Пирожки "традиционные"( в смысле пеку каждое рождество)

Фото к рецепту: Пирожки  традиционные ( в смысле пеку каждое рождество)
ДомашняяПростой
147674533

Ингредиенты

  • молоко - 1 л.
  • сметана - 400 гр.
  • масло сливочное - 300 гр. (в тетради написано по 0,5 пачки масла и маргарина).
  • яйца - 4 шт.
  • соль -1 ч.л.
  • сахар - 3 - 3,5 ст. (cтакан -250 гр. )
  • ванильный сахар - 2 ст.л.
  • корица - 1 ст.л.
  • дрожжи сухие - 8 ч.л. ( или обычные 125 гр. )
  • коньяк (водка) - 50 гр.
  • мука - 2600 гр. -2700 гр.
  • начинка какая вам нравится.
  • у меня было три
  • 1. 300 гр. мака сваренного в 0,5 л. молока + сахар
  • 2. повидло - 1 кг.
  • 3. творог+сахар+изюм+клюква засахаренная+1 яйцо.

Пошаговый рецепт приготовления

Знаю, что не удивлю никого тысячным рецептом пирожков. Просто мне очень нравится это тесто, т.к. оно не требует много сило-затрат.

В большой кастрюле( у меня 5 л.) подогреть молоко, всыпать туда дрожжи, добавить сахар, соль,сметану, яйца, растопленное сливочное масло, ванильный сахар, корицу накрыть крышкой и поставить на 2 часа в теплое место.

Эти 2 часа можно посвятить себе любимой :) например зайти в блоги погулять ;)

Через 2 часа достаем нашу кастрюльку, выливаем содержимое в бОльшую тару, в которой будет наше тесто, у меня это тазик на 25 л., добавляем 50 гр.коньяка (ну не было в доме водки) просеиваем частями муку ( можно просеять за ранее) и замешиваем мягкое тесто, количество муки указано приблизительно, вернее у меня ушло 2640 гр., моя бабушка учила меня как определить, что муки достаточно, для этого нужно локотком слегка вдавить тесто и если он выходит из теста чистый, допускаются очень мелкие точечки теста, это означает, что муки в тесте достаточно.

Оставляем наше тесто на расстойку на 2-3 часа.

Можно заняться приготовлением начинки.

Сварить мак в молоке (сахар по вкусу)

Перетереть творог с яйцом и сахаром, добавить промытый изюм и клюкву.

И конечно,же оставшееся время опять на любимый сайт.

Когда наше тесто простоит положенное ему время, слегка обминаем его и приступаем к лепке самих пирожков, лепим удобными вам способами, у каждой хозяйки я думаю всегда есть свои любимые приемы лепки пирожков.

Выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом даем еще немножко подойти и отправляем в заранее прогретую до 170 градусов духовку.

Выпекаем пирожки, до красивого румяного цвета.

Достаем из духовки, перекладываем на приготовленное полотенечко наши пирожки, сбрызгиваем водой и накрываем вторым полотенечком.

Наливаем в большой стакан молока и наслаждаемся вкусными пирожками.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки "традиционные"( в смысле пеку каждое рождество): фото шаг 1
Пирожки "традиционные"( в смысле пеку каждое рождество): фото шаг 2
Пирожки "традиционные"( в смысле пеку каждое рождество): фото шаг 3
Пирожки "традиционные"( в смысле пеку каждое рождество): фото шаг 4
Пирожки "традиционные"( в смысле пеку каждое рождество): фото шаг 5
Пирожки "традиционные"( в смысле пеку каждое рождество): фото шаг 6
Пирожки "традиционные"( в смысле пеку каждое рождество): фото шаг 7
Пирожки "традиционные"( в смысле пеку каждое рождество): фото шаг 8
Пирожки "традиционные"( в смысле пеку каждое рождество): фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
larochka
07.01.2013 03:42

Ириша с Рождеством! Вкусные у тебя пирожки, у меня тоже есть рецепт теста, где много дрожжей, но на вкус не влияет, как не странно, тоже проверено временем. *KISSED*

lira_s
07.01.2013 13:16

Ларочка, из песни слов не выкинешь, ой %) из рецепта ингредиент не убавишь *ROFL* вообще запуталась %)*ROFL*

andreytsibulski

Нда,отличная у вас традиция!*THUMBS UP*@}--}--

lira_s
07.01.2013 13:19

Андрей, спасибочки, меняюсь на мяско ;)

Inna_2107

Хорошие пирожки! Тесто сдобное, вкусное!@}--}--

lira_s
07.01.2013 13:20

Инна, @}--}--

lira_s
07.01.2013 13:22

Галина, не только попрробовать, а обязательно сделать. А пока угощайся моими @}--}--

Lisena
07.01.2013 10:33

Мммммм, какие там тапки, давай лучше ты в меня пирожками будешь кидать, вкусныеееее. Тем более, что в выпечкой я особо не дружу, неахти она у меня выходит :)

fim
07.01.2013 11:10

Очень пушистое и слоистое тесто на разломе. И традиция у Вас замечательная. С Рождеством!.

lira_s
07.01.2013 13:29

Жанночка, @}--}--

lira_s
07.01.2013 13:34

Катюшенька, традиции сильная вещь, вот бы и молодое поколение переняло наши традиции *YAHOO**YAHOO*

lira_s
07.01.2013 13:36

Инночка, спасибо @}--}--

ogiway
07.01.2013 12:59

;););) Меняем традиции-не я в тебя тапком- а ты в меня-тазиком пирожкофффффффффф*YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO* В остальном традициям не изменять-так и печь!!!!!!!!!*THUMBS UP*

chudo
07.01.2013 14:43

красавцы!*THUMBS UP*

lira_s
07.01.2013 14:51

Танюшка @}--}--

cофуша

Люблю я такие традиции :) С рождеством! *DRINK*

lira_s
07.01.2013 17:04

София, @}--}--

sigma002
07.01.2013 15:34

Ирин,С рождеством! Знаешь,учитывая количества жира и муки, дрожжей нормально. Хорошо,когда есть традиции. Отличная выпечка!*THUMBS UP*

lira_s
07.01.2013 17:07

Кристинка, тябя тоже с Рождеством @}--}-- Я тоже думаю, что на такое количество сдобы и муки дрожжей не много, хотя как знать, я ведь не профессионал а любитель.

alia
07.01.2013 16:44

С Рождеством. Рецепт записала сразу, сделаю обязательно, прекрасный вариант, а оформление булочек просто КЛАСС, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!

lira_s
07.01.2013 17:11

Алечка, буду рада если вам понравятся пирожки. С Рождеством Вас и Вашу семью @}--}--

Катюша

Ах, какие пироги... загляденье! Воздушные, пышные, так и хочется откусить! *THUMBS UP*

lira_s
07.01.2013 19:24

Катюша, главное монитор не откусить *ROFL**ROFL**ROFL* (шутю) Угощайтесь @}--}--

natali2896

Ира, вкусные пирожки *BRAVO* Самые красивые получились с повидлом, а самые любимые с маком:) По поводу дрожжей, то я кладу в сдобное тесто 23-25 гр. свежих дрожжей на 500 гр муки, если же в тесте немного жира, то уменьшаю до 18-20 гр. на 500 гр. муки

lira_s
07.01.2013 22:13

Натали, у нас пирожки по заявкам - сыну с маком, мужу с повидлом, а я люблю с творогом %) По поводу дрожжей есть мнение, что их нужно класть меньше и увеличить время расстойки. У меня такая же пропорция *YAHOO*

принцесса специй

Очень и очень нравится!!!!*BRAVO*

lira_s
07.01.2013 22:14

Сфия, а сахар ванильный узнала, тот самый, что ты мне подарила *YAHOO**YAHOO*

Диля
07.01.2013 22:03

=OОГО-ГО сколько пирожочков Вы напекли,да все такие красивые,румяные прям заглядение,как нибудь попробую и по вашему рецептику зделать,мои обычно ии-за переизбытка здобы и сахара неочень пушистые получаютса:)

lira_s
07.01.2013 22:19

Дилечка, ко мне нужно на ТЫ ;) Попробуй по этому рецепту, и старайся не очень много муки клась, бывает от переизбытка муки они плохо подходят. И проверяю локотком, никогда не подводило, пусть тесто слегка пристает к рукам, за время расстойки выделяется клейковина и оно становится нужной упругости.

Диля
08.01.2013 00:24

:)спасибо за советы,воспользуюсь обятельно@}--}--

kakosha(Лена)

Пирожки такие румяные, такие красивые, аппетитные и самое главное, что их многогогого*THUMBS UP*

lira_s
08.01.2013 11:40

Леночка, мне тоже казалось, что их многогого %) но они так быстро кончились *DONT_KNOW*

irina-kolyshkova

Замечательная выпечка!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lira_s
08.01.2013 11:40

Ирина @}--}--

Lgrant (Лена)

Вкусно очень:)

lira_s
08.01.2013 11:40

Ленчик @}--}--

Лена72

Ириш,а ты меня специально путала,заговаривала,почему я только сейчас пирожки увидела,:'( Все уже наверное слопали,просить нечего,ну и хитрюля ты,*ROFL* *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Анна Мачкова

Спасибо большое,за такую вкуснятину!!!

krolya
09.01.2013 23:17

я тоже плюшечки люблю и с разными начинками( да-да);)

lira_s
10.01.2013 11:26

Зоенька, плюшечки это вкусненько, только талию потом приходиться искать *ROFL**ROFL**ROFL*

ботакоз

Ирочка, какая замечательная традиция! Такая выпечка и на Рождество и на Пасху, и просто так - всегда вкусно! А дрожжей столько, потому, что очень много сдобы - яиц, маргарина, молока и сахара. Зато такая выпечка долго не черствеет, хотя такие булочки долго не улежат!;)*BRAVO*

lira_s
15.01.2013 12:48

Леночка, твоя правда, они у меня долго не лежали на третий день все и прикончили мои мужчины, да еще и гости приходили и оказалось, что три противня это не так уже и много %)

lira_s
16.01.2013 01:20

Алочка, очень рада, что Вам понравились пирожки @}--}--

nonna pina

И я наконец - то дождалась пирожков!!!! Видно с фото, какие шикарные *BRAVO**BRAVO**BRAVO**

lira_s
16.01.2013 01:21

Светулька, *YAHOO**YAHOO**YAHOO* ты пришла *YAHOO**YAHOO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Инструменты