Фруктовый чатни.очень фруктовый,пряный соус к мясу на рождество.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки и грушу почистить,удалить серединку с семечками,нарезать маленькими кубиками.Сухофрукты,также нарезать меленько.У меня уже был набор сухофруктов нарезанных.Снять цедру с апельсина.В кастрюлю с толстым дном положить яблоки,сухофрукты,сахар,цедру ,специи,вылить сок.Хорошенько перемешать.поставить на плиту и ,постоянно помешивая ,довести смесь до кипения.Влить уксус,добавить имбирь,острый перчик,васаби, перемешать.Убавить огонь и варить ПОСТОЯННО помешивая, при маленьких бульках 45 - 60 мин.Заполнить горячим соусом подготовленные баночки.Закрутить крышки на банках и оставить остывать.Можно и подарить такую баночку чатни знакомым.Хороший подарочек к рождественнской утке,гусю,да и к любому мясу подходит.
Дополнительная информация
состав Lebkuchengewürz: -мускатный орех -корица -кориандер -гвоздика -Имбирь -фенхель -Аннис -перец -Кардамон Чатни — традиционные индийские приправы, оттеняющие вкус основного блюда. Острые чатни хорошо дополняют неострые блюда, своим ярким цветом украшая стол. Варёные чатни иногда делают из овощей, но чаще — из фруктов. На их приготовление уходит довольно много времени, так как компоненты следует варить до тех пор, пока они не разварятся полностью. Сырые чатни готовят, смешивая между собой компоненты и измельчая их в однородную пасту. Чатни обычно сладки и приятны на вкус. Они возбуждают аппетит и стимулируют пищеварение. Чтобы оттенить вкус основного блюда, достаточно одной-двух ложек чатни, которые подают в маленьких розетках или кладут на тарелку рядом с рисом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии






























