Итальянская колбаска. фм.

Ингредиенты

  • 1. фарш говяжий- 300 г
  • 2. фарш свиной жирный- 200 г
  • 3. грудка куриная-200 г
  • 4. сок томатный-100 мл.
  • 5. вино полусладкое красное-50 мл.
  • 6. мартини бьянко- 50 мл.
  • 7. орегано- 1 ст.ложка
  • 8. базилик сушеный- 1 ст.ложка
  • 9. чеснок сушеный- 1 ч.л.
  • 10. перец красный жгучий хлопьями- 1 чайнаяложка
  • 11. перец черный молотый-1 кофейная ложка
  • 12. перец душистый молотый-1 кофейная ложка
  • 13. сахарная пудра- 1 ч.л.
  • 14. соль- 1,5 чайных ложки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриную грудку нарезать длинными кусочками-с полпальца, замариновать ее в мартини и пряностях- понемногу-на ночь в холодильнике. Смешать говяжий фарш ( два раза пропущенный через среднюю и один раз через мелкую паштетную решетки мясорубки) со свиным (пропущенным через крупную решетку мясорубки дважды), влить вино, тщательно перемешать, посыпать остатками пряностей и тоже убрать мариноваться на ночь.

2. Вынуть фарш, смешать с грудкой и вымешать, подливая томатный сок, до приятной пластичной массы. С помощью обрезанной пластиковой бутылки набить фаршем оболочку Магии, предварительно смоченную прохладной водой и отжатую. Набивать плотно-но не туго, и желательно без пустот. Дать отлежаться пару часов в прохладе.

3. Проколоть тонкой иглой места скопления воздуха- но не более 5-6 проколов на батон. Поместить колбаску в глубокий противень, залить холодной водой и поставить в разогретую до 80 градусов духовку на час. Через час аккуратно проткнуть иглой вглубь колбаски и проверить цвет сока- аккуратно- будет фонтанчик от давления! Светлый сок- готово. Вынуть на бумажную салфетку, обсушить и остудить полностью под легоньким грузом!.

4. Подавать охлажденной с красным вином.

Пошаговые фото рецепта

Итальянская колбаска. фм.: фото шаг 1Итальянская колбаска. фм.: фото шаг 2Итальянская колбаска. фм.: фото шаг 3Итальянская колбаска. фм.: фото шаг 4Итальянская колбаска. фм.: фото шаг 5Итальянская колбаска. фм.: фото шаг 6Итальянская колбаска. фм.: фото шаг 7Итальянская колбаска. фм.: фото шаг 8

Дополнительная информация

Ну что, мои хорошие? Не попробуете ли еще и вот такую колбаску? Получилась пикантная и очень ароматная вкуснятина. В меру острая- кто не любит острый перец –тем нужно уменьшить, очень сочная от добавок жидкости…Я боялась, что без крахмала будет плохо, горячую трогать не стала, но остывшая форму держала хорошо! Крупные куриные кусочки очень ароматные от мартини и красиво изображают из себя свиной шпик. Интересный вкус, необычный…понравилась очень! Угощайтесь! Buon appetito!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
21.02.2013 12:27
Ответить
Оксанка,после твоих колбас мне,кажется, тоже надо отлежаться пару часов в прохладе.Умничка!*BRAVO*
ogiway
21.02.2013 12:32
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL* Ахха- в погребе у Лены-после спотыкачика! В тишине....;););)
Лена72
21.02.2013 13:10
Ответить
Мы завязали,до 14июля,будем пить и гусями закусывать,*ROFL**ROFL**ROFL*
ogiway
22.02.2013 03:20
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL*
andreytsibulski
21.02.2013 12:28
Ответить
Оксан,вкусная колбаска получилась,но не Итальянская!*THUMBS UP* Кстати,я крахмал почти не использую для колбас,он даёт привкус. Лучше используй для вязкости сухое молоко!!!@}--}--
ogiway
21.02.2013 12:32
Ответить
;););)Это она с Гавайев не итальянская- а в Чите-все, что посыпано орегано и полито томатом-итальяно!*ROFL**ROFL**ROFL* Я ж на бренд не претендую- оттенок отмечаю!;) А сухое молоко-без разведения-мне вообще в работе нравиться- и в колбаску, и в фарш, и в тесто! *DRINK* Чин-чин!*IN LOVE*
sweta1
22.02.2013 02:07
Ответить
salsiccia molto saporita, donna!очень вкусная колбаса,......8)*DANCE*
ogiway
22.02.2013 03:20
Ответить
;) Граци, кара миа!:*
yvitsa
21.02.2013 12:49
Ответить
""Крупные куриные кусочки очень ... красиво изображают из себя свиной шпик...""" - и, заметь, не в первый раз! ;)*THUMBS UP* А это уже амплуа! *ROFL* Я так понимаю, что замени Мартини на Noille Prat , и колбаска становится французской. Чочосан. сделает её болгарской, а "Букет Молдавии", соответственно... Хм... космополитичненько! *THUMBS UP**OK*
ogiway
22.02.2013 03:23
Ответить
;) Широта взглядов и вкусов должна быть присуща работнику сферы туризма:p:p:p При добавлении МАлосяня и рисового вина- будет колбаска по-китайски!:p Мало заменить спиртосодержащие жидкости-надо еще пряности сменить;););) :*
Лена72
21.02.2013 13:11
Ответить
Оксан,пора открывать колбасную лавку,*ROFL**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chemicolya
21.02.2013 13:40
Ответить
Соглашусь! Оксана, отменные у Вас колбаски!
ogiway
22.02.2013 03:25
Ответить
:)Спасибо, Олечка!*IN LOVE*
ogiway
22.02.2013 03:25
Ответить
;)Конкуренты не переживут!*ROFL**ROFL*:*
lira_s
21.02.2013 14:00
Ответить
Ксюшка, как колбасно у тебя на этой неделе *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
22.02.2013 03:26
Ответить
;););) Флешмобно у меня...и на той тоже будет;););)*ROFL*:*
Кудесница
21.02.2013 14:29
Ответить
Ксюшенька, как же здорово получилась колбаска, у тебя и правда колбасная неделя!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* От твоих колбас невозможно оторваться, я на такое точно не способна, времени в обрез, завидую белой завистью твоей семье, какая же ты славная хозяюшка!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
22.02.2013 03:28
Ответить
:)Галочка, спасибо большое за теплые слова! А времени так-то немного уходит, на хлеба больше!;););) Семью -жалко! Я ж их счас накормлю колбасятиной на месяц вперед...они и глядеть не смогут на нее скоро...( я надеюсь!;):**IN LOVE*
irina-kolyshkova
21.02.2013 14:41
Ответить
Оксаночка--замечательная колбаска,только вот жалко Мартини--лучше выпить;)*ROFL**BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
ogiway
22.02.2013 03:29
Ответить
;););)Ириша- 50 г...так-пачкаться только!*ROFL* Хотя я так и пью- 50 мл на 200 мл минералки...*DONT_KNOW**ROFL*
tatian-1956
21.02.2013 15:07
Ответить
Брависсимо маэстро!!! Колбаска, должно быть, остренькая!!! Очень такая по вкусу!!! Пикантная и ароматная - это тоже нам нравится!!! Вообщем - красота и вкуснота!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
22.02.2013 03:31
Ответить
;) Остренькая, сочная и ароматная...моим тоже очень понравилась! На сегодняшний день-семейный лидер вкуса!;););):*
M@rin@
21.02.2013 15:15
Ответить
Оксана, от такого разнообразия роскошных колбасок просто балдею! Вкусно, ароматно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
22.02.2013 03:58
Ответить
:) Спасибо, Мариночка! На выходных еще подумаюююю....;););)*ROFL*:*
ориола
21.02.2013 16:54
Ответить
Колбаситесь мадам очень аппетитненько;) *BRAVO**BRAVO**BRAVO* А уж домашним.... вкуснейшая неделя выпала*DANCE*
ogiway
22.02.2013 04:09
Ответить
;););)Ооо-даааааааааа!!! Ларочка- семья тихо пищит от счастья- правильный ФМ!!!!*ROFL* Собак горячо поддерживает коренное население!*YAHOO**YAHOO**YAHOO* Вчера пробегала по городу в поисках риса от "Мистраля", было лень готовить ужин- так сделала омлет с домашней колбасой-буржуууууйство!;)*ROFL**ROFL**ROFL*
Марина
21.02.2013 17:13
Ответить
НЕТ СЛОВ!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--*DRINK*:* Ты нас совсем закормила вкуснятиной!!!*THUMBS UP* Домашние твои тебя вообще на руках должны носить!!! (не сомневаюсь, что так и есть)! СПАСИБО за такое аппетитнейшее настроение!!!:**IN LOVE*
ogiway
22.02.2013 04:18
Ответить
;);)*DRINK*:* Они таки носят...порой!;););) Учитывая мои габариты-трудно-потому-нечасто!Но-морально-всегда готовы!*ROFL* Тебе спасибо за такие приятнейшие слова!*IN LOVE*:*
jamiroquai
21.02.2013 17:53
Ответить
Кто-то уже успел в Италию слетать...:)*THUMBS UP*
ogiway
22.02.2013 04:33
Ответить
*YAHOO* Бонджорно, бамбини!!!!!!! Нам тут до Италии-делов-то!" !0 часов лету*ROFL*:*
Ответить
Очень аппетитная колбаска!!! Фото красивое!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
22.02.2013 04:34
Ответить
;)Спасибо, Сонечка, расту помаленьку!:*@}--}--
strelec148
21.02.2013 19:51
Ответить
мда...у Андрюшки то нашего конкурент появился...того и гляди завалит вкуснючей колбасой как из пылесоса! ;)*YAHOO* здорово! я даже думать боюсь о колбасе...как ее готовить.
ogiway
22.02.2013 04:35
Ответить
;)Ксюнечка-не бойся! У Андрея -высший класс-он любому заводу фору даст, а если для себя -такую вот домашнюю-вареную или жареную- так и не страшно совсем! ;)*IN LOVE*
OlesiaLesha
21.02.2013 20:03
Ответить
Оксан ну закормила ты уже своих мужиков!!!Каждый день новая колбаска,одна другой краше%)Вкусненько,пикантно,алкогольно;):*Делись давай кишками;)*ROFL*
ogiway
22.02.2013 04:37
Ответить
;)*ROFL*"Делись кишками"...придется харакири делать!*ROFL* Я ж на МАгги работаю- без кишок;););) А мужчины согласны сделать праздничный перерыв;););) до понедельника*ROFL* :**IN LOVE*
ма-ма
21.02.2013 21:08
Ответить
Оксаночка, классная колбаска! Я вот все только собираюсь колбаску сделать..но желание все усиливается.. :)
ogiway
22.02.2013 04:42
Ответить
;););) Вот для этого мы и здесь- чтоб усиливать и дозревать! Попробуй-получится!;):**IN LOVE*
antea
21.02.2013 22:37
Ответить
С каждым рецептом колбасы всё больше хочется заяться этим делом, есть у кого учиться.
ogiway
22.02.2013 04:43
Ответить
:) Анна Юлиановна- с Вашими золотыми ручками- так и все получится!@}--}--
chef cook
21.02.2013 23:42
Ответить
*BRAVO* Оксанчик, класс!!!
ogiway
22.02.2013 04:43
Ответить
;):**IN LOVE*
lil-8888
22.02.2013 00:43
Ответить
Ах какая колбаска!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
22.02.2013 04:44
Ответить
;)Ахха, Лилечка-симпатишшшшаня вышла!;)@}--}--*IN LOVE*
sweta1
22.02.2013 02:02
Ответить
siccome è saporito, la ragazza! galantemente, mi bacio!(типа:как же это вкусно,девушка!браво,целую!)8)8)8)жуём итальянскую колбаску,лопочем по-итальянски,понятное дело!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
22.02.2013 04:46
Ответить
:[:[:[ Ой- вот за рагаццу- особое спасибо!:* Жуем- мартини распИваем, песни итальянские распЕваем*ROFL**ROFL**ROFL* Ла шатамиии кантареееееееееееееее....*DRINK*:*;)
chudo
22.02.2013 14:04
Ответить
и у меня бутылка экстра драй есть, мона присоединиться?:[
ogiway
22.02.2013 14:17
Ответить
Танюш- присоединиться-завсегда! токо драй в колбаску не лей-горчить будет;););)@}--}--:*
nonna pina
22.02.2013 22:06
Ответить
Фуф, я уж думала и правда на незнакомый итальянский сайт попала, пока до конца дочитала аж взопрела. А оказалось, что это всё тот же знакомый " Кулинар", сразу полегчало *HELP*
ogiway
23.02.2013 15:28
Ответить
;);) НУ- белла донна- не пропадай так надолго!!!!;):**IN LOVE*
Ирина 211978
23.02.2013 23:53
Ответить
Я припозднилась, колбаска уж давно закончилась, я так понимаю? Но, думаю, новую ждать уже недолго! Эх, везёт же твоим мужчинам, Оксанчик! *BRAVO*
ogiway
24.02.2013 06:42
Ответить
;) Ахха-скоро будет..Еще бы им не везло- одна я только...не больше!!!!!!!!!!!!*ROFL**ROFL**ROFL*:*
krolya
24.02.2013 20:49
Ответить
сколько фантазии*BRAVO**BRAVO**BRAVO* дааа, мужчинам повезло с ФМ, наверное просто тащутся
ogiway
25.02.2013 08:51
Ответить
;)Заинька- ой, тащатся!!!! ;)!Спасибо!:*
irina_mai
25.02.2013 00:16
Ответить
Оксанчик,ты просто супер!*KISSED*
ogiway
25.02.2013 08:52
Ответить
:* Неее- ты просто меня любишь!;););)@}--}--*IN LOVE*
irina_mai
25.02.2013 16:36
Ответить
а то!И не сомневайся!*KISSED*
кыш
25.02.2013 14:25
Ответить
Оксаночка, ты просто королева колбасная! Такие аппетитные штучки у тебя!:)
ogiway
25.02.2013 16:27
Ответить
:[:[:[:[ Леночка, я просто увлеклась малость!*IN LOVE* Спасибо большое!@}--}--
Prozirina
27.02.2013 22:24
Ответить
Оксана, колбаски супер, у меня только один вопрос- они действительно при 80 градусах делаются?
ogiway
28.02.2013 02:09
Ответить
;) Чесслово!;) Оболочка от Магги тонкая и кипятить я не рискну...К тому же Андрей утверждает, что при кипении варить нельзя.Поэтому я ставлю духовку на 75- минимум-вода не кипит, а чуть подрагивает. За счет долгого времени температура как раз 80 и получается...Нормальные колбаски- даже лежат в холодильнике в контейнере почти неделю.@}--}--:)
ogiway
19.10.2013 04:36
Ответить
:):):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели