Нимбу чавал (лимонный рис с кешью)

Фото к рецепту: Нимбу чавал (лимонный рис с кешью)

Ингредиенты

  • 300 гр. риса «басмати» от «мистраль»
  • 0,5 зеленого перчика чили
  • 2 ст. л сливочного масла
  • 1 чл зиры
  • 1 чл семян горчицы
  • 1 чл куркумы
  • горсть орешков кешью
  • 1 ст. отваренного нута
  • 0.5 лимона
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть, залить кипятком и отварить до полуготовности (около 12-15 мин), затем воду слить.

Перчик чили вымыть, очистить от семян и мелко нарезать.

Сливочное масло разогреть в высокой сковородке, слегка поджарить на нем зиру, семена горчицы и орешки кешью (не более 1 мин).

Добавить перец чили и жарить еще полминуты.

Всыпать в сковородку куркуму, выложить рис и нут, посолить по вкусу, влить 1 стакан кипятка и варить под крышкой на слабом огне около 10 мин до готовности риса.

С половинки лимона стереть цедру и добавить ее в рис .

Выжать сок из лимона и сбрызнуть им рис, перемешать и подавать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусно и в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. На следующий день рис настоялся и стал еще вкуснее!

5.04.5247024072160491.019
byrenka

Кухня: Индийская

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Лимонное мясо с лимонным рисом!!!

Участвует в конкурсе: Кухни народов мира!

Варианты: Лимонный рис с куриными "кармашками"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lira_s
06.03.2013 13:57

Какой рис аппетитненький *BRAVO**BRAVO**BRAVO* вот бы на обед такую тарелочку

byrenka
07.03.2013 08:13

@}--}--

ogiway
06.03.2013 17:00

;) Солнышко в тарелке! Ароматно очень! Люблю рис с лимоном- а у тебя такой интересный вариант!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

byrenka
07.03.2013 08:15

Спасибо, Оксик! Этот конкурс привлек мое внимание к индийской кухне - таааакие ароматы!!!!!!!!!*YAHOO*:)

mellorn
06.03.2013 18:54

Ароматно и вкусно!

byrenka
07.03.2013 08:15

Маша, спасибо!:)

andreytsibulski

Очень вкусно,говорю с пониманием! Так-как живу среди азиатов и рис это основа всей еды!!!*THUMBS UP*@}--}--

byrenka
07.03.2013 08:16

Спасибо, Андрей! Приятна оценка знающего человека!:)

larochka
07.03.2013 03:05

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Мне нравиться!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

byrenka
07.03.2013 08:29

:):*:)

Кудесница

Как ароматно и вкусно!!! *THUMBS UP* *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

byrenka
07.03.2013 08:29

Спасибо!:)

кыш
07.03.2013 14:58

Очень интересный рис, захотелось попробовать.@}--}--

byrenka
07.03.2013 18:35

Спасибо, Леночка!:)

strelec148

ох, и оригинальное блюдо! стоит взять в избранное...думаю! *BRAVO*

byrenka
07.03.2013 18:35

Спасибо, Оксан! Попробуй!:)

OlesiaLesha

Тань очень заманчивый рецептик,и как гарнир и как самостоятельное блюдо*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--

OlesiaLesha

Тань очень ароматный рис.И как гарнир и как самостоятельное блюдо*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--

OlesiaLesha

Упссс!!!Два коммента получилось*ROFL*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты