Ватрушки с творогом, черносливом и варньем

Фото к рецепту: Ватрушки с творогом, черносливом и варньем

Ингредиенты

  • на пол литра теплого молока:
  • 6 гр. дрожжей быстродействующих
  • 100 гр. сахара
  • 2 шт. яйца в тесто + 1 шт. для смазки
  • 50 гр. растительного масла
  • 50 гр. сливочного масла
  • 900 - 1000 гр. муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • ванилин
  • начинка:
  • 200 гр. творога
  • сахар, варенье, чернослив

Пошаговый рецепт приготовления

В теплое молоко добавляю дрожжи, стоит 5 мин.

Затем добавляю сахар, соль, ванилин, яйца и хорошо перемешиваю.

Добавляю 200 гр. муки и еще раз хорошо перемешиваю.

Затем добавляю два вида масла и хорошо перемешиваю.

Затем постепенно добавляю муку и замешиваю тесто.

Убираю на час в теплое место.

Из готового теста формую ватрушки.

Выпекаю при температуре 200С до готовности.


Оксана Филоненко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты