Ржано-пшеничный хлеб с сыром

Фото к рецепту: Ржано-пшеничный хлеб с сыром

Домашняя

Простой

6853

19

13

25 декабря 2012, 12:14

Ингредиенты

  • 250 мл. минеральной воды
  • 1 чайн. ложки сахара
  • 1 чайн. ложка сухих дрожжей
  • 50 мл. растительного масла
  • 1.5 чайн. ложки соли
  • 150 гр. ржаной муки
  • 300 гр. пшеничной муки
  • 150 гр. сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару. Для этого в теплой минеральной воде развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

К подошедшей опаре добавить растительное масло, натертый на мелкой терке сыр, соль, ржаную и пшеничную муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.

Поднявшееся тесто вымесить и выложить в смазанную маслом форму и оставить минут на 30.

Выпекать в разогретой заранее до 240 градусов духовке, поставив под противень посуду с водой (для создания пара) на первые 10 минут. Затем выпекать при температуре 180 градусов еще минут 20-30 (ориентироваться по своей духовке).

Пошаговые фото рецепта

Ржано-пшеничный хлеб с сыром: шаг 1Ржано-пшеничный хлеб с сыром: шаг 2Ржано-пшеничный хлеб с сыром: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chudo
25.12.2012 12:21
Ответить
восхищаюсь людьми, которые умеют печь такой хлебушек*BRAVO*
mellorn
25.12.2012 12:23
Ответить
Спасибо!!! Но ведь печь хлеб - это так просто!!! Главное муки дома побольше держать и желательно разной...
chudo
25.12.2012 16:50
Ответить
фокачча у меня получается замечательная, а вот такой хлебушек... даже как-то боязно к нему подступиться:[
mellorn
26.12.2012 09:26
Ответить
Главное, один раз попробовать, потом очень понравится. Такой хлеб, легче фокаччи приготовить....
sigma002
25.12.2012 13:59
Ответить
Отличный хлеб! Сырный!*BRAVO*
pinkflamingo1962
25.12.2012 15:09
Ответить
Вкусный хлебушек! С сыыыром!*THUMBS UP*
hohlova-g
25.12.2012 15:33
Ответить
Вку-у-у-усненько:p:p:p
ната777
25.12.2012 16:11
Ответить
А минеральной воды с газом или без? Хлебушек очень вкусный и интересный рецепт. Спасибо.
mellorn
26.12.2012 09:26
Ответить
С газом!!!!! В этом весь смысл.
Лена72
25.12.2012 16:22
Ответить
Вкусный хлеб!*BRAVO*
irina_mai
25.12.2012 18:22
Ответить
Какой он должно быть вкусный!!*BRAVO*
alyakeyk
25.12.2012 18:56
Ответить
*BRAVO*
ЯВенера
25.12.2012 21:34
Ответить
Машенька, отличный хлеб!!!*BRAVO*
andreytsibulski
25.12.2012 23:08
Ответить
Вот-бы сейчас на завтрак!!!*THUMBS UP*@}--}--
tatian-1956
26.12.2012 00:24
Ответить
Какой, должно быть, ароматный хлебушек!!! Красивый!!!
mellorn
26.12.2012 09:27
Ответить
Пушистый, вкусный и ароматный.
mellorn
26.12.2012 09:28
Ответить
Всем большое спасибо!!!!!
krolya
01.01.2013 14:41
Ответить
как же я люблю домашний хлебушек:):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели