Голень цыпленка в красном вине или почти Coq au vin

Фото к рецепту: Голень цыпленка в красном вине или почти Coq au vin

Ингредиенты

  • Голень цыпленка поджаренная "Золотой петушок" - 1 уп. (750 г)
  • Красное сухое вино - 1 бутылка
  • Коньяк - 50 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Консервированные помидоры без кожи - 200 г
  • Мука - 1 ст.л.
  • Прованские травы - 1 ст.л.
  • Шампиньоны - 5 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Немного куриного бульона

Пошаговый рецепт приготовления

1. Половину луковицы мелко порезать и обжарить на оливковом масле вместе с голенью цыпленка до золотистого цвета.

2. Морковь нарезать кружочками, чеснок раздавить ножом.

3. Добавить к курице морковь, помидоры, чеснок, прованские травы, затем убавить огонь и жарить еще 5 мин.

4. Посыпать мукой, все перемешать.

5. Вылить коньяк, увеличить огонь и поджечь - у курицы сразу появится аромат благородного жаркого.

6. Добавить вино, довести до кипения.

7. Уменьшить огонь и оставить тушиться минут 20-30. (Если брать сырую курицу, то оставить тушиться на час)

8. В это время приготовить топинг: грибы порезать пластинками и обжарить в оливковом масле.

9. Лук нарезать кольцами, обжарить в оливковом масле, затем добавить немного куриного бульона и тушить около 20 мин.

10. Выложить к луку грибы и тушить еще пару минут.

11. Подавать жаркое, выложив сверху топинг.

Пошаговые фото рецепта

1. Необходимые продукты: голень цыпленка, красное сухое вино, коньяк, лук, морковь, чеснок, прованские травы, оливковое масло, соль, перец, мука, очищенные помидоры в собственном соку, куриный бульон (для топинга).

2. Половину луковицы мелко порезать

3. и обжарить на оливковом масле вместе с голенью цыпленка до золотистого цвета.

4. Морковь нарезать кружочками, чеснок раздавить ножом.

5. Добавить к курице морковь, помидоры, чеснок, прованские травы, затем убавить огонь и жарить еще 5 мин.

6. Посыпать мукой, все перемешать.

7. Вылить коньяк, увеличить огонь и поджечь - у курицы сразу появится аромат благородного жаркого.

8. Добавить вино, довести до кипения. Уменьшить огонь и оставить тушиться минут 20-30. (Если брать сырую курицу, то оставить тушиться на час)

9. В это время приготовить топинг: грибы порезать пластинками и обжарить в оливковом масле.

10. Лук нарезать кольцами, обжарить в оливковом масле, затем добавить немного куриного бульона и тушить около 20 мин.

11. Выложить к луку грибы и тушить еще пару минут.

12. Подавать жаркое, выложив сверху топинг.

13. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Очень вкусное блюдо! Время приготовления можно сократить, использую полуфабрикаты, что актуально в предновогодней суете) Итак, угощайтесь, приятного аппетита!

5.04.543807930892321.023
cheerup

Кухня: Французская

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Конкурс «Рецепты Золотой Кухни»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
апайя

Ого!!! Как все аппетитно!!! Красиво!!! Суппер!!! Я в восторге!!! =O *THUMBS UP*

Лена72

Шикарно,*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

krolya
21.12.2012 20:52

я хоть и поужинала, но после таких фото у меня опять разыгрался аппетит*THUMBS UP*

chudo
21.12.2012 21:38

этот рецепт настоящая находка. полноценный и калорийный обед или ужин для всей семьи. *THUMBS UP*

fraizar
21.12.2012 21:50

Классный рецепт, возьму себе на заметку

ЯВенера

Ир, как красиво и аппетитно всё выглядит))) *THUMBS UP*

andreytsibulski

Красивое и очень аппетитное блюдо!*THUMBS UP*@}--}--

cpz_new
21.12.2012 22:50

Ира, а можно я (как обычно) воооон те КРАСИВЫЕ морковинки, лучок и грибочки себе повыбираю :[

Lisena
21.12.2012 23:06

Вкусно! И фотографии мне очень понравились ;)

крем
21.12.2012 23:12

Выглядит ну оооочень аппетитно!

nira60
21.12.2012 23:39

Очень аппетино! Вкусный вариант!

Ольга

Вкусненько;)

bu inna
22.12.2012 18:04

ой, как же это аппетитно, слюнки потекли *THUMBS UP*

Babyfire
22.12.2012 18:28

Иришик, какой аппетитный ужин*KISSED*

cheerup
23.12.2012 21:29

большое всем спасибо! @}--}-- Раздаю все, кому морковку, кому курочку!:)

mellorn
25.12.2012 12:27

Ароматно, сытно и вкууусно!!!

cheerup
30.12.2012 12:05

спасибо, Маша! (с третьего раза))@}--}--

irina-kolyshkova

Ароматное блюдо*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...