Хрустящее овсяное печенье
Ингредиенты
- масло сливочное - 100 гр.
- сахар - 60 гр.
- соль - 1 щепотка
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- яйцо куриное - 1 шт.
- мука овсяная (или измельченные овсяные хлопья) - 170 гр.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Смешать сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар.
Затем добавить яйцо.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем в отдельной посуде.
Добавить к общей смеси.
Смешать до однородности.
Поместить тесто в холодильник на 1 час.
По истечение времени выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, при помощи чайной ложки.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 15-18 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Это базовый рецепт овсяного печенья. Оно получается нежное, хрустящее. При желании, можно добавить измельченные орехи и специи. Сахар регулируется по вкусу.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки