Хлеб с сыром и сырокопченым беконом "пикник"
Ингредиенты
- опара:
- молоко 100 мл.
- дрожжи сухие 5 гр
- мука пшеничная 2 ст.л
- сахар песок 1 ч.л.
- тесто:
- мука пшеничная 500 гр
- молоко 200 мл.
- соль 1 ч.л.
- растительное масло 50 мл.
- наполнитель:
- сырокопченый бекон 50 гр
- сыр твердых сортов 150 гр
- прованские травы
Пошаговый рецепт приготовления
Опара:
Развести в молоке, муку,сахар и дрожжи. Оставить на 15- 20 минут.
Тесто:
К опаре добавить теплое молоко,соль,муку и замесить.
В самом конце добавить масло.
Тесто хорошо вымесить,закрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
За это время: натереть сыр и нарезать мелко бекон.
Подошедшее тесто обмять. Тонко раскатать в пласт.
Посыпать сыром, далее распределить равномерно кусочки бекона и сверху всё "сдобрить" прованскими травами( я совсем про них забыла).
Закрутить в плотный рулет.Уложить в форму смазанную маслом.Оставить на 30 минут,накрыв полотенцем.
Разогреть духовку.
На подошедшем хлебе сделать три разреза и поставить выпекаться.
Выпекать при 180 градусах,30 минут.Если верх зарумянивается раньше времени,прикройте его фольгой или пищевой бумагой. (ориентируйтесь по своей духовке,готовность проверить деревянной палочкой).
Готовый хлеб достать и охладить на боку.
Приятного аппетита!