Тартар из лосося и сибаса

Фото к рецепту: Тартар из лосося и сибаса

Ингредиенты

  • лосось - 150 г
  • сибас - 150 гр.
  • нарезанные мелким кубиком:
  • лук белый сладкий - 1,5 ч.л с горкой
  • яблоко кисло-сладкое - 2 ч.л
  • для заправки:
  • сок лимона или лайма - 1,5 ч.л.
  • масло оливковое - 2-3 ч.л.
  • соус соевый - 1 ч.л.
  • соль крупная морская,
  • перец ч.м.
  • соус острый типа табаско - ,
  • бальзамический крем,
  • для украшения - 2 ч.л. красной икры,
  • зелень, слайсы лайма, слайсы яблока.

Пошаговый рецепт приготовления

рыба должна быть свежайшая!

лосось и сибас филировать. удалить все мелкие косточки.

нарезать мелким кубиком.

добавить мелко нарезанный лук.

яблоко очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком.

все смешать, заправить оливковым маслом, соком лайма, добавить соевый соус, соус тобаско, слегка посолить и поперчить.

подавать с бальзамическим кремом, украсив красной икрой, зеленью, лаймом и яблоком.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

это пока самый вкусный тартар который мне довелось попробовать. все вкусы на своем месте, дополняют и слегка оттеняют друг друга. бальзамический крем просто сделать самому. для этого нужно в недорогой бальзамический уксус добавить по вкусу мед (главное не переборщить) и выпарить на среднем огне до приобретения соусом легкой вязкости. соус должен получиться чуть-чуть сладковатым. листы нори попали в кадр случайно. извиняюсь;)

5.04.570378247465621.030
chudo

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Фестиваль американских фруктов. Питайся правильно!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
natapit
16.12.2012 20:57

Ах, Таня, какой умопомрачительный и изысканный тартар!*THUMBS UP*

chudo
16.12.2012 21:00

Натали, приходи в гости - угощу;)

bratyury
16.12.2012 21:01

Первая задача наиболее сложная - "рыба должна быть свежайшая!" Эта одесская фраза настолько хороша, что сразу не понять - планка или розыгрыш. До этого знал, что только осетрина не бывает второй свежести, теперь распространил и на двух других рыб :)

chudo
16.12.2012 21:32

Юра, спасибо за тонкий юмор*THUMBS UP*

lira_s
16.12.2012 21:09

где же взять СВЕЖАЙШУЮ рыбу :'( замечательный тартар *BRAVO**BRAVO*

chudo
16.12.2012 21:34

*DONT_KNOW**DONT_KNOW**DONT_KNOW*

cpz_new
16.12.2012 21:31

А у меня вопрос - ты весь рыбный ряд Привоза скупила?! Ну это я к тому, какие ШЕДЕВРЫ еще ожидать?! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chudo
16.12.2012 21:33

Женечка, еще один будет сегодня. Собираюсь с духом:[

lianaaa
16.12.2012 21:58

ДааааС, такого мне наверное и не пробовать, только потому что рыбка свежая нам только снится:'( Супер*THUMBS UP*

chudo
16.12.2012 22:08

сочувствую, это очень вкусно, и, говорят, полезно:[

chef cook

*BRAVO* Танечка!@}--}-- Какой изыск!!! Душевно! *OK*

chudo
16.12.2012 22:42

Спасибо, дорогая!@}--}--*IN LOVE*

Lisena
16.12.2012 22:45

Шикарно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chudo
16.12.2012 23:15

Спасибо:[

alyakeyk
16.12.2012 23:08

Вкус, подача - восторг!!! *BRAVO*

chudo
16.12.2012 23:16

@}--}--@}--}--*IN LOVE**IN LOVE*

bu inna
16.12.2012 23:32

Круто *THUMBS UP**BRAVO*

chudo
16.12.2012 23:40

спасибо@}--}--@}--}--@}--}--

kakosha(Лена)

Тань, ну слов нет. *THUMBS UP*@}--}--

chudo
17.12.2012 11:36

Леночка,*DRINK*

lorxen1
17.12.2012 00:43

эх, как же это изыскано смотрится и вкус уже представила,Таня*BRAVO*

chudo
17.12.2012 11:40

Ларчик, очень вкусно!

krolya
17.12.2012 01:56

шикарный тартар*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chudo
17.12.2012 11:41

Зоя,@}--}--@}--}--@}--}--

sweta1
17.12.2012 14:41

как всегда изысканно и чудесно,Танечка!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*:*

chudo
17.12.2012 15:14

;)*IN LOVE*

M@rin@
17.12.2012 16:09

Очень вкусно!@}--}--

AVI
17.12.2012 16:34

шикарно *BRAVO*

Seagull
17.12.2012 17:31

Таня, нет слов. *BRAVO**BRAVO**BRAVO*Тоже хочууу! Как ты считаешь, та рыба, которая в наших суперах на льду - свежайшая или ну ее на фиК? Можно и травануться?

chudo
17.12.2012 18:21

свежесть рыбы просто определить: 1-глаза не мутные, глянцевые, блестящие, прозрачный зрачок, 2-жабра яркого цвета без слизи, без запаха, 3-нажав на рыбу-вмятинка сразу должна выровнятся 4-ну и, конечно, сам цвет рыбы и запах. у лососевых он яркий и блестит. смотрела передачу на Дискавер про ферму лососевых в Финляндии - срок годности такой рыбки во льду до 14 дней а отгружают ее с фермы в тот же день, что выловили. а сибас если не свежий - сразу начинает "пахнуть".

Seagull
17.12.2012 20:03

Тань, ну это я все знаю, но каждый раз, как посмотрю передачу типа "Жадность", начинаю на воду дуть:[

ogiway
18.12.2012 12:03

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Отменный тартар...но-первая фраза сразу обрубила все хвосты!!!! Свежайшей нету! Но любоваться очень приятно!;)

chudo
18.12.2012 15:06

Ксюш, мне проще, я знаю где и когда поставки;)

ogiway
19.12.2012 08:30

;)Да- это неплохо;)*IN LOVE*

strelec148

ого! и как это я такое пропустила...супер!!! и фото обалденное!

chudo
21.12.2012 12:05

спасибо, Ксюш!@}--}--

chef
27.01.2013 23:13

Если бы не похожие варианты, которые предлагают в рецептах, то так и не увидела бы твой рецепт. Татьян, очень люблю сочетание этих двух рыб. Красивенно и свежо! @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты