Очень пикантная колбаска. фм.

Фото к рецепту: Очень пикантная колбаска. фм.
ДомашняяСредний
192946348

Ингредиенты

  • 1. курица- 1,2 кг. общий вес.
  • 2. фарш свиной среднего помола-300 г
  • 3. копченая грудинка-100 г
  • 4. сметана – 2 ст.ложки
  • 5. смесь молотого черного и душистого перца-пол ч.л.
  • 6. паприка сушеная кусочками- 2 ст.ложки
  • 7. чеснок сушеный-1 ст.л.
  • 8. чабер-2 чайных ложки
  • 9. паприка молотая-1. ч.л.
  • 10. горчица зерновая-1 ст.ложка
  • 11. вино белое сухое-150 мл.
  • 12. соль –полная ч.л.
  • 13. сахарная пудра-2 ч.л.
  • 14. крахмал- 2 ст.ложки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Курицу вымыть и обсушить. Снять мясо с кожей. Мякоть грудки нарезать мелкими кубиками и замариновать в сухом вине на полчаса.. Остальную мякоть с кожей дважды пропустить через среднюю решетку мясорубки. Смешать свиной фарш, куриный фарш, кубики грудки, добавить нарезанную очень мелкими кубиками копченую грудинку. Перемешать. Посыпать смесь крахмалом, добавить сметану, соль, сахарную пудру и вино, оставшееся от маринования грудки , вымешать. Добавить пряности и паприку кусочками и вымешать очень хорошо. Если фарш суховат-добавить немного вина и полностью вмешать его в массу. Убрать фарш на холод на пару часов- можно и на ночь.

2. У пластиковой бутылки обрезать горло-высотой от края см 15, приготовить толкатель- можно взять от комбайна, электромясорубки или использовать скалку.

3. Оболочку от колбасок «Магги» слегка смочить прохладной водой легко отжать и заваязать один конец. Удобно это делать с помощью скользящей петли с последующей обмоткой-плотно. Свободный край собрать пальцами в гармошку и натянуть на горлышко бутылки. Помните, мамы в детстве учили нас надевать гольфы или колготки- с мыска-говорили они…вот так- с мыска-и натягиваем. В бутылку кладем пару ложек фарша и проталикваем его в кишку. Стараемся делать это равномерно, без пустот и остатков воздуха. По мере наполнения отпускаем собранный край оболочки. Наполненную колбаску снимаем с горлышка и тщательно завязываем второй конец. Даем полежать в прохладном месте с полчасика- фарш немного уплотнится.

4. Перед варкой протыкаем оболочку в местах скопления воздуха- на колбаску-4-5 проколов- только колите иглой от инсулинового шприца- она очень острая и тонкая- потери сока будут минимальны, а оболочка не лопнет.

5. Заливаем колбаску холодной водой –чтоб была покрыта и ставим варить…варить нужно при температуре не выше 80 градусов- без кипения. Я долго соображала, потом поняла- теперь я варю в духовке- она у меня начинает держать температуру с 75 градусов-то, что надо! Ставим в уже разогретую духовку. Варим час- затем тыкаем пальцем- колбаса пружинит- тогда аккуратно делаем прокол и наблюдаем за цветом сока- прозрачный- готово ,если нет- варим еще. Мне часа хватило.

6. Готовую колбаску вынимаем на бумажную салфетку и обтираем-легко, а то снимете оболочку. Эта технология –для оболочек «Магги» -они тонкие и остужать колбаски под холодной водой я не рискую- боюсь, оболочка лопнет. К концу варки она становится тонкой и надо все делать аккуратно. Поэтому и обжарить колбаску я не могла- но, если у вас есть кишки- можно обжарить- будет еще вкуснее.

7. Мы ели колбаску тепленькой, но и холодная- замечательно!

Пошаговые фото рецепта

Очень пикантная колбаска. фм.: фото шаг 1

1. Курицу вымыть и обсушить. Снять мясо с кожей. Мякоть грудки нарезать мелкими кубиками и замариновать в сухом вине на полчаса..

Очень пикантная колбаска. фм.: фото шаг 2

2. Остальную мякоть с кожей дважды пропустить через среднюю решетку мясорубки.

Очень пикантная колбаска. фм.: фото шаг 3

3. Смешать свиной фарш, куриный фарш, кубики грудки, добавить нарезанную очень мелкими кубиками копченую грудинку. Перемешать

Очень пикантная колбаска. фм.: фото шаг 4

4. Посыпать смесь крахмалом, добавить сметану, соль, сахарную пудру и вино, оставшееся от маринования грудки , вымешать. Добавить пряности и паприку кусочками и вымешать очень хорошо. Если фарш суховат-добавить немного вина и полностью вмешать его в массу. Убрать фарш на холод на пару часов- можно и на ночь.

Очень пикантная колбаска. фм.: фото шаг 5

5. У пластиковой бутылки обрезать горло-высотой от края см 15, приготовить толкатель- можно взять от комбайна, электромясорубки или использовать скалку.Оболочку от колбасок «Магги» слегка смочить прохладной водой легко отжать и завязать один конец. Удобно это делать с помощью скользящей петли с последующей обмоткой-плотно. Свободный край собрать пальцами в гармошку и натянуть на горлышко бутылки. Помните, мамы в детстве учили нас надевать гольфы или колготки- с мыска-говорили они…вот так- с мыска-и натягиваем. В бутылку кладем пару ложек фарша и проталкиваем его в кишку. Стараемся делать это равномерно, без пустот и остатков воздуха. По мере наполнения отпускаем собранный край оболочки.

Очень пикантная колбаска. фм.: фото шаг 6

6. Наполненную колбаску снимаем с горлышка и тщательно завязываем второй конец. Даем полежать в прохладном месте с полчасика- фарш немного уплотнится. Перед варкой протыкаем оболочку в местах скопления воздуха- на колбаску-4-5 проколов- только колите иглой от инсулинового шприца- она очень острая и тонкая- потери сока будут минимальны, а оболочка не лопнет.

Очень пикантная колбаска. фм.: фото шаг 7

7. Заливаем колбаску холодной водой –чтоб была покрыта и ставим варить…варить нужно при температуре не выше 80 градусов- без кипения. Я долго соображала, потом поняла- теперь я варю в духовке- она у меня начинает держать температуру с 75 градусов-то, что надо! Ставим в уже разогретую духовку. Варим час- затем тыкаем пальцем- колбаса пружинит- тогда аккуратно делаем прокол и наблюдаем за цветом сока- прозрачный- готово ,если нет- варим еще. Мне часа хватило.

Очень пикантная колбаска. фм.: фото шаг 8

8.Готовую колбаску вынимаем на бумажную салфетку и обтираем-легко, а то снимете оболочку. Эта технология –для оболочек «Магги» -они тонкие и остужать колбаски под холодной водой я не рискую- боюсь, оболочка лопнет.

Очень пикантная колбаска. фм.: фото шаг 9

9. К концу варки она становится тонкой и надо все делать аккуратно. Поэтому и обжарить колбаску я не могла- но, если у вас есть кишки- можно обжарить- будет еще вкуснее.

Очень пикантная колбаска. фм.: фото шаг 10

10.Мы ели колбаску тепленькой, но и холодная- замечательно!

Очень пикантная колбаска. фм.: фото шаг 11

11. Колбаска вышла прелестная- сочная и пикантная. В меру остренькая ,очень ароматная!

Очень пикантная колбаска. фм.: фото шаг 12

12. И-зерна горчицы так классно лопаются на языке!!!!

Очень пикантная колбаска. фм.: фото шаг 13

13. Видимо-наличие паприки и светлый фарш- в итоге дали приятный розоватый оттенок колбаске-такая нарядная вышла!

Дополнительная информация

Ну вот- моя семья наконец-то дождалась правильного ФМ . Колбаса-что может быть лучше????НУ-только много колбасы и лучше хавайййййской! Но- за неимением гербовой, как известно…. Кишок нет-но есть такая гадость, как колбаски по-баварски от «Магги». Приправа там ужасная- выбросьте ее, а вот оболочка съедобная и не портит вкус колбасы. На пакетие указано, что колбаски надо запекаь-не верьте… оболочка не выдерживает жара и лопается. А вот варить без кипения-вполне годится! Так что-пусть не копченые деликатесы- но вареные вкусности вполне можно сделать и в условиях городской квартиры при отсутствии кишок. Было бы желание и азарт! Колбаска вышла прелестная- сочная и пикантная. В меру остренькая ,очень ароматная! И-зерна горчицы так классно лопаются на языке!!!!! Видимо-наличие паприки и светлый фарш- в итоге дали приятный розоватый оттенок колбаске-такая нарядная вышла! Так что-медам и месье- прааааааааааааашу! Угощайтесь! С началом ФМ вас!!!!!!!!!!!!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
60 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Lisena
17.02.2013 16:18

Обалденная колбаса, с паприкой обажаю!!! Оксана, давай меняться, я тебе тибоун, а ты мне колбаску *YAHOO*

ogiway
17.02.2013 16:29

;) Даффффай!!!!!!!! Хотя- можешь и так угощаться- как первый гость!;););):*

ella_b
17.02.2013 16:22

Ну...сама понимаешь..колбаса мне твоя понравилась! А,вот,картинку возле 5-го пункта,удивляюсь,как цензура пропустила! Оксанка,ты,прелесть!!!!*KISSED*

ogiway
17.02.2013 16:28

*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL* И не говори! Это ты еще не видела саму эту оболочку- полная ассоциация!:[:[:[;);););)*ROFL**ROFL**ROFL* :[ Я согласная!;)*IN LOVE*:*

chemicolya

Какая вкуснятина!

ogiway
17.02.2013 16:38

;) Спасибо, Олечка!@}--}--

lira_s
17.02.2013 16:44

Ксюшка, вот теперь твои мальчишки рады *YAHOO**YAHOO*какая красивенная колбаска на срезе *BRAVO**BRAVO*

ogiway
17.02.2013 16:54

;) И не говори, Ириш- мурлыкают- прааааавильный ФМ-даешь колбасу каждый день!;););) А колбаска- ахха- нарядная и сочная такая вышла!

brucha
17.02.2013 17:32

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
18.02.2013 05:03

:);)@}--}-- Спасибо!

ogiway
18.02.2013 05:02

:) На здоровье,Валечка, рада, что понравилось Обожаю, когда зернышки раскусываются!*IN LOVE*

ogiway
18.02.2013 05:00

*YAHOO*:*@}--}--@}--}--@}--}--

Марина

Ммм,какая красота%)Колбаса чудная!!!*BRAVO**THUMBS UP**BRAVO*

ogiway
18.02.2013 04:56

:)Спасибо, Мариночка!@}--}--

Кудесница

Ксюша, какя же ты всё таки волшебница, надо же такое придумать, набивать фарш таким способом!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* А колбаска то чудо, великолепная!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
18.02.2013 04:49

:) Ну что ты, Галочка! Наш народ еще и не то придумает! ;););) Спасибо!@}--}--

ориола

Оксана, у Вас ОЧЕНЬумелые ручки*BRAVO* Колбаса прелестна и я даже попробую воспроизвести, порадовать сынулю, только нет чабера и вина*DONT_KNOW* , но есть чабрец и яблочный уксус, будет ли это полноценной заменой?

ogiway
18.02.2013 04:39

:) Спасибо, Ларочка! Попробуйте, только вот лучше чабер заменить тимьяном- поближе, мне кажется. А уксус-не надо.Нету вина- и пусть! ;) @}--}--

M@rin@
17.02.2013 18:41

Ксюша, очень вкусная колбаска!*THUMBS UP**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
18.02.2013 04:37

:) Спасибо, Маришенька!@}--}--

Марина

Осаночка, умница!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* На срезе колбаска такая чУдная: розовенькая, ароматненькая, просто прелесть!!!*YAHOO* Одним словом лепота!!*YAHOO*@}--}-- Парочку кусочков стянула - ням , ням.:[

ogiway
18.02.2013 04:30

:) Спасибо, Мариночка! Она и правда нарядная-потому ее и выбрала для начала!;) На здоровье!:*

bu inna
17.02.2013 18:52

Обалденная колбаска!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Эх, мне бы чуть больше времени и я бы колбаску сделала :'(

ogiway
18.02.2013 04:23

;) Ты уже сделала- такая красота тортик твой!;):*

kostya.akulshin

Спасибо !!!*BRAVO*

ogiway
18.02.2013 04:22

:) Да не за что-на здоровье!

yvitsa
17.02.2013 20:03

Первый пошёл! Окси, с почином! @}--}-- Самое главное в моём комментарии пишу сразу, дабы "не растекаться мысью по древу" - я бы такую съела! *THUMBS UP*

ogiway
18.02.2013 04:21

;););) Прям для тебя, моя-то, я сделала молочную и говяжью с куриным филе- диетичные до безобразия! Выложу вот еще!;););):**IN LOVE*

ботакоз

Ксюш, хочу твою вкусненькую натуральную мясную колбасу! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
18.02.2013 04:20

:) Угощайся, Леночка! НА здоровье!@}--}--

ogiway
18.02.2013 04:18

:[;):*@}--}--

pinkflamingo1962

Достойный ответ Андрею на его колбасы! Отличные колбаски получились!*BRAVO*

ogiway
18.02.2013 04:13

:[ээээх- у Андрея копченая колбаска.... Но- тоже неплохо!;););):*Спасибо, Лелик!

OlesiaLesha

Оксик я хочу,вот хоть убей...хочу твою колбасу...а кишков то нет:'(Буду слюни глотать*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
18.02.2013 04:11

:)Ну вот...чего ж убивать -то такую девочку хорошую! Купи "Магги" и будет тебе счастье!@}--}--*IN LOVE*

kakosha(Лена)

Ксю, первый раз колбасу с паприкой и увидела в ГДР в 1989 году. До этого в колбаске мы наблюдали только жир. Классная у тебя колбаска получилась. *THUMBS UP*

ogiway
18.02.2013 04:09

;) Не- я не видела!*ROFL* Но у меня было!;););) Спасибо,Леночка!!!!:*

andreytsibulski

Оксан,вкусную колбаску ты приготовила!*THUMBS UP* Отлично придумала варку в духовке с правильной температурой!:) Хороший состав специй! На будушее,замени крахмал сухим молоком и сметану можно убрать!@}--}--

ogiway
18.02.2013 04:00

*YAHOO**YAHOO**YAHOO* Тебе понравилось! А сухое молоко я вовсю в колбаску пихаю- там на фото молочная лежит еще...а тут вино- потому сметанка.А температурный режим- даааа- вся издумалась, пока сообразила!;)

dik723
17.02.2013 23:55

Оксан,обалдеть! Не колбаска а сказка!*OK* Захотелось повторить.Только фраза испугала.."если у вас есть кишки..." Не,на такие жертвы я не готов.*ROFL* Пойду поищу у нас что нибудь от "Магги"

ogiway
18.02.2013 04:07

;););) Ну- фраза про кишки была чисто вариативная-не бойся!;););) А "Магги" я озолотила уже...;)*ROFL* Спасибо, Димочка!!!!*IN LOVE*

принцесса специй

Очень вкусный составу колбаски! Да,домашняя колбаса не сравнима с покупной! Оксаночка,*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
18.02.2013 09:22

:* Спасибо, Сонечка!!!!!@}--}-- Вкусная вышла колбасочка!

tatian-1956

Классная колбаска!!! Ароматная, нежная!!! Состав очень интересный!!! Одно слово - супер!!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
18.02.2013 13:34

;)Танечка- для мальчишек стараюсь- ох, и любители!!!!!;) Спасибо!@}--}--

chudo
18.02.2013 13:51

Крутая колбаска! У меня аж животе заурчало:[

ogiway
18.02.2013 15:01

:* Моя-то бедная, голодная! Угощайся!;)

larochka
18.02.2013 14:02

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
18.02.2013 15:01

*YAHOO*Ты прорвалась!!!!!!!!!!:*

byrenka
18.02.2013 18:18

Замечательной красоты колбаска!!!! *BRAVO*

ogiway
19.02.2013 02:05

;)Танюша-ну правда же нарядная!:[;)@}--}--

sweta1
18.02.2013 19:35

вот это ,я считаю,не честно!пока подруга не на сайте,Ксюня крутит колбасы,чтобы она не видела и не облизывала экран.....а мне?!а я?!:'(:'(:'(8)*HELP*]:}

ogiway
19.02.2013 02:10

;);););) Как раз все правильно! Пока тебя не было- я возилась- а ты пришла- а у меня есть!;)*DRINK**YAHOO* Счас же угощайся!!!!!!!!!!!:*

iri1
18.02.2013 19:48

Надо попробовать по вашему рецепту приготовить

ogiway
19.02.2013 02:13

:)Попробуйте-должно получиться! Я постаралась максимально описать процесс...Если что- в личку.@}--}--;)

TANCHITTA

:) Вкуснотища!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* .....зёрнышки горчицы ( целые ) тоже люблю.*THUMBS UP*

ogiway
19.02.2013 02:14

;) И не говори, Танечка! Я их пихаю, куда можно и нельзя-чтоб похрустеть потом! Спасибо!@}--}--

Ирина 211978

Кажется, я умру от голода, глядя на эту красоту! А на главной, видела, ещё колбаска твоя - точно умру! :)*THUMBS UP*

ogiway
20.02.2013 17:07

;) Нееее- я пока все выставлю- ты вегетарианкой станешь- тошнить начнет:p:p:p*ROFL**ROFL**ROFL* ПРиезжай-кормить буду:*

mellorn
20.02.2013 17:21

Обязательно попробуем твою колбаску!!!

ogiway
22.02.2013 05:02

;)На здоровье, МАшенька!!!*IN LOVE*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Инструменты