Баклажаны с орехами и кунжутными семенами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём макадамия орехи и слегка обжариваем на сухой сковороде.даём остыть и слегка дробим.

Также слегка обжариваем на сухой сковороде кунжутные семена.

Крупно режем баклажаны и обжариваем в заранее прогретом воке с растительным маслом до золотисто-коричневого цвета.

Затем уменьшаем огонь и продолжаем тушить баклажаны до мягкости, после чего снимаем с огня.

Обжариваем лук с оставшимся растительным маслом до золотистого цвета.

Возвращаем баклажаны в сковороду, добавляем сок лимона, рыбный соус, красный перец и солим.

Готовим баклажаны лениво помешивая 2 - 3 минуты и снимаем с огня.

Перемешиваем баклажаны с орехами, кунжутными семенами, мелко порезанным чесноком с рубленной кинзой.

Даём баклажанам 10 - 15 минут постоять и подаём горячими на стол.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны с орехами и кунжутными семенами: шаг 1Баклажаны с орехами и кунжутными семенами: шаг 2Баклажаны с орехами и кунжутными семенами: шаг 3Баклажаны с орехами и кунжутными семенами: шаг 4Баклажаны с орехами и кунжутными семенами: шаг 5Баклажаны с орехами и кунжутными семенами: шаг 6Баклажаны с орехами и кунжутными семенами: шаг 7Баклажаны с орехами и кунжутными семенами: шаг 8Баклажаны с орехами и кунжутными семенами: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jamiroquai
22.02.2013 11:59
Ответить
Отродясь таких баклажанов не видела...%) А-ля Сациви на гавайский манер!*THUMBS UP*:)
sabisha
22.02.2013 12:50
Ответить
Vkusnyatina! kakie neobichnie baklajanchiki:)*THUMBS UP*
фрау блюм
22.02.2013 12:54
Ответить
Здорово!*BRAVO* Думаю, что и в холодном виде будет вкусно*BRAVO* А баклажаны удивили, у нас таких нет....
chudo
22.02.2013 13:40
Ответить
баклажаны в таком сочетании должны быть очень вкусными. сорт баклажан порадовал:)
cheerup
22.02.2013 14:30
Ответить
очень люблю баклажаны!*BRAVO*
ogiway
22.02.2013 15:49
Ответить
;) А у нас есть такой сорт- причем выращивают в теплицах и на полях одна агрокомпания - они, конечно, не такие ровные и красивые-но принцип соблюден- колбасками растут;)*ROFL**ROFL**ROFL* Резать удобно! А макадамию в синенькие- ох, мне уж эти хаваййййцы...никакой жалости к людЯм!!!!!!!!!!! Почти что жемчугом посыпать ;););) по цене*ROFL* А по существу вопроса- да разве ж может быть невкусно!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
passion1963
22.02.2013 17:00
Ответить
Умеешь ты, Андрюша, удивить у тебя даже баклажаны в виде колбасы растут*ROFL*
byrenka
22.02.2013 18:43
Ответить
Люблю баклажанчики!!!!:)
sweta1
22.02.2013 20:01
Ответить
о,да!баклажаны с орехами-это нечто!!!!:)
andreytsibulski
22.02.2013 20:53
Ответить
Спасибо девочки!!! @}--}-- Это японские баклажаны!!!:)
Лена72
22.02.2013 22:04
Ответить
Я о таких и не знала,темнота,*ROFL* *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ма-ма
22.02.2013 23:04
Ответить
как оригинально! с орехами! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
TANCHITTA
22.02.2013 23:04
Ответить
:) Вкусные баклажанчики! И очень необычный сорт.*THUMBS UP*
strelec148
23.02.2013 00:28
Ответить
Андрюшкин, а баклажаны какие прикольные!!! супер!
bu inna
23.02.2013 01:04
Ответить
Классные баклажанчики. не видела такие *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chef
23.02.2013 01:31
Ответить
Андрюх, какой получился фьюжн! Душисто и питательно. *DRINK*
tatian-1956
23.02.2013 03:23
Ответить
Впечатлил рецепт!!! Должно быть необыкновенно вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
23.02.2013 07:30
Ответить
Спасибки!!!:)
Ответить
Очень вкусно!*THUMBS UP*
Ответить
Баклажаны какие интересные! Никогда таких е встречала!%)
krolya
24.02.2013 20:46
Ответить
дааа, чудные баклажанчики:)
кыш
24.02.2013 21:39
Ответить
Необыкновенно вкусно! Особенно, форма баклажанов нравится, так удобно готовить и есть. @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru