Хрустящее овсяное печенье.
Ингредиенты
- 200 гр. сливочного масла
- 1 ст мелкого сахара (можно 3/4)
- 1/4 ст коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л ванильного экстракта
- 1 ст муки пшеничной
- 3/4 ч.л разрыхлителя
- 1/2 ч. л соды
- щепотка соли
- 2,5 ст овсяных хлопьев (у меня экстра)
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растереть и взбить миксером до пушистой массы, в конце взбивания добавить сахар, взбить, добавить коричневый сахар, взбить, добавить яйцо, взбить и добавить все вместе оставшиеся ингредиенты ( предварительно перемешанные), взбить.
Противень застелить пекарской бумагой, делать из теста шарики величиной с грецкий орех и укладывать на противень на большом расстоянии друг от друга немного приплющивая каждый шарик (я делаю это чайной ложкой).
Выпекать при 180 градусах до легкого коричневого цвета 15-17 минут. Достав с духовки минуту обождать и переложить на решетку.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Хранить их надо в плотно закрытой коробочке, тогда они долго будут оставаться хрустящими.