Ингредиенты

  • 2 ст. риса басмати (мистраль)
  • 1 кг. говядины (в этом европейский вариант)
  • 250 мл. бульона
  • 0,25 ст. томатной пасты
  • 1 большая луковица
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль
  • для пасты мадрас карри
  • 2,5 ложки столовых семян кориандра
  • 1 ст.л. семян кумина
  • 1 чайн ложка семян горчицы
  • 1 чайн ложка порошка чили
  • 1 чайн ложка молотой куркумы
  • 0,5 чайн ложки черного перца
  • 1 чайн ложка соли
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 чайн ложки свежего тертого корня имбиря
  • 0,3 ст. белого винного уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

1 приготовить пасту: обжарить на сухой сковороде семена кориандра и кумина, 1,5 минуты. Переложить и рас тереть пестиком в порошок. Добавить горчичные семена, порошок Чили, куркумы, чеснок, имбирь, перец и соль. Хорошо перемешать. Влить уксус и раз мешать в пасту.

2 говядину нарезать кубиками.

3 лук обжарить в сотейнике, добавить Мадрас карри, готовить 1 минуту.

4 положить мясо, добавить томатную пасту и бульон. Тушить под крышкой 1 час и без крышки еще 15 минут.

5 в кастрюле вскипятить большое количество воды (8-10 стаканов), всыпать рис и довести до кипения. Готовить на сильном огне 10 минут. Отбросить рис на сито. Вернуть рис в кастрюлю, добавить оставшуюся пасту и 3 столовых ложки соуса от мяса и плотно закрыть. Готовить 10 минут.

6 выложить рис на большое блюдо в центр мясо с соусом.

Пошаговые фото рецепта

Мадрас карри (европейский вариант): фото шаг 1Мадрас карри (европейский вариант): фото шаг 2Мадрас карри (европейский вариант): фото шаг 3Мадрас карри (европейский вариант): фото шаг 4Мадрас карри (европейский вариант): фото шаг 5Мадрас карри (европейский вариант): фото шаг 6Мадрас карри (европейский вариант): фото шаг 7Мадрас карри (европейский вариант): фото шаг 8

Дополнительная информация

Рис шлифованный белый может храниться годами, особенно басмати. Он как коньяк: чем старше, тем лучше. Безусловно можно сократить время приготовления этого блюда, купив готовлю пасту карри. Однако говорят, что разница во вкусе примерно такая же, как между натуральной и искусственной осетровой икрой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
24.02.2013 22:37
Ответить
Правильно приготовленная индийская классика!*OK* Я еще в соус йогурт добавляю.;)
vicus
09.11.2014 17:17
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели