Баклажаны с орехами и кунжутными семенами
Ингредиенты
- баклажаны 1 кг.500 гр. (тонкие)
- макадамия орехи 100 гр.
- лук репчатый 1 головка (400 гр. )
- масло растительное 4 ст.л. + 2 ст.л. для лука
- чеснок 6 зубков
- кунжутные семена 2 ст.л.
- сок лимона 4 ст.л.
- рыбный соус 2 ст.л.
- красный перец 1 ч.л. (крупного помола)
- кинза зелёная 1/2 пучка
- базилик 6 - 8 листиков
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Берём макадамия орехи и слегка обжариваем на сухой сковороде.даём остыть и слегка дробим.
Также слегка обжариваем на сухой сковороде кунжутные семена.
Крупно режем баклажаны и обжариваем в заранее прогретом воке с растительным маслом до золотисто-коричневого цвета.
Затем уменьшаем огонь и продолжаем тушить баклажаны до мягкости, после чего снимаем с огня.
Обжариваем лук с оставшимся растительным маслом до золотистого цвета.
Возвращаем баклажаны в сковороду, добавляем сок лимона, рыбный соус, красный перец и солим.
Готовим баклажаны лениво помешивая 2 - 3 минуты и снимаем с огня.
Перемешиваем баклажаны с орехами, кунжутными семенами, мелко порезанным чесноком с рубленной кинзой.
Даём баклажанам 10 - 15 минут постоять и подаём горячими на стол.