Турецкий пилав от Seagull

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговый рецепт.

Пошаговые фото рецепта

Турецкий пилав: шаг 1
1. Срежьте мясо с лопатки, порежьте его на небольшие кусочки, жирные отложите в сторону, их положим на дно сковороды. У меня на фото свинина. У продавщицы, вечером обещавшей отложить мне баранью лопатку, утром случилась амнезия, и она отложила свиную. Пришлось готовить из того, что было. Но вы постарайтесь купить именно баранину для это блюда и обязательно поинтересуйтесь у мясника, не страдает ли он кратковреммеными провалами в памяти.)))
Турецкий пилав: шаг 2
2. Корень петрушки, морковь и лук-порей крупно порежьте и обжарьте на сухой раскаленной сковороде до золотистости.
Турецкий пилав: шаг 3
3. Залейте лопатку с остатками мяса холодной водой, будем варить вкусный бульон. Как только вода закипит, снимите пену, уменьшите огонь и добавьте припеченные овощи. Они дадут нашему бульону не только вкус, но и цвет. Варите бульон час-полтора, за 10 минут до готовности посолите, добавьте горошины перца и лавровый лист.
Турецкий пилав: шаг 4
4. Кедровые орехи обжарьте до золотистости на сухой сковороде.
Турецкий пилав: шаг 5
5. Переложите орехи на тарелку, а в эту же сковороду влейте масло и обжарьте до золотистости полукольца репчатого лука и поломанные на кусочки палочки корицы.
Турецкий пилав: шаг 6
6. Уменьшите огонь и добавьте мясо - на дно жирные куски, сверху постные. Обжаривайте, помешивая, 10 минут.
Турецкий пилав: шаг 7
7. Влейте 1 стакан воды или бульона и тушите мясо под крышкой еще 20 минут.
Турецкий пилав: шаг 8
8. Всыпьте рис басмати, готовьте, помешивая 1 минуту.
Турецкий пилав: шаг 9
9. Влейте 2,5 стакана процеженного бульона, положите курагу, уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и готовьте примерно 25 минут или пока рис полностью не впитает бульон. Не перемешивать, можете неожиданно вместо турецкого пилава получить итальянское ризотто.))
Турецкий пилав: шаг 10
10. Снимите сковороду с огня и дайте пилаву отдохнуть под крышкой 15 минут. А теперь можно и угощать! Раскладывайте по тарелкам и не забудьте каждую порцию посыпать сверху кедровыми орешками и украсить листиками мяты или петрушки!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
23.12.2012 00:39
Ответить
Лариса! Отличный плов - вкусный и ароматный!*THUMBS UP*
Seagull
23.12.2012 01:20
Ответить
Спасибо, Натусик*IN LOVE*
bratyury
23.12.2012 00:50
Ответить
Если естся так же вкусно, как хорошо читается, я за такие пловы. Удивили отсутствие кумина и малое количество моркови, но, честно говоря, в Турции я чего только не ел, а вот плов с курагой - нет. Так что сравниваю с традиционными восточными и моё недоумение связано скорее с размышлением по поводу рецепта. В то же время Станислав Ежи Лец ведь говорил, что "Наука имеет много гитик":)
Seagull
23.12.2012 00:57
Ответить
Ну, наконец-то и мой рецепт удостоился Вашего внимания. :[ Стандартный плов это, конечно, морковь с мясом в равных пропорциях и обязательно кумин. Но это не совсем традиционный вариант плова, поскольку сами же Вы изволили заметить разницу. И вкус, должна заметить очень отличается от привычного плова. Не могу сказать - хуже или лучше... он просто другой. В общем, нам было вкусно! :)
Lisena
23.12.2012 02:07
Ответить
Прекрасный плов и на вкус и на цвет. угостилась бы с удовольствием :)
andreytsibulski
23.12.2012 04:31
Ответить
Вкусно и ароматно!!! *OK*@}--}--
*рыжик*
23.12.2012 07:13
Ответить
хороший плов,интересный ,но почему то у меня ощущение дежавю гдето фразу про то что продавщица подготовила вместо баранины свинину я уже видела%)
Seagull
23.12.2012 09:55
Ответить
Я этот рецепт выставляла ранее на Поваренке. Вот там, наверное, и видели Вы эту фразу.:)
*рыжик*
23.12.2012 10:52
Ответить
ну теперь понятно,а я думала что меня немного глючит*ROFL*
nname
23.12.2012 10:29
Ответить
*THUMBS UP*
yvitsa
23.12.2012 10:46
Ответить
Ларочка, турецкий плов со свининой - это эксклюзив! Это штучный товар! Это!.. Это!.. *OK* Но приготовленный тобой, да с курагой, да из такого блюда красоты несказанной! ;) Пять баллов! Нет, шесть! *THUMBS UP*
Seagull
24.12.2012 22:14
Ответить
Ну, каюсь, каюсь. :[ Не готовят турки плов со свининой. Ну, так получилось. Плов был запланирован, семья ждала, а баранина уплыла прямо из-под носа. Но, если честно, ребенок был даже рад, она баранину не любит.*YAHOO*
chudo
23.12.2012 10:56
Ответить
и мне тарелочку, плиз! очень вкусные фото:[
Seagull
24.12.2012 22:45
Ответить
Танюша, забирай все блюдо. Только чур, блюдо вернуть. :p
mama tasi
23.12.2012 11:52
Ответить
Лариса, ты сменила лицо?! Давно я не была на сайте :) Отличный плов получился, блюдо очень красивое. Нравится, когда в блюдо добавляют сухофрукты, так ты ещё и орешками сдобрила *THUMBS UP*
Seagull
24.12.2012 22:46
Ответить
Неа, ничего не меняла. :) Может, спутали меня с кем-то?:)
chef
24.12.2012 00:36
Ответить
Вкусное сочетание продуктов, а с бараниной, которая так любит мяту и корицу, было бы просто восхитительно @}--}--
Seagull
24.12.2012 22:47
Ответить
Нат, если честно, кроме мужа, баранину у нас никто особо не любит, поэтому недовольных не было. :[
jamiroquai
24.12.2012 21:56
Ответить
Очень люблю пловы с сухофруктами(курага, изюм, вишни). К мясу "ровно дышу", а вот от остальных ингридиентов просто в восторге!!! Мята, корица и пр.)*THUMBS UP*
Seagull
24.12.2012 22:47
Ответить
И я такое люблю. :)
kakosha(Лена)
25.12.2012 22:36
Ответить
Лорик, я пловик люблю. Малацааа:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru