Голень цыпленка в красном вине или почти coq au vin

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Половину луковицы мелко порезать и обжарить на оливковом масле вместе с голенью цыпленка до золотистого цвета.

2. Морковь нарезать кружочками, чеснок раздавить ножом.

3. Добавить к курице морковь, помидоры, чеснок, прованские травы, затем убавить огонь и жарить еще 5 мин.

4. Посыпать мукой, все перемешать.

5. Вылить коньяк, увеличить огонь и поджечь - у курицы сразу появится аромат благородного жаркого.

6. Добавить вино, довести до кипения.

7. Уменьшить огонь и оставить тушиться минут 20-30. (Если брать сырую курицу, то оставить тушиться на час)

8. В это время приготовить топинг: грибы порезать пластинками и обжарить в оливковом масле.

9. Лук нарезать кольцами, обжарить в оливковом масле, затем добавить немного куриного бульона и тушить около 20 мин.

10. Выложить к луку грибы и тушить еще пару минут.

11. Подавать жаркое, выложив сверху топинг.

Пошаговые фото рецепта

Голень цыпленка в красном вине или почти coq au vin : шаг 1
1. Необходимые продукты: голень цыпленка, красное сухое вино, коньяк, лук, морковь, чеснок, прованские травы, оливковое масло, соль, перец, мука, очищенные помидоры в собственном соку, куриный бульон (для топинга).
Голень цыпленка в красном вине или почти coq au vin : шаг 2
2. Половину луковицы мелко порезать
Голень цыпленка в красном вине или почти coq au vin : шаг 3
3. и обжарить на оливковом масле вместе с голенью цыпленка до золотистого цвета.
Голень цыпленка в красном вине или почти coq au vin : шаг 4
4. Морковь нарезать кружочками, чеснок раздавить ножом.
Голень цыпленка в красном вине или почти coq au vin : шаг 5
5. Добавить к курице морковь, помидоры, чеснок, прованские травы, затем убавить огонь и жарить еще 5 мин.
Голень цыпленка в красном вине или почти coq au vin : шаг 6
6. Посыпать мукой, все перемешать.
Голень цыпленка в красном вине или почти coq au vin : шаг 7
7. Вылить коньяк, увеличить огонь и поджечь - у курицы сразу появится аромат благородного жаркого.
Голень цыпленка в красном вине или почти coq au vin : шаг 8
8. Добавить вино, довести до кипения. Уменьшить огонь и оставить тушиться минут 20-30. (Если брать сырую курицу, то оставить тушиться на час)
Голень цыпленка в красном вине или почти coq au vin : шаг 9
9. В это время приготовить топинг: грибы порезать пластинками и обжарить в оливковом масле.
Голень цыпленка в красном вине или почти coq au vin : шаг 10
10. Лук нарезать кольцами, обжарить в оливковом масле, затем добавить немного куриного бульона и тушить около 20 мин.
Голень цыпленка в красном вине или почти coq au vin : шаг 11
11. Выложить к луку грибы и тушить еще пару минут.
Голень цыпленка в красном вине или почти coq au vin : шаг 12
12. Подавать жаркое, выложив сверху топинг.
Голень цыпленка в красном вине или почти coq au vin : шаг 13
13. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

апайя
21.12.2012 20:22
Ответить
Ого!!! Как все аппетитно!!! Красиво!!! Суппер!!! Я в восторге!!! =O *THUMBS UP*
Лена72
21.12.2012 20:22
Ответить
Шикарно,*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
krolya
21.12.2012 20:52
Ответить
я хоть и поужинала, но после таких фото у меня опять разыгрался аппетит*THUMBS UP*
chudo
21.12.2012 21:38
Ответить
этот рецепт настоящая находка. полноценный и калорийный обед или ужин для всей семьи. *THUMBS UP*
fraizar
21.12.2012 21:50
Ответить
Классный рецепт, возьму себе на заметку
ЯВенера
21.12.2012 22:25
Ответить
Ир, как красиво и аппетитно всё выглядит))) *THUMBS UP*
andreytsibulski
21.12.2012 22:30
Ответить
Красивое и очень аппетитное блюдо!*THUMBS UP*@}--}--
cpz_new
21.12.2012 22:50
Ответить
Ира, а можно я (как обычно) воооон те КРАСИВЫЕ морковинки, лучок и грибочки себе повыбираю :[
Lisena
21.12.2012 23:06
Ответить
Вкусно! И фотографии мне очень понравились ;)
крем
21.12.2012 23:12
Ответить
Выглядит ну оооочень аппетитно!
nira60
21.12.2012 23:39
Ответить
Очень аппетино! Вкусный вариант!
Ольга
22.12.2012 00:21
Ответить
Вкусненько;)
bu inna
22.12.2012 18:04
Ответить
ой, как же это аппетитно, слюнки потекли *THUMBS UP*
Babyfire
22.12.2012 18:28
Ответить
Иришик, какой аппетитный ужин*KISSED*
cheerup
23.12.2012 21:29
Ответить
большое всем спасибо! @}--}-- Раздаю все, кому морковку, кому курочку!:)
mellorn
25.12.2012 12:27
Ответить
Ароматно, сытно и вкууусно!!!
cheerup
30.12.2012 12:05
Ответить
спасибо, Маша! (с третьего раза))@}--}--
irina-kolyshkova
09.01.2013 00:59
Ответить
Ароматное блюдо*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru