Масляный бисквит. торт "кофе. шоколад. коньяк". всем мужчинам нашего сайта.

Фото к рецепту: Масляный бисквит. торт  кофе. шоколад. коньяк . всем мужчинам нашего сайта.

Ингредиенты

  • Масляный бисквит:
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 100 гр. сахара,
  • 4 желтка,
  • 6 белков,
  • 100 гр. муки,
  • по ½ к.л. соды и разрыхлителя,
  • 2 ст.л. коньяка (рома, ликера, виски),
  • 100 гр. шоколада.
  • Масляный крем:
  • 150 гр. сливочного масла,
  • 5 ст.л. сгущенного кофе,
  • 100 мл. сливок 38%.
  • Масса «тофи»:
  • 100 мл сливок 38%,
  • 2 ст.л. сгущенного кофе,
  • 100 гр. шоколада «с коньяком».
  • Форма диаметром 22 см. Подложка диаметром 24 см.
  • Золотая и шоколадная «вермишель», пластинки миндаля.

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить желтки от белков. Белки поставить в морозилку для лучшего взбивания. Емкость, в которую вы отделяете белки, должна быть абсолютно чистой и сухой, без следов жира.

Масло мягкое комнатной температуры взбить с сахаром. Сахар лучше взять мелкокристаллический. У меня в этот раз был крупный, а молоть уже времени не было.

Продолжая взбивать масло, добавляем по ОДНОМУ желтки, каждый раз хорошо взбивая. В итоге у вас получится масса как воздушный крем. Добавляем сразу всю муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем миксером буквально 10-15 секунд до однородности. Взбивать полминуты – это уже много.

Добавляем коньяк (алкоголь по вашему желанию) и взбиваем еще 5 секунд. Если взбивать дольше мука начнет затягиваться, что значительно ухудшит качество бисквита.

Очень тщательно с моющим средством моем венчики от миксера. Взбиваем ОХЛАЖДЕННЫЕ белки. Начинаем с маленькой скорости, постепенно увеличивая до максимума. Качественно взбитые белки однородные. Тест – если перевернуть емкость «верх ногами», то масса «не сдвинется с места».

В тесто вводим ¼ части белков, мягко перемешивая силиконовой лопаткой (НЕ миксером). Это облегчит масляную смесь. Затем добавляем остальные белки и окончательно аккуратно вымешиваем тесто, просто до однородности. При этом важно сохранить воздушность массы.

Шоколад рубим ножом на мелкие кусочки. Если его натереть на терке или измельчить в блендере, то в тесте он просто раствориться и красивых вкраплений не получится. *** Вместо шоколада можно добавить по желанию орехи не крупно и не очень мелко измельченные. Экспериментальным путем пришла к выводу, что это тесто лучше облагораживать «сухими» добавками (орехи, шоколад, цукаты, сухофрукты, можно часть муки заменить какао).

Шоколадную крошку мягко ввести в тесто. Дно формы для выпечки (в данном случае у меня 22 см) застелить бумагой для выпечки, стенки ни чем не смазывать. Тесто выливаем в форму. Форму прокручиваем пару раз. Выпекаем при температуре 175С примерно 30-40 минут. Даем остыть в форме.

Я при выпечке бисквитов форму сверху плотно закрываю фольгой (матовой стороной наружу). При этом сверху бисквита НЕ образуется корочка, благодаря этому тесто пропекается более равномерно. На фото видно, что сверху на бисквите есть маленькие дырочки.

Есть еще тестовая проверка. Если по бокам и сверху бисквита образовалась корочка (кромка бисквита явно отличаются по цвету), значит, вы пекли его при высокой температуре. Если корочка НЕ образуется, значит температурный режим был соблюден верно.

При форме диаметром 22 см., я разрезала бисквит на 3 коржа примерно по 1 см. Нижний корж для устойчивости сделала чуть выше. Для формы диаметром 24-26 см. просто разрежьте на два коржа.

Преимуществом этого бисквита является то, что он хорошо держит форму, но при этом он НЕ сухой. Еще важно, что при разрезании бисквит абсолютно НЕ крошится. Удобно его использовать в тортах под мастику или с большими украшениями, при использовании плотного крема или прослоек (мягкий бисквит проседает при этом).

Для крема я взбила сливочное масло комнатной температуры, постепенно добавляя сгущенное кафе. Затем отдельно взбила сливки и ввела в крем.

Для массы «тофи» сливки нагреваем с о сгущенным кофе до кипения и провариваем 3-5 минут, постоянно помешивая. Убираем с плиты. Шоколад мелко рубим и вводим в горячую массу. Все перемешиваем до растворения шоколада.

Сборка торта. На подложку кладем нижний корж (более высокий), пропитываем его черным кофе с помощью силиконовой кисточки. Промазываем масляным кремом. Второй корж смазываем массой «тофи» и выкладываем смазанной стороной вниз на крем. Сверху этот корж опять смазываем массой «тофи». Кладем третий корж, пропитываем его кофе. Торт смазываем масляным кремом со всех сторон. Бока обсыпаем пластинками миндаля. Украшаем «кляксами» из массы «тофи», золотой и шоколадной «вермишелькой».

Я готовила этот торт для моей близкой подруги – Татьяны. Она на дух не переносит фрукты-ягоды и все молочно-творожное. Поэтому торт приготовлен в стиле «кофе, коньяк, шоколад». Это чисто мужской стиль. Следовательно, эту вкусняшку я посвящаю НАШИМ СИЛЬНЫМ МУЖЧИНАМ!!!!

Я точно знаю, что эти высокохудожественные КЛЯКСЫ очень понравятся подруге. Она по специальности «конструктор швейных изделий» (в просторечии «модельер»). На этом фото видно как держит форму масса «тофи».

Пошаговые фото рецепта

1. Отделить желтки от белков. Белки поставить в морозилку для лучшего взбивания. Емкость, в которую вы отделяете белки, должна быть абсолютно чистой и сухой, без следов жира.

2. Масло мягкое комнатной температуры взбить с сахаром. Сахар лучше взять мелкокристаллический. У меня в этот раз был крупный, а молоть уже времени не было.

3. Продолжая взбивать масло, добавляем по ОДНОМУ желтки, каждый раз хорошо взбивая. В итоге у вас получится масса как воздушный крем. Добавляем сразу всю муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем миксером буквально 10-15 секунд до однородности. Взбивать полминуты – это уже много.

4. Добавляем коньяк (алкоголь по вашему желанию) и взбиваем еще 5 секунд. Если взбивать дольше мука начнет затягиваться, что значительно ухудшит качество бисквита.

5. Тесто на этом этапе по консистенции как густой крем.

6. Очень тщательно с моющим средством моем венчики от миксера. Взбиваем ОХЛАЖДЕННЫЕ белки. Начинаем с маленькой скорости, постепенно увеличивая до максимума. Качественно взбитые белки однородные. Тест – если перевернуть емкость «верх ногами», то масса «не сдвинется с места».

7. Шоколад рубим ножом на мелкие кусочки. Если его натереть на терке или измельчить в блендере, то в тесте он просто раствориться и красивых вкраплений не получится. *** Вместо шоколада можно добавить по желанию орехи не крупно и не очень мелко измельченные. Экспериментальным путем пришла к выводу, что это тесто лучше облагораживать «сухими» добавками (орехи, шоколад, цукаты, сухофрукты, можно часть муки заменить какао).

8. В тесто вводим ¼ части белков, мягко перемешивая силиконовой лопаткой (НЕ миксером). Это облегчит масляную смесь. Затем добавляем остальные белки и окончательно аккуратно вымешиваем тесто, просто до однородности. При этом важно сохранить воздушность массы. Шоколадную крошку мягко ввести в тесто. Дно формы для выпечки (в данном случае у меня 22 см) застелить бумагой для выпечки, стенки ни чем не смазывать. Тесто выливаем в форму. Форму прокручиваем пару раз. Выпекаем при температуре 175С примерно 30-40 минут. Даем остыть в форме.

9. Я при выпечке бисквитов форму сверху плотно закрываю фольгой (матовой стороной наружу). При этом сверху бисквита НЕ образуется корочка, благодаря этому тесто пропекается более равномерно. На фото видно, что сверху на бисквите есть маленькие дырочки.

10. При форме диаметром 22 см., я разрезала бисквит на 3 коржа примерно по 1 см. Нижний корж для устойчивости сделала чуть выше. Для формы диаметром 24-26 см. просто разрежьте на два коржа.

11. Преимуществом этого бисквита является то, что он хорошо держит форму, но при этом он НЕ сухой. Еще важно, что при разрезании бисквит абсолютно НЕ крошится. Удобно его использовать в тортах под мастику или с большими украшениями, при использовании плотного крема или прослоек (мягкий бисквит проседает при этом).

12. Разрез бисквита

13. Разрез бисквита

14. Для крема я взбила сливочное масло комнатной температуры, постепенно добавляя сгущенное кафе. Затем отдельно взбила сливки и ввела в крем.

15. Для массы «тофи» сливки нагреваем с о сгущенным кофе до кипения и провариваем 3-5 минут, постоянно помешивая. Убираем с плиты. Шоколад мелко рубим и вводим в горячую массу. Все перемешиваем до растворения шоколада.

16. Сборка торта. На подложку кладем нижний корж (более высокий), пропитываем его черным кофе с помощью силиконовой кисточки.

17. Промазываем масляным кремом. Второй корж смазываем массой «тофи» и выкладываем смазанной стороной вниз на крем.

18. Сверху этот корж опять смазываем массой «тофи».

19. Кладем третий корж, пропитываем его кофе.

20. Торт смазываем масляным кремом со всех сторон. Бока обсыпаем пластинками миндаля. Украшаем «кляксами» из массы «тофи», золотой и шоколадной «вермишелькой».

21. Я готовила этот торт для моей близкой подруги – Татьяны. Она на дух не переносит фрукты-ягоды и все молочно-творожное. Поэтому торт приготовлен в стиле «кофе, коньяк, шоколад». Это чисто мужской стиль. Следовательно, эту вкусняшку я посвящаю НАШИМ СИЛЬНЫМ МУЖЧИНАМ!!!!

22. Точно знаю, что эти высокохудожественные КЛЯКСЫ очень понравятся подруге. Она по специальности «конструктор швейных изделий» (в просторечии «модельер»). На этом фото видно как держит форму масса «тофи».

23. А это моя самая ценная потрепанная книга, из которой взят данный рецепт. Этим рецептом я пользуюсь более ДВАДЦАТИ лет.

24. Есть еще тестовая проверка. Если по бокам и сверху бисквита образовалась плотная корочка более 1 мм (кромка бисквита явно отличаются по цвету), значит, вы пекли его при высокой температуре. Если корочка НЕ образуется, значит, температурный режим был соблюден верно.

Дополнительная информация

Сейчас иду в гости к Татьяне презентовать торт. Поэтому фото кусочка в разрезе будет чуть позже. Вот и обещанные фото.


5.04.6429719478039141.062
cpz_new

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Шоколадный бисквит "ум можно отъесть". для всех девушек нашего сайта.

Участвует в конкурсе: Бисквитный


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
62  человек оценили
Сохранить рецепт
82 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
cpz_new
25.01.2013 13:37

Дорогих Татьян поздравляю с днем Ангела!!! @}--}--@}--}--@}--}-- Меня не терять, пошла отмечать *DRINK*

lorxen1
25.01.2013 13:59

Какой офигенный тортик-красавец*BRAVO* А я так люблю кофе на сгущёнке, у нас ещё продаётся с тоооой этикеточкой , как раньше (на жёлтом фоне ,зёрна кофе):)

lira_s
25.01.2013 14:05

какое кофейно-шоколадно-коньячное изобилие *THUMBS UP**THUMBS UP* Женечка, это ты наш коньяк расходуешь *ROFL**ROFL*

sigma002
25.01.2013 14:49

Почему я не Татьяна...:'(:'(:'( Таакой торт!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Lisena
25.01.2013 15:12

Необычный крем, вкусненько )

chudo
25.01.2013 15:28

Жень, торт всем тортам торт*THUMBS UP*

glaros
25.01.2013 17:27

Женя, великолепный торт! КРАСОТА!!! *BRAVO*

Марина

*THUMBS UP*:)Вид у торта потрясающий,да и на вкус он наверно ни чуть не хуже!:)*THUMBS UP*

ирусик-88

Жень,"убила" видом бисквита! ...Буду готовить 100%! Смешно порой читать претензии в некоторых рецептах без фото ,мол без фото и пошаговых не повторить,вот у тебя книга без фото и всё прекрасно получается и результат убедительный!

lina(Polina)

Бисквит очень хорош! А торт , он просто великолепен. *BRAVO*

kakosha(Лена)

Женя, упасть, не встать. Какая красота. Т.к всё-таки ещё не 23 февраля, то можно и нам неТаням рассчитывать на кусочек этого чудесного тортика ;)

irina-kolyshkova

Замечательный торт.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Отлично Вам там с подругой посидеть*DRINK**IN LOVE*@}--}--

katty_r
25.01.2013 20:36

Ой я тоже уважаю стиль «кофе, коньяк, шоколад» хоть и не мужчина;) С удовольствием бы угостилась таким шикарным тортом! А может махнуть, мне тут до Новосибирска часа 4 пути...и хде это вы там с подругой встречаетесь:):);)

andreytsibulski

Огромнейшее спасибо за такую вкуснятину!!!*THUMBS UP*@}--}--*OK*

ботакоз

Женечка, как же повезло твоей подруге! Волшебный торт! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* А сочетание кофе-шоколад-коньяк я тоже люблю;):p

tatian-1956

Роскошный подарок!!! Мужчинам наверняка придется по вкусу - они ведь известные сладкоежки!!! Я тоже присоединяюсь к любителям данного сочетания!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ма-ма

замечательный! *BRAVO*

TANCHITTA

:) Превосходный торт! Моим мужчинам точно понравился бы!*BRAVO*

M@rin@
26.01.2013 07:18

Вкусно, может и мне кусочек достанется!:[@}--}--

*маша*

Выглядит ачень аппетитно.%)

sweta1
26.01.2013 16:18

СУПЕР!!!!И это ФФсё мужчинам?!многовато будет....мы тоже кусочек отщипнём,ага?!:)*BRAVO**BRAVO*

ogiway
26.01.2013 17:48

;););) Я-мужчино!!! Как оказывается!;););)*ROFL**ROFL**ROFL* Женечка-это что-то!!!!!!!!! Изумительный торт! И очень интересный способ с фольгой...и вообще-много полезного в рамках одного рецепта! Браво!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Juleta
27.01.2013 21:21

Обалденный тортик!*BRAVO* А чем можно заменить сгущенный кофе? Я не видела у нас такой в продаже....может сгущенкой вареной?

cpz_new
27.01.2013 22:06

По рецепту была обычная сгущенка, это я решила выдержать стиль во всем и добавила сгущенное кофе :[

sentyabr
27.01.2013 23:24

Ой, вот этот бисквит для меня просто идеальный, а так же совершенно идеальное описание, очень точное, подробное, все по полочкам. *THUMBS UP* Этот рецепт я сохраню, и, как наберусь смелости, повторю. :) Спасибо, Женя! @}--}--*BRAVO*

strelec148

а женщинам? я тоже хочу ваще-то!

cpz_new
28.01.2013 17:46

Ксюня, тебе тоже можно....нет.... даже НУЖНО!!! Уверена, ты ЗАЦЕНИШЬ!!! *DRINK*

mama tasi

Женечка, как раз собираюсь печь торт для мужчины :) позаимствую твой бисквит.. а может и крем тоже :) Спасибо за идею @}--}--

cpz_new
05.04.2013 09:43

Наташа, дорогая!!!! Всегда пожалуйста. Пеку этот бисквит.....страшно сказать сколько лет!!!! Он отлично держит форму, не крошится!!! Если хочешь бисквит по нежнее, пропитай его сильнее. Добавки по желанию и возможности. Очень вкусно с орешками и шоколадной крошкой. Проверено!!!! Крем, в принципе, подойдет любой!!! Напиши потом как получилось ;) :*:*:*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...