Паста с креветками и броколи
Ингредиенты
- паста 550 гр. mezzi rigatoni
- броколи 500 гр.
- креветки крупные 500 гр.
- оливковое масло 4 ст.л.
- лук репчатый 200 гр.
- чеснок 4 зубка
- сладкий перец 1 шт. (300 гр. )
- мука 2 ст.л.
- вино красное 200 мл. (можно и белое)
- куриный бульон 400 мл.
- сливки жирные 200 мл.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем пасту в подсолёной воде согласно инструкции на упаковке, затем сливаем воду и перемешиваем с 2ст.л. оливкового масла.
Берём свежие крупные креветки, чистим, надрезая удаляем кишку.
Чистим и мелко режем лук, чеснок, сладкий перец, крупно режем броколи.
Прогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем лук, чеснок и сладкий перец до мягкости.
Добавляем муку и продолжаем помешивая жарить ещё 2 минуты.
Наливаем вино и готовим до выпаривания вина, после наливаем куриный бульон.
Даём пару минут покипеть и добавляем креветки с броколи и сливками.
Перчим и солим, как закипит готовим 2 минуты и снимаем с огня, даём 5 - 10 минут постоять.
Затем перемешиваем содержимое сковороды с пастой и подаём на стол.