Рис с креветками и ананасом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Креветки разморозить и залить кипятком на минутку. Очистить и обсушить.

2. Овощи почистить. Помыть и обсушить. Нашинковать очень тонко лук вдоль луковицы, перец нарезать уголками, сельдерей тонко, чесночные стрелки -по 3 см, имбирь очень мелко порубить, ананасам дать стечь.

3. Рис промыть пару раз –достаточно вполне – и залить кипятком в объеме 400 мл. довести до кипения, убавить огонь. Дать выкипеть воде, проложить крышку салфеткой и выключить огонь-рис прекрасно дойдет.

4. Пока рис спеет, на сильном огне разогреть масло, выложить имбирь и прогреть минуту, затем опустить лук- мешать и не давать зарумяниться, следом- перец, чеснок, сельдерей, хорошенечко прогреть овощи, не поджаривая. Сюда же положить перчную соломку- не вдыхайте пары- будете кашлять! Выложить ананасы и карамелизовать их-по запаху слышно! Влить 100 мл ананасового сиропа из банки, помешать, прямо в сковороду снять цедру с лайма, выжать сок и выскоблить мякоть в сковороду. Перемешать ,капнуть пару капель табаско, чуть присолить.

5. Выложить к овощам креветки, дать им согреться. Развести крахмал в столовой ложке воды и влить в сковороду. Перемешать и снять с огня. Сервировать горячим с рисом.

Пошаговые фото рецепта

Рис с креветками и ананасом.: шаг 1Рис с креветками и ананасом.: шаг 2Рис с креветками и ананасом.: шаг 3Рис с креветками и ананасом.: шаг 4Рис с креветками и ананасом.: шаг 5Рис с креветками и ананасом.: шаг 6Рис с креветками и ананасом.: шаг 7Рис с креветками и ананасом.: шаг 8

Дополнительная информация

Сегодня мы заняты- ремонт, стирка и прочее…поэтому надо пообедать быстро- но вкусно и легко. Паназиатская кухня в таких случаях- истинная находка! Только нарезать- потом -раз и готово! Ароматно, совсем нежирно и легко, пряно и жгуче-как раз для профилактики весенней простуды! Экзотичная нотка иногда бывает очень кстати- а чаще уже надоедает;) Рис Жасмин сам по себе- удивительный! Аромат его совершенно отличается от обычного рисового запаха. Тонкое и нежное зерно прекрасно держит форму при правильном обращении. Белоснежный –его жаль смешивать с гарниром -да-да, именно так- рис-главное блюдо, а острые пряные закуски -гарнир к нему. Именно так принято в странах Азии, где рис составляет основу питания. Поэтому его подают всегда отдельно. Причем-если вы заметили- я рис не солю. Не стоит портить очень тонкий вкус риса солью. Достаточно закусок…и даже просто с маслом сливочным –очень вкусно.Я частенько так и делаю-заправлю масличком и слопаю половину…;);)… Выставляю прицепом к Андрею-раз мы с утра на одной волне-поплывем и дальше вместе!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chemicolya
03.03.2013 13:50
Ответить
Вкусное и оригинальное сочетание! Оксан, всегда люблю читать твою доп.инф-ю: как тонко и замечательно ты описываешь качество и особенности риса, этапы приготовления и пр.*BRAVO*
ogiway
03.03.2013 13:52
Ответить
;)Оленька-пока не научились передавать вкус по инету- буду описывать!;) Спасибо!@}--}-- Угощайся!*IN LOVE*
ella_b
03.03.2013 14:10
Ответить
Оксанка,очень вкусно!!! А что,креветки,типа,вообще не варить? Пару минут горячей обработки достаточно?:[
ogiway
03.03.2013 14:14
Ответить
*DONT_KNOW*Эллочка- так они у нас уже вареные-других не бывает...счас помечу пойду....А так- вкусно, ахха!;)
ella_b
03.03.2013 14:19
Ответить
Кто бы сомневался,что вкусно! Ну, так разница в обработке минут 5.Или на сковородке чуть дольше подержать... :*
ogiway
03.03.2013 14:26
Ответить
;)Эх- а какая разница во вкусе!!!Но -на нет и суда нет!;););):*
ма-ма
03.03.2013 14:15
Ответить
Вкусное пикантное сочетание, хочу обе тарелочки! А я крупяной гарнир вообще ни какой не солю. :)*KISSED*
ogiway
03.03.2013 14:27
Ответить
;) Светочек ты мой ненаглядный- какая ты яркая!!!!!!!!*YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO* НУ- гречку я солю, а вот рис редко. Угощайся, моя-то!:*
ма-ма
03.03.2013 16:10
Ответить
Спасибо за угощение и комплимент! Эта красота все лето и осень цвела на моем балконе, пусть теперь ее увидят все!!!!! ;)
Кудесница
03.03.2013 14:21
Ответить
Ксюша, ну очень вкусно!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* Как всё здорово, оригинально, не жирно, фото великолепны, так и хочется попробывать, допинформация заслуживает отдельного внимания. *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
03.03.2013 14:28
Ответить
;)Спасибо,Галочка! Абсолютно не жирно! А фото-не очень...пасмурно у нас совсем..вот и греемся;););)
M@rin@
03.03.2013 14:42
Ответить
Оксана, жасмин мне тоже очень нравится! Ты совершенно права, вкусно и быстро!*BRAVO**BRAVO*
ogiway
03.03.2013 14:46
Ответить
;)Ахха, Мариш- азиаты так готовят, потому что жарко, а мы-потому что быстро! И вкусно!;)@}--}--
antea
03.03.2013 15:41
Ответить
Отличное блюдо!
ogiway
03.03.2013 17:23
Ответить
:) Спасибо, Анна Юлиановна! Очень приятен Ваш визит!@}--}--
passion1963
03.03.2013 15:56
Ответить
Такие быстрые рецепты, просто находка для занятых женщин!*BRAVO*
ogiway
03.03.2013 17:24
Ответить
;)Да уж-боролись за эмансипацию-теперь вот ищем, что побыстрее;););) Но-вкусно!;):*@}--}--
Persona
03.03.2013 16:02
Ответить
Какой вкуснятины наготовила!! браво*BRAVO*
ogiway
03.03.2013 17:25
Ответить
;););) Ты Бина к 8 марта поменяла?;););)*ROFL**ROFL* Спасибо,Анечка!*IN LOVE*
byrenka
03.03.2013 16:03
Ответить
Оксан, замечательное блюдо!*BRAVO* Солидарна с тобой в любви к "Жасмину"!
ogiway
03.03.2013 17:26
Ответить
;)ДА, Танюша-любимый сорт-больше басмати ценю;) Спасибо!:*
chef cook
03.03.2013 18:07
Ответить
Окси!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Прекрасное сочетание!!!@}--}--
ogiway
04.03.2013 03:15
Ответить
;););)Ахха- Ик-ик! зотика!*ROFL**ROFL**ROFL*:*
dik723
03.03.2013 18:22
Ответить
Оксан,и когда успеваешь все-стирка ,ремонт? да еще и на "кулинар" время хватает.:) Ароматы Тайланда начинаю чувствовать через монитор.*YAHOO*
ogiway
04.03.2013 03:18
Ответить
;););)Димочка- так мы же вместе-нас же мнооого!;););) Лично я осуществляю общее руководство! Просто из кухни меня периодически выгоняют. *DONT_KNOW*;) Чтоб не мешалась под руками-ногами и прочим*ROFL**ROFL**ROFL* А аромат оставили;)
манюша
03.03.2013 19:19
Ответить
Оказывается ароматы и через монитор передаются! До Питера донесло... Очень и очень вкусно!*BRAVO**YAHOO*
ogiway
04.03.2013 03:19
Ответить
;)Вот и здорово!;);););):*
yvitsa
03.03.2013 21:20
Ответить
О да рису! Ода рису! Я обязательно попробую "Жасмин!*OK**THUMBS UP*
ogiway
04.03.2013 03:20
Ответить
:)Ивушка-попробуй, это и правда исключительный рис!;););):*
chudo
03.03.2013 22:27
Ответить
Все, иду к тебе на ужин (меняю на рис с судаком)*THUMBS UP**DRINK*
ogiway
04.03.2013 03:21
Ответить
*YAHOO**YAHOO**YAHOO**DRINK* На свежего судачка я кого хошь променяю! Хоть...хоть...вот собака могу сдать в прокат;);)*ROFL**ROFL**ROFL*Тем более-вы его потом почтой назад пришлете и выкуп прибавите*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*:*
chudo
04.03.2013 14:13
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL*
chef
04.03.2013 00:46
Ответить
Всё понятно. Надо готовить в респираторе, тогда домашние испугаются и ремонт доделают самостоятельно. :) Такое можно и с курицей повторить, уж очень она с ананасами дружит. Отличный ужин @}--}--
ogiway
04.03.2013 03:37
Ответить
;)Наташ-увидев меня в респираторе ( я даже маску марлевую не ношу-дышать в ней не умею, мои сразу меня спасать кинутся...лбами сшибутся, попадают, получат травмы разной степени тяжести,раскидают рис по кухне! Собак под шумок слопает ананасы...Ремонт придется делать заново-причем в головах тоже*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL* Курица с ананасами вкусно! Есть у меня где-то рецептик гуинджоу из курицы.. Спасибо, дорогая!*IN LOVE*
Ирина 211978
04.03.2013 00:49
Ответить
Очень и очень вкусно, Оксанчик! *THUMBS UP*
ogiway
04.03.2013 03:52
Ответить
:*Спасибо, моя-то Вкусно было!@}--}--*IN LOVE*
ogiway
04.03.2013 03:38
Ответить
*YAHOO**YAHOO**YAHOO*:**IN LOVE*
andreytsibulski
04.03.2013 03:08
Ответить
Оксан,отлично приготовила!!!*THUMBS UP* Вкусное сочетание креветок с ананасом,перцем и имбирем!!!@}--}--
ogiway
04.03.2013 03:38
Ответить
;)Учитывая качество креветок- ну- съели! НА твои полюбовались- и моими закусили;)*ROFL**IN LOVE*Спасибо!
ориола
04.03.2013 13:06
Ответить
И я ЛЮ Жасмин, а еще больше Басмати;) Рис вкуснючий! Делала примерно такой, но без ананасов, больше такого не повторится*OK* только с ними! Я так понимаю, поскольку мадам была бЭз маски, Джекки ананасов не перепало...?;) или все таки... Шопотом и не в тему, а хочется похвастаться... я колбасу сделала, куриную, молочную%) получила благодарность и восхищенный взгляд сына:[ Вам тоже просили передать @}--}--
ogiway
04.03.2013 17:43
Ответить
;););)Ларочка- передайте сыночке-:* Я уже тетка старя-от меня можно! А Вам- десять таких- и не увернетесь!:*;) Приятно, что сделали и понравилось!!!!!!!!!!!;););) Джекки ананасы обожает- тем более, которые азиатскими специями воняют- вот такой пес! Так что перепало ему маленечко...Много низззя- все-таки он собак- а не макак!!!!!!!;);)*ROFL**ROFL* Даешь ананасы с жасмином в каждый дом!!!!!!!!!*YAHOO**YAHOO**YAHOO*
tatian-1956
04.03.2013 16:43
Ответить
Ремонт-ремонтом, а композицию какую успела сотворить!!! А еще - вкусно, красиво, ароматно, познавательно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
04.03.2013 17:44
Ответить
;) Именно из-за ремонта половина всяких штучек под рукой на кухне пока...вот и ляпаю...;););)*ROFL* Так что-даааа-ароматно и красиво- куды там!!!!!!*ROFL**ROFL**ROFL**IN LOVE*
mellorn
06.03.2013 19:08
Ответить
Очень вкусное сочетание!!! Мне такое нравится!!!
ogiway
07.03.2013 04:09
Ответить
:) Тогда угощайся!*IN LOVE*
bu inna
11.03.2013 12:52
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
11.03.2013 17:16
Ответить
;);)@}--}--*IN LOVE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru