Аньолотти с оссобуко

Фото к рецепту: Аньолотти с оссобуко
Итальянская240 мин.Средний
136683837

Ингредиенты

  • телячья рулька(оссобуко) — 1 кг.
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • розмарин
  • перец красный жгучий
  • тимьян
  • соль (морская)
  • вино красное полусухое — 500 мл.
  • помидоры черри — 300 гр.
  • сыр твердый (пармиджан ) — 50 гр.
  • мука (дурум.) — 300 гр.
  • мука пшеничная — 200 гр.
  • яйцо — 3 шт.
  • желток яичный — 2 шт.
  • масло оливковое (масло белого трюфеля для приправы готового блюда.) — 50 мл.
  • базилик
  • картофель (отваренная, большая) — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление этого блюда начнем с начинки, т. к. на её приготовление потребуется 3 часа.

Возьмите все специи, розмарин, базилик, перец черный и красный, тимьян, положите в ступку, добавьте соль и разотрите до пастообразного состояния. Если вы используете сухие травы, добавьте оливковое масло.

Для приготовления начинки используем Оссобуко (мозговая. полая кость). Что было понятно, по нашему это телячья рулька. Обмываем холодной водой, удаляем пленку. Накалываем ножом всю поверхность мяса. Чем гуще, тем лучше.

Обильно натираем Оссобуко смесью из пряных трав, хорошо втирая в прорези, сделанные ножом. Перекладываете в жаровню, в которой мясо будет готовиться.

Нарезаете крупно морковь и лук.

Ставите жаровню с мясом на сильный огонь и обжариваете в оливковом масле. Когда на мясе появится, со всех сторон, золотистая корочка, снимаете с огня, выкладываете рядом подготовленные овощи, заливаете мясо вином и ставите в хорошо нагретый духовой шкаф. Можно добавить воды, накрыть мясо фольгой и уменьшив огонь до 100-120гр. забыть о нем на три часа.

Можно сразу подготовить помидоры для соуса. Положите черри в жаровню, обильно полейте оливковым маслом, посыпьте тимьяном, перцем и крупной солью. Разложите дольки чеснока и если позволяет духовка отправьте вслед за мясом запекаться. Эту операцию можно будет сделать потом. Главное следите, что бы они сильно не зажарились, остались сочными и стали мягкие.

Теперь приступим к приготовлению теста для наших Аньолотти. Возьмите смесь из муки твёрдых сортов и обычной пшеничной, высокого качества, перемешайте, добавьте щепотку соли, яйца и желтки. Влейте ложку масла, при необходимости, можно еще добавить немного воды. Замесите тесто удобным для вас способом.

Главное тесто хорошо вымесить, что бы оно было не сильно упругим, но достаточно эластичным. Заверните в полотенце, накройте миской и оставьте на столе дозревать. Созревшее тесто будет иметь внутри множественные дырочки и не будет прилипать к рукам.

Спустя три часа, мясо уже хорошо протушилось, впитало в себя все соки и ароматы. Приобрело красивую темную корочку. Не пугайтесь, мясо темное от красного вина, оно карамелизировалось, впитало в себя все вино и приобрело такой аппетитный вид.

Снимите все мясо с кости, извлеките из косточки оссобуко костный жир, добавьте к мясу.

Прокрутите мясо вместе с овощами через мясорубку, добавьте натертый на терке отваренный картофель.

В готовый фарш положите соль и часть натертого Пармиджана. Хорошо перемешайте.

Все подготовительные операции сделаны, приступаем к лепке Аньолотти. Я использовала машину для приготовления пасты. Если у вас нет машинки, ничего страшного. Тесто необходимо тонко раскатать в длинные полосы шириной до 10см.

На подготовленную полоску теста разложите начинку.

Накройте тестом начинку, сложив полоску теста пополам.

Обрежьте фигурным ножом, как можно ближе к начинке, тесто по всей длине полосы с начинкой. Между начинкой, стараясь удалить воздух изнутри, сплющите тесто.

А теперь фигурным ножом разрежьте полоску, между начинкой, начиная со стороны сгиба к срезу.

Разложите готовые Аньолотти на сито, дайте время немного подсохнуть перед их приготовлением. Отвариваем в подсоленной воде в течение 3-4 минут. и выкладываем на сервировочные тарелки.

У нас к этому времени черри запеклись и ждут своего часа.

Их можно размять и полить готовые Аньолотти, как соусом. А можно разложить целыми, полив все, выделившимся соком при запекании мяса и черри. Взбрызнуть оливковым или трюфельным маслом. Сверху посыпать натертым Пармиджаном.

Наслаждайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Аньолотти с оссобуко: фото шаг 1

1. Приготовление этого блюда начнем с начинки, т. к. на её приготовление потребуется 3 часа. Возьмите все специи, розмарин, базилик, перец черный и красный, тимьян, положите в ступку, добавьте соль и разотрите до пастообразного состояния. Если вы используете сухие травы, добавьте оливковое масло.

Аньолотти с оссобуко: фото шаг 2

2. Для приготовления начинки используем Оссобуко (мозговая полая кость). Что было понятно, по русски это телячья рулька. Обмываем холодной водой, удаляем пленку. Накалываем ножом всю поверхность мяса. Чем гуще, тем лучше.

Аньолотти с оссобуко: фото шаг 3

3. Обильно натираем Оссобуко смесью из пряных трав, хорошо втирая в прорези, которые вы сделали ножом. Перекладываете в жаровню, в которой мясо будет готовиться.

Аньолотти с оссобуко: фото шаг 4

4. Ставите жаровню с мясом на сильный огонь и обжариваете в оливковом масле. Когда на мясе появится, со всех сторон, золотистая корочка, снимаете с огня, выкладываете рядом подготовленные овощи, заливаете мясо вином и ставите в хорошо нагретый духовой шкаф. Можно добавить воды, накрыть мясо фольгой и уменьшив огонь до 100-120гр. забыть о нем на три часа.

Аньолотти с оссобуко: фото шаг 5

5. Можно сразу подготовить помидоры для соуса. Положите черри в жаровню, обильно полейте оливковым маслом, посыпьте тимьяном, перцем и крупной солью. Разложите дольки чеснока и если позволяет духовка отправьте вслед за мясом запекаться. Нет, эту операцию можно будет сделать потом. Главное следите, что бы они сильно не зажарились, остались сочными и стали мягкие.

Аньолотти с оссобуко: фото шаг 6

6. Теперь приступим к приготовлению теста для наших Аньолотти. Возьмите смесь из муки твёрдых сортов и обычной пшеничной, высокого качества, перемешайте, добавьте щепотку соли, яйца и желтки. Влейте ложку масла, при необходимости, можно еще добавить немного воды. Замесите тесто удобным для вас способом. Главное, тесто хорошо вымесить, что бы оно было не сильно упругим, но достаточно эластичным. Заверните в полотенце, накройте миской и оставьте на столе дозревать. Созревшее тесто будет иметь внутри множественные дырочки и не будет прилипать к рукам.

Аньолотти с оссобуко: фото шаг 7

7. Спустя три часа, мясо уже хорошо протушилось, впитало в себя все соки и ароматы. Приобрело красивую темную корочку. Не пугайтесь, мясо темное от красного вина, оно карамелизировалось, впитало в себя все вино и приобрело такой аппетитный вид.

Аньолотти с оссобуко: фото шаг 8

Извлеките из кости костный мозг и добавьте к будущей начинке.

Аньолотти с оссобуко: фото шаг 9

9. Прокрутите мясо вместе с овощами через мясорубку, добавьте натертый на терке отваренный картофель.

Аньолотти с оссобуко: фото шаг 10

10. В готовый фарш положите соль и часть натертого Пармиджана. Хорошо перемешайте.

Аньолотти с оссобуко: фото шаг 11

11. Все подготовительные операции сделаны, приступаем к лепке Аньолотти. Я использовала машину для приготовления пасты. Если у вас нет машинки, ничего страшного. Тесто необходимо тонко раскатать в длинные полосы шириной до 10см.

Аньолотти с оссобуко: фото шаг 12

12. На подготовленную полоску теста разложите начинку.

Аньолотти с оссобуко: фото шаг 13

13. Накройте тестом начинку, сложив полоску теста пополам.

Аньолотти с оссобуко: фото шаг 14

14. Обрежьте фигурным ножом, как можно ближе к начинке, тесто по всей длине полосы с начинкой. Между начинкой, стараясь удалить воздух изнутри, сплющите тесто.

Аньолотти с оссобуко: фото шаг 15

15. А теперь фигурным ножом разрежьте полоску, между начинкой, начиная со стороны сгиба к срезу.

Аньолотти с оссобуко: фото шаг 16

16.Разложите готовые Аньолотти на сито, дайте время немного подсохнуть перед их приготовлением.

Аньолотти с оссобуко: фото шаг 17

17. Отвариваем в подсоленной воде в течение 3-4 минут. и выкладываем на сервировочные тарелки.

Аньолотти с оссобуко: фото шаг 18

18. У нас к этому времени черри запеклись и ждут своего часа. Их можно размять и полить готовые Аньолотти, как соусом. А можно разложить целыми, полив все, выделившимся соком при запекании мяса и черри. Взбрызнуть оливковым или трюфельным маслом. Сверху посыпать натертым Пармиджаном. Наслаждайтесь.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Ирин,очень вкусно приготовила!*THUMBS UP* Вылетаю с баальшущей вилкой!!! @}--}--

Юлия
05.01.2013 09:16

Какой титанический труд - и вкусный результат!*BRAVO*

Svettt
05.01.2013 09:21

Ух ты! Вот, что значит Новогодние каникулы, да, Ириш? Блеск рецепт! Хочу такую машинку для раскатки.*YAHOO*

таники

Ир, а чего ты не по-русски ругаешься*ROFL* Название прочитала - подумала, где ее взять, эту оссоБуку, а тут все реально! У меня насадка на мясорубку есть для раскатки, давно не пользовалась. Трудоемкое блюдо, но вкусно, наверное!@}--}--

nira60
05.01.2013 09:36

Таня, я уж не стала ничего менять, рецепт готовила для конкурса Итальянской кухни и забыла про него. Вспомнила, увидев рецепт оссобуко на главной, решила, поделиться. Праздники, а вдуг кто-то пожелает оказаться мысленно в Венеции.

nira60
05.01.2013 09:41

Спасибо Всем за теплые отзывы! Андрей, жду, вилку не бери, будем есть руками и облизывать пальцы... Юлия, Таня,на самом деле это совершенно не тяжело, печка готовит сама,мясо при малой температуре будет спокойно томиться, а вы в это время успеете сбегать на вечерний сеанс в кино.Ну а лепка, дело самое простое.

nira60
05.01.2013 09:49

Света, ты как надумаешь готовить,пиши, я тебе передам машинку.:)

алёнушка777

обалдеть какой труд!мяско такое симпотишное - думаю на егоэтапе и наступил бы обед

sadi 09
05.01.2013 10:18

Вкусно - нет слов. Для конкурса заморочиться это понятно, но делать такое для семьи - это подвиг. Хотя, чего не сделаешь, чтобы удивить и порадовать. Я за такое не возьмусь, но читала и смотрела с большим интересом Заодно и словарный запас пополнила. Весьма познавательно.

алёнушка777

а я как раз для семьи на че хошь заморочусь

nira60
05.01.2013 10:36

Я, как говорила однажды Алена, трудолюбивая лентяйка. Стоять три часа у плиты не смогу, терпения не хватит. Можно конечно варить, то это уже не то. И готовить мсо совершенно не хлопотно, томится себе в духовочке, никого не беспокоит, единственная проблема, от запаха, хочется есть и начинаешь шарить в холодильнике, искать перекус.

vicus
05.01.2013 10:36

Превосходно!!! понравилось :)

nira60
05.01.2013 11:03

Спасибо Вицушка. С Новым Годом Вас!

ogiway
05.01.2013 10:49

;););) А я уже все облизала- и пальцы, и клавиатуру- можно мне уже мне наконец мне??????????????????*YAHOO**YAHOO**YAHOO**ROFL* Клааааааааасссссссссссс(Это я выдохнула...вдохнуть не могу- восторг не дает)...и ваще...болею я.....Меня низззя нервировать...А она тут обзывается страшными словами и показывает народу такую оссобаку-собакуууу......ууууууууууууууууу *BRAVO*

ogiway
05.01.2013 10:49

;)Тоже вчера на главной узнала, что это не японское ругательство- а совсем наоборот*ROFL*

nira60
05.01.2013 11:00

Оксик, с Новым годом! Я кажется в суматохе тебя не поздравила и не пожелала здоровья.Выздоравливай, вирус прихватила, гони его.Нервировать не хотела, только так слегка раззадорить аппетит.

ogiway
05.01.2013 11:40

;):*Спасибо, дорогая! С Новым годом!!!!!!!!!! А мне похорошело-прям аппетит взялся откуда-то...а то я маялась...до твоей особой собаки:p:p:p:*

bu inna
05.01.2013 11:27

Ира, боюсь мая оссобуку не доживет до состояния аньолотти *ROFL**ROFL**ROFL* Интересный рецепт, и еще томленые помидорчики - супер - это очень вкусно*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

strelec148

вот это заморочилась!!! представляю сколько трудов! но вкуснятина, это того стоило! *BRAVO*

манюша

Очень трудоёмко. Но на праздник что не приготовишь для любимых?*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ЯВенера

Красиво, сытно и обалденно вкусно! *THUMBS UP* Раскаточная машина - вещь! Я теперь тоже поняла все её достоинства :)

Lgrant (Лена)

а я насмотрелась на машинку, купила и стоит она у меня, уже пол года, ждет своего звездного часа:)

nira60
05.01.2013 16:02

Я постоянно ее в обиходе использую, мне она помощница хорошая.

ЯВенера

Лен, ты что!=O Она у меня первая помошница: пельмени, лапша..да и всё-всё где нужно тесто раскатывать, очень удобно и быстро

ботакоз

Вот и я, как Инна, подумала, глядя на фото, что вряд ли такая голяшка- оссобуко доживет до состояния пельмешек-аньолотти:[ Ирочка, мое восхищение мастерству и терпению!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ольга♥Ч

Великолепное блюдо! *THUMBS UP*:)

lina(Polina)

Ира как вкусно и красиво приготовила, прямо слюньки потекли смотря на картинку!*BRAVO**BRAVO*

Lgrant (Лена)

Эх, и почему меня нет за тем столом, где это подают:'(

lira_s
05.01.2013 15:37

какая невероятная вкусняшка *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

karaculla13

Иришка,нет слов...ну вот просто нет и всё..Достойно самого крутого конкурса...

nira60
05.01.2013 15:59

Спасибо всем за теплые отзывы. Была бы возможность собрала всех за своим столом, да под вино домашнее, виноградное, улетело бы это оссобуко на раз. У меня в этом году шампанское красное получилось, с вином эксперимент сделала. Пьяное, %)%)%)%)

bu inna
05.01.2013 19:10

*DRINK*

lil-8888
05.01.2013 19:00

Ирина, замечательное блюдо! Ну очень аппетитно!*BRAVO*

irina-kolyshkova

Какое аппетитное блюдо!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**DRINK*

Lisena
06.01.2013 00:08

Вот это да!! Трудоёмно, но безумно вкусно! Слопала бы 2 тарелки точно! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*:)

Диля
06.01.2013 00:33

Обалденное блюдо,пока читала Мои тоже заглядывали,просили и Нам такое,ну а,я,что приготовлю,НО после праздников,устала от готовки@}--}--

Ирина 211978

Класс! *BRAVO*

кыш
10.01.2013 17:56

Вкусно до безобразия!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Инструменты