Отя-дзуке. рис с зеленым чаем и лососем

Фото к рецепту: Отя-дзуке. рис с зеленым чаем и лососем
ЯпонскаяПростой
81442521

Ингредиенты

  • - рис (японика) - 100 гр
  • - ст. свежезаваренного зелёного чая (аутентичнее всего - сенча, банча или генмайча).
  • - различная начинка на ваше усмотрение. у меня лосось - по одному кусочку на порцию. можно в качестве начинки использовать варёные или жареные овощи, тофу, грибы, кунжутные семечки.
  • маринад для рыбы:
  • - соевый соус - 2 ст.л.
  • - мед - 2 ч.л.
  • - лимонный сок - 2 ст.л.
  • для сервировки:
  • - листья нори, нарезанные лапшой
  • - васаби
  • - соевый соус

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить маринад для рыбы - смешать соевый соус, мед и лимонный сок. Рыбное филе положить в маринад и убрать в холодильник на 15 минут.

2. Заварить зеленый чай. Думаю, излишне описывать, как это делать.

3. Рис для суши хорошо промыть и отварить в воде в соотношении 1 часть риса - 2 части воды. Сорт Японика идеально подходит для этого блюда - он клейкий, нежный и прекрасно сохраняет форму во время варки. Куски рыбы вынуть из маринада, обсушить салфеткой и быстро обжарить на минимальном количестве растительного масла.

Отварной рис положить в пиалу или суповую тарелку, можно при помощи кольца - так красивее.

4. На рис водрузить кусочек рыбы, долить горячий чай и, по желанию, соевый соус, украсить полосками нори и васаби

Пошаговые фото рецепта

Отя-дзуке. рис с зеленым чаем и лососем: фото шаг 1
Отя-дзуке. рис с зеленым чаем и лососем: фото шаг 2
Отя-дзуке. рис с зеленым чаем и лососем: фото шаг 3
Отя-дзуке. рис с зеленым чаем и лососем: фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
cheerup
03.03.2013 17:28

Лар, оригинально как! Я бы попробовала, уж оочень любопытно!:)

Seagull
03.03.2013 18:04

Вот из-за любопытства и готовила.:)

Марина

ВЕСЬМА ОРИГИНАЛЬНО!!! Пыталась представить вкус :[ :[, что-то фантазия забуксовала:[, терпкий вкус чая с соевым соусом - ИНТЕРЕСНО!!! На фото выглядит шикарно!!!@}--}--*THUMBS UP*

Seagull
03.03.2013 18:03

Я тоже долго пыталась представить вкус, но решила просто приготовить, поскольку моя фантазия оказалась в этом случае бессильна:)

chemicolya

Действительно, любопытный и оригинальный рецепт; интригует!

ogiway
03.03.2013 17:53

;););)Умные японцы это не едят- они культурно откланиваются...*DONT_KNOW*Кто же тогда ест это супер экзотическое блюдо???Правильно-очень любопытные коолинары!*ROFL**ROFL**ROFL* ОЧень красиво подано. и сам процесс заснят красиво...Не скажу, что мне хочется это попробовать-но общее развитие пополнилось! Спасибо! За смелость*DRINK**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Seagull
03.03.2013 17:55

Оксан, я вообще сравнила бы это блюдо с нашим - "Ну, на коня?!" *ROFL**ROFL*То есть - пьем и уходим. А у японцев вот так красиво - кушайте гости дорогие и давайте ужО домой чешите.*ROFL*

ogiway
04.03.2013 02:37

;)культуууура!;)*ROFL*

TANCHITTA

:) Оригинальное "любопытство"! *BRAVO* Выглядит красиво! Во время токийской командировки нам такого не предлагали,хотя всё время пытались удивить ;)

Seagull
03.03.2013 18:31

Наверное, японцам не хотелось с вами прощаться.:)

ма-ма

Ларочка, очень смелый вариант! ;) 2 в 1-м и до свидания!!! *BRAVO**KISSED*

lianaaa
03.03.2013 18:39

Для меня очень необычный рецепт. Вкус не могу представить, но фото очень красивое и хочется попробовать*BRAVO*

yvitsa
03.03.2013 21:50

Ларочка, спасибо за рецепт! Какая прелесть во всех отношениях - и история, и ингредиенты, и подача твоя! *OK* Супер! *THUMBS UP* На втором снимке я, как дома - у меня точно такой же чайник из фиолетовой глины! ;) Не перестают меня удивлять японцы, начиная с самого фильма "Сёгун". Это же нужно было так придумать - готовить блюдо специально для того, чтобы от него отказались гости!!!

Seagull
03.03.2013 21:53

Ивушка, вот и меня это удивило. Захотелось попробовать то блюдо, которое воспитанные японцы никогда не ели. :)

кыш
03.03.2013 23:27

Необычное блюдо, интригующе заманчивое!@}--}--

chef
04.03.2013 00:32

Ларис, уронила в обморок необычным сочетанием. Подача бесподобная! @}--}--

Seagull
04.03.2013 00:35

Вставай. :) Не надо падать

andreytsibulski

Всё понял,уже ухожу!:) (Класс*THUMBS UP*)!!!

Кудесница

Очень оригинальный рецепт!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* Подача великолепная!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

fanny
04.03.2013 11:35

Вот интересно, а кто же тогда ест приготовленное отя-дзуке, если гости от него отказываются?;) Ларис, очень интересное блюдо и подано красиво.:)

andreytsibulski

Ну,есть-же и наглые!:)

Seagull
04.03.2013 11:52

*ROFL**ROFL* Едят не в меру любопытные пользователи Кулинара*ROFL*

Seagull
04.03.2013 11:53

Наверное, есть такие гости, которые не понимают "тонких" намеков. *ROFL**ROFL*

ботакоз

Мда, дилема - толи удовлетворить любопытство и попробовать блюдо, толи вежливо уйти?*ROFL**ROFL**ROFL* Ларис, заинтриговала!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Инструменты