Печень с карамелизированными апельсинами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде всего надо помыть печень, обрезать все лишнее (жир, пленку..), нарезать маленькими кусочками (учитывая, что куриная печень не особо больших размеров, то резать надо на 2 или 3 части. После чего обвалять в муке, которая впитает лишнюю влагу.

Налить в сковороду растительное масло. Печень выкладываем на хорошо раскаленное масло. Печень надо выкладывать в один слой, иначе она будет не жариться, а тушиться. А нам нужна легкая корочка. Если печени много, жарьте в несколько заходов. Солим, перчим по вкусу, добавляем несколько капель горчицы.

В это же время на другой сковороде растопите сливочное масло, добавьте 2 столовой ложки сахара, подождите, пока сахар расплавится. После чего выложите ломтики апельсина. Присыпьте сверху сахаром еще немного, если необходимо.

Когда вы пожарите всю печень до легкой корочки, добавьте к ней выжатый апельсиновый сок. Немного выпарите.

Добавьте молоко, количество молока должно быть достаточным, чтобы покрыть печень. Можно добавить пару ломтиков апельсина.

Тушить до готовности печени. Она должна впитать в себя цитрусовый аромат. Не передержите, иначе печень получится сухой!

Пошаговые фото рецепта

Печень с карамелизированными апельсинами: шаг 1Печень с карамелизированными апельсинами: шаг 2Печень с карамелизированными апельсинами: шаг 3Печень с карамелизированными апельсинами: шаг 4Печень с карамелизированными апельсинами: шаг 5Печень с карамелизированными апельсинами: шаг 6

Дополнительная информация

Полный текст читайте в моем блоге. http://www.edasvoimirukami.com/2013/01/blog-post.html

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tatian-1956
04.01.2013 15:08
Ответить
Очень вкусно приготовлена печень!!! Ваш рецепт не появится на "главной" если не отредактируете вкусы. Нужно на правой панели в "Иснтрументах" выбрать "редактировать вкусы" и обозначить эти самые вкусы, установить. Тогда его увидят все. :)
Нина
04.01.2013 15:50
Ответить
спасибо) буду знать! не очень удобный интерфейс на сайте, если честно, не сразу все получается так, как хочется))
jamiroquai
04.01.2013 17:10
Ответить
Мне нравится очень! Но я бы готовила с чем-то маленьким - с кумкватами, например. :)*THUMBS UP*
Нина
04.01.2013 19:56
Ответить
Кумкваты, я думаю, будут смотреться очень нарядно!
lira_s
04.01.2013 23:16
Ответить
*BRAVO* вкусненько *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru