Пирог с рыбой и лимонной чермулой

Фото к рецепту: Пирог с рыбой и лимонной чермулой

Ингредиенты

  • Ингредиенты:
  • 300 г слоеного теста
  • 300 г отварной в специях горбуши
  • 1 помидор
  • Четверть желтого болгарского перца
  • 3 ст. ложки домашних панировочных сухарей
  • 1 яйцо для смазывания теста
  • Для чермулы:
  • 1,5 лимона
  • 0,5 красной луковицы
  • 30 г зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 веточки петрушки (у меня сушеная петрушка)
  • 0,5 ч. ложки зиры
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Щепотка сахара
  • Соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления

Приготовить чермулу: снять цедру с одного лимона, из 1,5 лимонов вынуть мякоть вместе с соком.

Лук и чеснок измельчить вместе с зеленью.

Смешать с цедрой, лимонным соком и мякотью, всеми специями и оливковым маслом.

Дать настояться в закрытой посуде в прохладном месте 3 часа.

Тесто раскатать в виде прямоугольника 20х25 см.

По периметру теста сделать острым ножом надрез, отступя по 2,5 см от края. В двух противоположных углах тесто не разрезать. Должно получиться как бы картинка в «раме».

Смазать «раму» с обеих сторон взбитым яйцом.

Перехлестнуть 2 отрезанные полоски «рамы» одна поверх другой.

Выложить эту конструкцию (основу пирога) на противень, на бумагу для выпечки.

Производить эти операции с тестом нужно, когда тесто еще не разморозилось полностью, иначе тесто вытягивается под рукой.

Выпекать основу предварительно при 200* С 15 минут.

Когда тесто поднимется и приобретет золотистый цвет, вынуть основу из духовки и смазать оставшимся взбитым яйцом, пока тесто горячее.

Измельчить отварную рыбу, посолить, поперчить по вкусу.

Помидоры разрезать пополам, затем нарезать тонкими ломтиками.

Болгарский перец нарезать полосками.

Основу для пирога посыпать сухариками.

Выложить половину чермулы.

Уложить рыбу, украшая помидорами и болгарским перцем.

Залить оставшимся соусом-чермулой.

Выпекать при 200* С примерно 20 – 25 минут.

Подавать пирог теплым или холодным.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Пирог с рыбой и лимонной чермулой
Фото приготовления рецепта: Пирог с рыбой и лимонной чермулой
Фото приготовления рецепта: Пирог с рыбой и лимонной чермулой
Фото приготовления рецепта: Пирог с рыбой и лимонной чермулой
Фото приготовления рецепта: Пирог с рыбой и лимонной чермулой
Фото приготовления рецепта: Пирог с рыбой и лимонной чермулой
Фото приготовления рецепта: Пирог с рыбой и лимонной чермулой
Фото приготовления рецепта: Пирог с рыбой и лимонной чермулой
Фото приготовления рецепта: Пирог с рыбой и лимонной чермулой

Дополнительная информация

Чермула – распространенный в арабских странах и на севере Африки соус и маринад из пряных трав. Его можно есть с мясом, жаренной на гриле рыбой или овощами. Впрочем, к этому пирогу он подходит едва ли не больше.

5.04.543807930892321.023
antea

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ogiway
06.02.2013 22:17

:)Ишь ты,какие слова заморские! НУ-от них пирог еще краше и вкуснее стал!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--

antea
06.02.2013 22:36

Спасибо, Оксана! Это я решила попробовать готовое слоеное тесто. Обычно я сама его делаю, и мне моё больше нравится всё же. А с покупным, конечно , быстрее выпечка.

неля0503

Это- очень и очень вкусно!!!!))) Анна Юлиановна,- *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

andreytsibulski

Отличный пирог!!! *THUMBS UP*@}--}--

ella_b
07.02.2013 09:03

Как аппетитно!*THUMBS UP*

antea
07.02.2013 10:48

Спасибо, дорогие!

lira_s
07.02.2013 11:27

кусочек с доп.инфо так и манит откусить *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

passion1963

Ох какой пирог, лимонная чермула покорила*BRAVO*

tatian-1956

Роскошный пирог, Анна Юлиановна!!! Очень много интересного, нового для меня в рецепте!!!

strelec148

вкуснятина!

antea
07.02.2013 21:38

Всем большое спасибо!

Ольга♥Ч

Очень вкусный пирог! *THUMBS UP*:)

dik723
08.02.2013 14:07

Чудесное исполнение, Анна Юлиановна! Для меня с детства любимое мясо это...рыба!*THUMBS UP*

cpz_new
09.02.2013 23:07

Как я могла такую ВКУСНОТУ РЫБНУЮ пропустить?! И тесто слоеное люблю и рыбу всякую!!!! Анна Юлиановна, вкуснейший пирог у Вас получился!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...