Отя-дзуке // рис с зеленым чаем и лососем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить маринад для рыбы - смешать соевый соус, мед и лимонный сок.

Рыбное филе положить в маринад и убрать в холодильник на 15 минут.

Заварить зеленый чай.

Думаю, излишне описывать, как это делать.

Рис для суши хорошо промыть и отварить в воде в соотношении 1 часть риса - 2 части воды.

Сорт Японика идеально подходит для этого блюда - он клейкий, нежный и прекрасно сохраняет форму во время варки.

Куски рыбы вынуть из маринада, обсушить салфеткой и быстро обжарить на минимальном количестве растительного масла.

Отварной рис положить в пиалу или суповую тарелку, можно при помощи кольца - так красивее.

На рис водрузить кусочек рыбы, долить горячий чай и, по желанию, соевый соус, украсить полосками нори и васаби

Пошаговые фото рецепта

Отя-дзуке // рис с зеленым чаем и лососем: шаг 1Отя-дзуке // рис с зеленым чаем и лососем: шаг 2Отя-дзуке // рис с зеленым чаем и лососем: шаг 3Отя-дзуке // рис с зеленым чаем и лососем: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cheerup
03.03.2013 17:28
Ответить
Лар, оригинально как! Я бы попробовала, уж оочень любопытно!:)
Seagull
03.03.2013 18:04
Ответить
Вот из-за любопытства и готовила.:)
Марина
03.03.2013 17:37
Ответить
ВЕСЬМА ОРИГИНАЛЬНО!!! Пыталась представить вкус :[ :[, что-то фантазия забуксовала:[, терпкий вкус чая с соевым соусом - ИНТЕРЕСНО!!! На фото выглядит шикарно!!!@}--}--*THUMBS UP*
Seagull
03.03.2013 18:03
Ответить
Я тоже долго пыталась представить вкус, но решила просто приготовить, поскольку моя фантазия оказалась в этом случае бессильна:)
chemicolya
03.03.2013 17:41
Ответить
Действительно, любопытный и оригинальный рецепт; интригует!
ogiway
03.03.2013 17:53
Ответить
;););)Умные японцы это не едят- они культурно откланиваются...*DONT_KNOW*Кто же тогда ест это супер экзотическое блюдо???Правильно-очень любопытные коолинары!*ROFL**ROFL**ROFL* ОЧень красиво подано. и сам процесс заснят красиво...Не скажу, что мне хочется это попробовать-но общее развитие пополнилось! Спасибо! За смелость*DRINK**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Seagull
03.03.2013 17:55
Ответить
Оксан, я вообще сравнила бы это блюдо с нашим - "Ну, на коня?!" *ROFL**ROFL*То есть - пьем и уходим. А у японцев вот так красиво - кушайте гости дорогие и давайте ужО домой чешите.*ROFL*
ogiway
04.03.2013 02:37
Ответить
;)культуууура!;)*ROFL*
TANCHITTA
03.03.2013 18:26
Ответить
:) Оригинальное "любопытство"! *BRAVO* Выглядит красиво! Во время токийской командировки нам такого не предлагали,хотя всё время пытались удивить ;)
Seagull
03.03.2013 18:31
Ответить
Наверное, японцам не хотелось с вами прощаться.:)
ма-ма
03.03.2013 18:34
Ответить
Ларочка, очень смелый вариант! ;) 2 в 1-м и до свидания!!! *BRAVO**KISSED*
lianaaa
03.03.2013 18:39
Ответить
Для меня очень необычный рецепт. Вкус не могу представить, но фото очень красивое и хочется попробовать*BRAVO*
yvitsa
03.03.2013 21:50
Ответить
Ларочка, спасибо за рецепт! Какая прелесть во всех отношениях - и история, и ингредиенты, и подача твоя! *OK* Супер! *THUMBS UP* На втором снимке я, как дома - у меня точно такой же чайник из фиолетовой глины! ;) Не перестают меня удивлять японцы, начиная с самого фильма "Сёгун". Это же нужно было так придумать - готовить блюдо специально для того, чтобы от него отказались гости!!!
Seagull
03.03.2013 21:53
Ответить
Ивушка, вот и меня это удивило. Захотелось попробовать то блюдо, которое воспитанные японцы никогда не ели. :)
кыш
03.03.2013 23:27
Ответить
Необычное блюдо, интригующе заманчивое!@}--}--
chef
04.03.2013 00:32
Ответить
Ларис, уронила в обморок необычным сочетанием. Подача бесподобная! @}--}--
Seagull
04.03.2013 00:35
Ответить
Вставай. :) Не надо падать
andreytsibulski
04.03.2013 03:21
Ответить
Всё понял,уже ухожу!:) (Класс*THUMBS UP*)!!!
Кудесница
04.03.2013 08:06
Ответить
Очень оригинальный рецепт!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* Подача великолепная!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
fanny
04.03.2013 11:35
Ответить
Вот интересно, а кто же тогда ест приготовленное отя-дзуке, если гости от него отказываются?;) Ларис, очень интересное блюдо и подано красиво.:)
andreytsibulski
04.03.2013 11:38
Ответить
Ну,есть-же и наглые!:)
Seagull
04.03.2013 11:52
Ответить
*ROFL**ROFL* Едят не в меру любопытные пользователи Кулинара*ROFL*
Seagull
04.03.2013 11:53
Ответить
Наверное, есть такие гости, которые не понимают "тонких" намеков. *ROFL**ROFL*
ботакоз
04.03.2013 19:26
Ответить
Мда, дилема - толи удовлетворить любопытство и попробовать блюдо, толи вежливо уйти?*ROFL**ROFL**ROFL* Ларис, заинтриговала!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru