Ватрушки с черносливом

Фото к рецепту: Ватрушки с черносливом

Ингредиенты

  • тесто:
  • - молоко - 300 мл.
  • - дрожжи сухие - 11 г
  • - сахар - 4 ст.л.
  • - яйцо - 1 шт.
  • - ванильный сахар - 1 пакетик
  • - соль - щепотка
  • - масло слив растопленное - 5 ст.л.
  • - водка или коньяк - 1 ч.л.
  • - мука - 400-500 г
  • - желток для смазывания теста
  • начинка:
  • - творог 5% - 180 г
  • - масса творожная ванильная - 180 г
  • - чернослив - 100 г
  • - яйцо - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Сделать опару из 100 г молока, 1 ст. л. сахара, дрожжей и 1 ст. л. муки. Оставить на 15 мин. до образования шапочки.

2.Оставшийся сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и коньяк добавить в подошедшую опару, понемногу добавляем просеянную муку, как только тесто станет, как густая сметана, добавить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем и добавляем оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягкое и не липнуть к рукам.

3.Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа.

4.Пока тесто поднимается, делаем начинку. Берем творог и творожную массу выкладываем в глубокую миску, разминаем вилкой, добавляем яйца, хорошо перемешиваем, а в конце добавляем мелко порезанный чернослив.

5.Из подошедшего теста формируем шарики, и выкладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанной растительным маслом. И оставляем их отдохнуть на 20 минут.

6.Берем стакан, и дном стакана делаем в наших шариках углубление. Чтобы шарики не липли к стакану, я дно смазала немного растительным маслом. В углубление кладем нашу начинку, а края теста смазываем желтком.

7.Выпекать при температуре 200 градусов до зарумянивания теста, примерно 30-40 минут! Приятного аппетита!!

Пошаговые фото рецепта

Ватрушки с черносливом: фото шаг 1
Ватрушки с черносливом: фото шаг 2

5.04.55606816310155251.026
Ксюшенция

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
sweta1
23.01.2013 14:40

с черносливом-это отличная идея!спасибо!:):)

Ксюшенция

Спасибо!:)

kakosha(Лена)

Присоединяюсь к мнению Светы. Вкусные ватрушечки *THUMBS UP*

ogiway
23.01.2013 16:02

;) Чернослив в твороге-вкуснятина! И плюшки-милашки!*THUMBS UP*

кыш
23.01.2013 16:23

Начинка замечательная, возьму на заметку!@}--}--

lira_s
23.01.2013 16:29

вкусненько, *BRAVO**BRAVO**BRAVO* обожаю чернослив, а вот в ватрушки додуматся положить не смогла *DONT_KNOW*

Кудесница

Великолепная начинка, ватрушки получились классные!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ксюшенция

Спасибо девочки, за теплые слова!!!:)@}--}--

christymar

ватрушки,ватрушки да с пылужару налетай:)

Ксюшенция

Спасибо!:)@}--}--

lal88
23.01.2013 23:27

вот так совпадение! Позавчера похожая идея пришла и мне в голову. :[ Но поскольку набор продуктов был ограничен, я просто утопила в углубление ватрушечки целую черносливину, а сверху - ложечку сметаны. Сочетание - потрясающее. :)

Ксюшенция

Могу представить!))) В следующий раз воспользуюсь Вашим советом!:)@}--}--

andreytsibulski

Очень аппетитные!!! *OK*@}--}--

sigma002
24.01.2013 09:39

Прелесть!*THUMBS UP*

chudo
24.01.2013 16:48

славные ватрушки:[

tatian-1956

Вкусно очень!!! *THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты