Штрудель с дыней для венерочки. + бонус штрудель рыбный
Ингредиенты
- для дынного штруделя :
- тесто фило 5 листов.
- масло постное(без запаха) 3-4 ст.л.
- для начинки:
- дыня порезанная на кубики не большого размера -2 ст.(250 мл.)
- вишня маринованная в коньяке порезанная на 4-части 3/4 ст.(250 мл.)
- чернослив маринованный в коньяке порезанный маленько 3/4 ст.(250 мл.)
- орехи грецкие молотые 1 ст.(250 мл.)
- для рыбного штруделя:
- тесто фило 5 листов.
- масло постное без запаха 3-4 ст.л.
- для начинки:
- тунец 2 банки по 170 гр.
- яйца варёные 2 шт. можно +
- сельдерей 1 небольшой черенок.
- огурцы солёные 2 шт. среднего размера.
- горчица 0,5 ч.л.
- масло постное 1 ч.л.
- дополнительно:
- желтки 2 шт. для смазки рулетов.
- семена кунжута и льна по 1 ч.л. для присыпки.
- орехи грецкие молотые 1 ст.л. для присыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку на 180Ц.
ДЛЯ ДЫННОГО ШТРУДЕЛЯ
На бумагу для выпечки положить лист теста фило, смазать его постным маслом,накрыть вторым листом теста и опять смазать маслом, таким образом готовим базу из пяти листов,последний пятый лист смазывать сверху не нужно.
Порезанную дыню,вишню,чернослив перемешать.
На подготовленное тесто выложить раскрошенные орехи, на орехи выложить фрукты и помогая бумагой на которой собирали листы,закрутить в рулет,швом в низ.
Смазать рулет взбитым желтком,присыпать молотыми орешками,вместе с бумагой перенести на противень.
Выпекать в разогретой до 180 духовке ок.20 мин. +или- зависит от вашей духовки.Как рулет зарумянится,готов!
ДЛЯ РЫБНОГО ШТРУДЕЛЯ:
На бумагу для выпечки положить лист теста фило, смазать его постным маслом,накрыть вторым листом теста и опять смазать маслом, таким образом готовим базу из пяти листов,последний пятый лист смазывать сверху не нужно.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Слить жидкость из тунца.
Порезать солёные огурцы маленько,выделившуюся жидкость слить.
Порезать маленько сельдерей и яйца.
Смешать тунца,яйца,огурцы,сельдерей, + добавить горчицу и постое масло,хорошо всё перемешать, выложить начинку на подготовленное тесто,скрутит в рулет,помогая бумагой на которой лежит тесто,рулет оставить на бумаге швом вниз,смазать желтком,присыпать семенами кунжута и льна.
Выпекать в разогретой до 180Ц духовке 20 мин. +или- зависит от вашей духовки.