимонный рис с кешью): шаг 6Нимбу чавал (лимонный рис с кешью): шаг 7Нимбу чавал (лимонный рис с кешью): шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lira_s
06.03.2013 13:57
Ответить
Какой рис аппетитненький *BRAVO**BRAVO**BRAVO* вот бы на обед такую тарелочку
byrenka
07.03.2013 08:13
Ответить
@}--}--
ogiway
06.03.2013 17:00
Ответить
;) Солнышко в тарелке! Ароматно очень! Люблю рис с лимоном- а у тебя такой интересный вариант!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
byrenka
07.03.2013 08:15
Ответить
Спасибо, Оксик! Этот конкурс привлек мое внимание к индийской кухне - таааакие ароматы!!!!!!!!!*YAHOO*:)
mellorn
06.03.2013 18:54
Ответить
Ароматно и вкусно!
byrenka
07.03.2013 08:15
Ответить
Маша, спасибо!:)
andreytsibulski
06.03.2013 21:05
Ответить
Очень вкусно,говорю с пониманием! Так-как живу среди азиатов и рис это основа всей еды!!!*THUMBS UP*@}--}--
byrenka
07.03.2013 08:16
Ответить
Спасибо, Андрей! Приятна оценка знающего человека!:)
larochka
07.03.2013 03:05
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Мне нравиться!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
byrenka
07.03.2013 08:29
Ответить
:):*:)
Кудесница
07.03.2013 08:07
Ответить
Как ароматно и вкусно!!! *THUMBS UP* *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
byrenka
07.03.2013 08:29
Ответить
Спасибо!:)
кыш
07.03.2013 14:58
Ответить
Очень интересный рис, захотелось попробовать.@}--}--
byrenka
07.03.2013 18:35
Ответить
Спасибо, Леночка!:)
strelec148
07.03.2013 18:25
Ответить
ох, и оригинальное блюдо! стоит взять в избранное...думаю! *BRAVO*
byrenka
07.03.2013 18:35
Ответить
Спасибо, Оксан! Попробуй!:)
OlesiaLesha
07.03.2013 21:29
Ответить
Тань очень заманчивый рецептик,и как гарнир и как самостоятельное блюдо*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
OlesiaLesha
07.03.2013 21:30
Ответить
Тань очень ароматный рис.И как гарнир и как самостоятельное блюдо*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
OlesiaLesha
07.03.2013 21:31
Ответить
Упссс!!!Два коммента получилось*ROFL*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru