Печенье "поцелуйчик"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто (слоёное бездрожжевое) достаём заранее из морозильной камеры и даём ему оттаять.

Для этого печенья можно брать любые любимые орехи или смеси из них. Я взяла смесь миндаля и грецкого ореха.

Берём холодное яйцо, отделяем белок от желтка.

Взбиваем белок в пену, добавляем к нему ванилин.

Далее понемногу начинаем всыпать сахар, продолжая взбивать в пену.

Орехи обжариваем на сковороде и измельчаем блендером в крупную крошку.

Добавляем орехи к взбитым с сахаром белкам.Перемешиваем.

Берём оттаявшее тесто, немного раскатываем.

Берём выемку диаметром 8,5 см. Можно брать кружку, пиалу. Диаметр может варьировать от 8 до 10 см. Вырезаем круги теста.

На каждый кружок теста ложкой кладём по одной чайной ложечке взбитого белка с орехами.

Залепляем наш кружок как пельмень, не сильно, он должен раскрыться в процессе выпечки.

Готовое к выпечке печенье укладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Далее намазываем желтком с помощью кисточки.

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку.

Выпекаем 20 минут до румяности.

Из этого количества у меня получилось 15 печенюшек.

Пошаговые фото рецепта

Печенье "поцелуйчик": шаг 1
1. Тесто (слоёное бездрожжевое) достаём заранее из морозильной камеры и даём ему оттаять.
Печенье "поцелуйчик": шаг 2
2. Для этого печенья можно брать любые любимые орехи или смеси из них. Я взяла смесь миндаля и грецкого ореха.
Печенье "поцелуйчик": шаг 3
3. Берём холодное яйцо, отделяем белок от желтка. Взбиваем белок в пену, добавляем к нему ванилин. Далее понемногу начинаем всыпать сахар, продолжая взбивать в пену.
Печенье "поцелуйчик": шаг 4
4. Орехи обжариваем на сковороде и измельчаем блендером в крупную крошку. Добавляем орехи к взбитым с сахаром белкам.Перемешиваем.
Печенье "поцелуйчик": шаг 5
5. Далее берём уже оттаявшее тесто, немного раскатываем. Берём выемку диаметром 8,5 см. Можно брать кружку, пиалу. Диаметр может варьировать от 8 до 10 см. Вырезаем круги теста.
Печенье "поцелуйчик": шаг 6
6. На каждый кружок теста ложкой кладём по одной чайной ложечке взбитого белка с орехами.
Печенье "поцелуйчик": шаг 7
7. Залепляем наш кружок как пельмень, не сильно, он должен раскрыться в процессе выпечки.
Печенье "поцелуйчик": шаг 8
8. Готовое к выпечке печенье укладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Далее намазываем желтком с помощью кисточки.
Печенье "поцелуйчик": шаг 9
9. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем 20 минут до румяности.
Печенье "поцелуйчик": шаг 10
10. Из этого количества у меня получилось 15 печенюшек. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Вкусное, простое в приготовлении печенье для детей и взрослых.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

konfetty.g
11.01.2013 13:43
Ответить
Симпатичные печеньки! К кофе самое то!
Мисс
11.01.2013 15:07
Ответить
спасибо
Диля
12.01.2013 00:20
Ответить
*THUMBS UP*
Мисс
12.01.2013 02:02
Ответить
*KISSED*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru