Отличное тесто и выпечка из него
Ингредиенты
- 500 гр. муки (+-)
- 150 мл. горячего молока
- 100 мл. теплой воды
- 2,5 ст л сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 50 гр. растительного масла
- 50 гр. сливочного масла (растопленного)
- 3 сырых желтка
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- начинки любые - у меня
- 1)3 отварных яйца+3 ст л отварного риса+1 ч.л. мягкого сливочного масла+порезанный зеленый лук+соль
- перец
- 2) ст л шоколадно-ореховой пасты
- 3)немного сахара+горчичное масло
Пошаговый рецепт приготовления
В теплой воде распустить дрожжи,добавив щепотку сахара
В молоко всыпать сахар и соль и размешать до полного растворения
Добавить желтки ,влить дрожжи,размешать
Просеять муку и замесить тесто
В последнюю очередь влить растительное и сливочное масло
Хорошо вымесить (я делаю миксером с насадкой крючки)
Убрать в теплое место на 2 часа (у меня видно,как выросло тесто,а ведь всего 1 ч л дрожжей)
Разделать на пирожки,булочки и выпекать при 180 (духовку разогреть) до зарумянивания
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
bu inna
Ответить16.01.2013 22:03
Шикарные булочки
allenka(alarm clock)
Ответить16.01.2013 22:04
Спасибо!
алёнушка777
Ответить16.01.2013 22:23
попробую обязательно( = водка-?...мне понравилось её в тесто добавлять)
allenka(alarm clock)
Ответить16.01.2013 22:26
иногда и ее добавляю,но в это нет
Shehowa
Ответить16.01.2013 22:51
хорошее тесто
Лена72
Ответить16.01.2013 23:12
vvp
Ответить16.01.2013 23:23
Вкуснотища!!!!
irina-kolyshkova
Ответить17.01.2013 00:28
МММ,какая выпечка
lira_s
Ответить17.01.2013 00:49
какие пирожки-булочки пышненькие получились
Диля
Ответить17.01.2013 00:52
Хорошее тесто и выпечка отличная
lena62
Ответить17.01.2013 01:06
тесто сделаю такое в пятницу
sweta1
Ответить17.01.2013 01:33
точно,отличное тесто!!!!
larochka
Ответить17.01.2013 05:23
andreytsibulski
Ответить17.01.2013 07:10
Wow!!! Согласен на все 100%!!! Супер!!!
allenka(alarm clock)
Ответить17.01.2013 07:16
Всем-всем СПАСИБО!
ogiway
Ответить17.01.2013 07:36
Люблю на горчичной масле тесто заводить-желтенькое и ароматное выходит. ЖАль, редко попадается!
Очень красивое тесто и пушистик в результате!
Кудесница
Ответить17.01.2013 08:25
Шикарное тесто, отличная выпечка, фото - супер!!!
cpz_new
Ответить17.01.2013 12:28
Ой, девочки!!! Третий день уже СУПЕРСКИМИ плюшками соблазняете!!! Нельзя же так ...
Inna_2107
Ответить17.01.2013 12:37
Классная выпечка!
lorxen1
Ответить17.01.2013 12:38
Алёночка, как всегда ,шикарная выпечка у тебя Фотки в доп инфе , потрясающие не так давно начала осваивать дрожжевую выпечку, а вот ты скажи , а если свеже-пресованные дрожжи добавить, тогда сколько гр.? или тесто с ними долго должно подходить
allenka(alarm clock)
Ответить17.01.2013 12:48
Лора,если свежие,то я бы добавила 15-20 (хотя обычно 30,но это много).Свежие супер,просто у нас с ними проблема - надо спецом на рынок и то не всегда найдешь
allenka(alarm clock)
Ответить17.01.2013 12:48
Спасибо!!!!
lil-8888
Ответить17.01.2013 13:39
Хорошее тесто и красивая выпечка!
tatian-1956
Ответить17.01.2013 14:31
Шикарная выпечка!!! Попробую обязательно!!!
a_l
Ответить17.01.2013 17:43
Молодчинка! Супер выпечка!!!
allenka(alarm clock)
Ответить17.01.2013 17:49
Спасибо!
sentyabr
Ответить17.01.2013 17:52
Пушистые плетенки и поджаристые пирожки, ммммммм...., мечта!
vicus
Ответить17.01.2013 20:23
стеллочка
Ответить19.01.2013 10:44
ботакоз
Ответить23.01.2013 20:11
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты