Торт к 14 февраля
Ингредиенты
- готовые бисквитные коржи (3 шт. )
- 50 мл. ликера (у меня авиньонский)
- 450 мл. сливок 10%
- 2 яйца
- 5 стол. ложек муки
- 150 гр. сахара
- 75 мл. ликера
- 30 гр. масла
- 4 ст.л. сметаны
- 6 ст.л. сахара
- 4 ч.л. какао-порошка
- 2 ч.л. масла
- 100 гр. темного шоколада с ромом
Пошаговый рецепт приготовления
Купила готовые коржи (лет 12 уже не покупала).
Коржи, как не странно, оказались неплохими…
Коржи пропитала ликером.
Пока коржи пропитывались, приготовила крем.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку.
Яично-сахарную смесь тонкой струйкой влить в сливки, добавить ликер и варить на среднем огне (постоянно помешивая) до загустения.
Консистенция крема, как густая каша.
Снять с огня, и сразу добавить масло, хорошо перемешать и остудить.
На 1 корж выложить 1\2 часть крема, накрыть 2 коржом, выложить ставшийся крем, и закрыть 3 коржом.
Приготовить глазурь.
Смешать сметану, сахар, какао и кипятить (постоянно помешивая) до загустения.
Когда загустеет, добавить масло и прокипятить.
Мне показалось, что крема маловато, поэтому я в горячий шоколад добавила еще поломанную плитку шоколада, размешала все до полного растворения.
Торт покрыть толстым слоем глазури сверху и промазать бока.
Поставить в холодильник на 2 часа на пропитку.
Украсить соответственно своим способностям.