Фруктовый чатни.очень фруктовый,пряный соус к мясу на рождество.

Ингредиенты

  • -500 гр. кислых яблок
  • -1 половинка груши
  • -150 мл.яблочного уксуса
  • -1 ч.л. приправа для коврижки (lebkuchengewürz)
  • -350 мл.апельсинового сока
  • -цедра одного апельсина
  • -350 гр. любых сухофруктов
  • -молотый имбирь
  • -острый перчик мелко порезанный
  • -васаби
  • -120 гр. тёмного сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки и грушу почистить,удалить серединку с семечками,нарезать маленькими кубиками.Сухофрукты,также нарезать меленько.У меня уже был набор сухофруктов нарезанных.Снять цедру с апельсина.В кастрюлю с толстым дном положить яблоки,сухофрукты,сахар,цедру ,специи,вылить сок.Хорошенько перемешать.поставить на плиту и ,постоянно помешивая ,довести смесь до кипения.Влить уксус,добавить имбирь,острый перчик,васаби, перемешать.Убавить огонь и варить ПОСТОЯННО помешивая, при маленьких бульках 45 - 60 мин.Заполнить горячим соусом подготовленные баночки.Закрутить крышки на банках и оставить остывать.Можно и подарить такую баночку чатни знакомым.Хороший подарочек к рождественнской утке,гусю,да и к любому мясу подходит.

Пошаговые фото рецепта

Фруктовый чатни.очень фруктовый,пряный соус  к мясу на рождество.: шаг 1Фруктовый чатни.очень фруктовый,пряный соус  к мясу на рождество.: шаг 2

Дополнительная информация

состав Lebkuchengewürz: -мускатный орех -корица -кориандер -гвоздика -Имбирь -фенхель -Аннис -перец -Кардамон Чатни — традиционные индийские приправы, оттеняющие вкус основного блюда. Острые чатни хорошо дополняют неострые блюда, своим ярким цветом украшая стол. Варёные чатни иногда делают из овощей, но чаще — из фруктов. На их приготовление уходит довольно много времени, так как компоненты следует варить до тех пор, пока они не разварятся полностью. Сырые чатни готовят, смешивая между собой компоненты и измельчая их в однородную пасту. Чатни обычно сладки и приятны на вкус. Они возбуждают аппетит и стимулируют пищеварение. Чтобы оттенить вкус основного блюда, достаточно одной-двух ложек чатни, которые подают в маленьких розетках или кладут на тарелку рядом с рисом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
22.12.2012 02:27
Ответить
Ирина,интересный рецепт! С мяском само то!
irina_mai
22.12.2012 02:48
Ответить
Оля,и к рису ,и к мясу само то что надо .А запах от специй....:):)
chudo
22.12.2012 09:46
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*
bu inna
22.12.2012 11:30
Ответить
мммм, какой состав!!!! это наверное очень вкусно*BRAVO*
andreytsibulski
22.12.2012 12:10
Ответить
Ирина! Жду с соусом,мясо готово!!! *THUMBS UP*@}--}--
irina_mai
23.12.2012 13:09
Ответить
Андрей,ты мясо готовишь в таких количествах,что и ведра соуса маловато будет.Но это не вопрос-можно забудить.Вопрос-в самолёт пропустят?*WASSUP*
ма-ма
22.12.2012 13:07
Ответить
Ириш, спасибо за рецепт!!! *KISSED*
Iron
22.12.2012 13:55
Ответить
очень интригующий соус*DANCE**DANCE**DANCE**DANCE*
glaros
22.12.2012 14:14
Ответить
Ирина, спасибо за рецепт! Очень нра и очень вовремя!!! *THUMBS UP* @}--}--
M@rin@
22.12.2012 16:21
Ответить
Очень интересный соус!*THUMBS UP*
jamiroquai
22.12.2012 17:49
Ответить
А эта штуковина под названием Lebkuchengewürz у меня тоже имеется - я ее в пряники кладу. Очень пряный чатни получился!*THUMBS UP*
irina_mai
22.12.2012 18:08
Ответить
Так я её -эту приправу в Рождественскую коврижку тоже кладу.У меня и рецептик имеется.:[
irina_mai
22.12.2012 18:06
Ответить
Соус и в самом деле очень интересный на вкус.Ароматные специи в сочетании острого и сладкого соуса и кусочки кислых яблок в нём....Ну,очень вкусно и по праздничному ароматно!Угощайтесь!:):)
mama tasi
23.12.2012 00:17
Ответить
Для меня бы точно такая баночка стала отличным подарком! Ирин, а зачем дополнительно молотый имбирь класть если он уже есть в составе специй для коврижки? из большой любви? :)
irina_mai
23.12.2012 03:23
Ответить
Наташ,да просто в составе специй там только запах от имбиря,а остроты никакой.Вот и хотелось немного свежего добавить,но в доме его не оказалось и заменила на сухой молотый.:):)
lal88
23.12.2012 14:53
Ответить
а как долго этот соус храниться?
irina_mai
23.12.2012 21:32
Ответить
соус может храниться в плотно закрытых банках в прохладном и тёмном месте до шести месяцев.Открыв баночку с Chutney хранить её нужно в холодильние.;)
chef
24.12.2012 00:57
Ответить
Ммм, как люблю подобные вещи. Ириш, умопомрачительный состав @}--}--
irina_mai
24.12.2012 18:28
Ответить
Наташик,вкус и правда очень необычный и к утке в самый раз.Девочки-*KISSED**KISSED*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели