Пирог с рыбой и лимонной чермулой

Фото к рецепту: Пирог с рыбой и лимонной чермулой

Домашняя

180 мин.

3

Средний

8749

15

23

06 февраля 2013, 21:50

Ингредиенты

  • 300 гр. слоеного теста
  • 300 гр. отварной в специях горбуши
  • 1 помидор
  • четверть желтого болгарского перца
  • 3 ст.л. домашних панировочных сухарей
  • 1 яйцо для смазывания теста
  • для чермулы:
  • 1,5 лимона
  • 0,5 красной луковицы

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить чермулу:

Снять цедру с одного лимона, из 1,5 лимонов вынуть мякоть вместе с соком.

Лук и чеснок измельчить вместе с зеленью.

Смешать с цедрой, лимонным соком и мякотью, всеми специями и оливковым маслом.

Дать настояться в закрытой посуде в прохладном месте 3 часа.

Тесто раскатать в виде прямоугольника 20х25 см.

По периметру теста сделать острым ножом надрез, отступя по 2,5 см от края.

В двух противоположных углах тесто не разрезать.

Должно получиться как бы картинка в «раме».

Смазать «раму» с обеих сторон взбитым яйцом.

Перехлестнуть 2 отрезанные полоски «рамы» одна поверх другой.

Выложить эту конструкцию (основу пирога) на противень, на бумагу для выпечки.

Производить эти операции с тестом нужно, когда тесто еще не разморозилось полностью, иначе тесто вытягивается под рукой.

Выпекать основу предварительно при 200* С 15 минут.

Когда тесто поднимется и приобретет золотистый цвет, вынуть основу из духовки и смазать оставшимся взбитым яйцом, пока тесто горячее.

Измельчить отварную рыбу, посолить, поперчить по вкусу.

Помидоры разрезать пополам, затем нарезать тонкими ломтиками.

Болгарский перец нарезать полосками.

Основу для пирога посыпать сухариками.

Выложить половину чермулы.

Уложить рыбу, украшая помидорами и болгарским перцем.

Залить оставшимся соусом-чермулой.

Выпекать при 200* С примерно 20 – 25 минут.

Подавать пирог теплым или холодным.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с рыбой и лимонной чермулой: шаг 1Пирог с рыбой и лимонной чермулой: шаг 2Пирог с рыбой и лимонной чермулой: шаг 3Пирог с рыбой и лимонной чермулой: шаг 4Пирог с рыбой и лимонной чермулой: шаг 5Пирог с рыбой и лимонной чермулой: шаг 6Пирог с рыбой и лимонной чермулой: шаг 7Пирог с рыбой и лимонной чермулой: шаг 8Пирог с рыбой и лимонной чермулой: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
06.02.2013 22:17
Ответить
:)Ишь ты,какие слова заморские! НУ-от них пирог еще краше и вкуснее стал!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
antea
06.02.2013 22:36
Ответить
Спасибо, Оксана! Это я решила попробовать готовое слоеное тесто. Обычно я сама его делаю, и мне моё больше нравится всё же. А с покупным, конечно , быстрее выпечка.
неля0503
06.02.2013 22:37
Ответить
Это- очень и очень вкусно!!!!))) Анна Юлиановна,- *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
andreytsibulski
07.02.2013 05:44
Ответить
Отличный пирог!!! *THUMBS UP*@}--}--
ella_b
07.02.2013 09:03
Ответить
Как аппетитно!*THUMBS UP*
antea
07.02.2013 10:48
Ответить
Спасибо, дорогие!
lira_s
07.02.2013 11:27
Ответить
кусочек с доп.инфо так и манит откусить *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
passion1963
07.02.2013 11:42
Ответить
Ох какой пирог, лимонная чермула покорила*BRAVO*
tatian-1956
07.02.2013 14:41
Ответить
Роскошный пирог, Анна Юлиановна!!! Очень много интересного, нового для меня в рецепте!!!
strelec148
07.02.2013 14:47
Ответить
вкуснятина!
antea
07.02.2013 21:38
Ответить
Всем большое спасибо!
Ольга♥Ч
08.02.2013 08:56
Ответить
Очень вкусный пирог! *THUMBS UP*:)
dik723
08.02.2013 14:07
Ответить
Чудесное исполнение, Анна Юлиановна! Для меня с детства любимое мясо это...рыба!*THUMBS UP*
cpz_new
09.02.2013 23:07
Ответить
Как я могла такую ВКУСНОТУ РЫБНУЮ пропустить?! И тесто слоеное люблю и рыбу всякую!!!! Анна Юлиановна, вкуснейший пирог у Вас получился!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru