Творожное печенье поцелуйчики
Ингредиенты
- творог 9% жирности – 200 гр.
- сливочное масло – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- ванилин – 1 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- мука – 350 г
- сахар для посыпки ~ 4 ст.л.
- корица
Пошаговый рецепт приготовления
К творогу добавляю размягчённое сливочное масло.
Сюда разбиваю яйцо.
Добавляю ванилин.
Перетираю блендером до кремообразной массы.
Часть муки смешиваю с разрыхлителем и всыпаю в подготовленную массу.
Всё хорошо перемешиваю.
Оставшуюся часть муки вмешиваю в тесто уже руками.
Накрываю тесто миской и оставляю на полчаса.
Разделяю тесто на части.
Стол слегка присыпаю мукой и каждую часть поочерёдно раскатываю в тонкий пласт.
При помoщи стакана или кружки вырезаю из тeста круги.
На плоскую тарелку насыпаю сахар (корицу, толчёные грецкие орехи, по желанию).
Формирую печение.
Выпекаю при 200 градусах примерно 15-20 минут.