Тартар из лосося и сибаса

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

рыба должна быть свежайшая!

лосось и сибас филировать. удалить все мелкие косточки.

нарезать мелким кубиком.

добавить мелко нарезанный лук.

яблоко очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком.

все смешать, заправить оливковым маслом, соком лайма, добавить соевый соус, соус тобаско, слегка посолить и поперчить.

подавать с бальзамическим кремом, украсив красной икрой, зеленью, лаймом и яблоком.

Пошаговые фото рецепта

Тартар из лосося и сибаса : шаг 1Тартар из лосося и сибаса : шаг 2Тартар из лосося и сибаса : шаг 3Тартар из лосося и сибаса : шаг 4

Дополнительная информация

это пока самый вкусный тартар который мне довелось попробовать. все вкусы на своем месте, дополняют и слегка оттеняют друг друга. бальзамический крем просто сделать самому. для этого нужно в недорогой бальзамический уксус добавить по вкусу мед (главное не переборщить) и выпарить на среднем огне до приобретения соусом легкой вязкости. соус должен получиться чуть-чуть сладковатым. листы нори попали в кадр случайно. извиняюсь;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
16.12.2012 20:57
Ответить
Ах, Таня, какой умопомрачительный и изысканный тартар!*THUMBS UP*
chudo
16.12.2012 21:00
Ответить
Натали, приходи в гости - угощу;)
bratyury
16.12.2012 21:01
Ответить
Первая задача наиболее сложная - "рыба должна быть свежайшая!" Эта одесская фраза настолько хороша, что сразу не понять - планка или розыгрыш. До этого знал, что только осетрина не бывает второй свежести, теперь распространил и на двух других рыб :)
chudo
16.12.2012 21:32
Ответить
Юра, спасибо за тонкий юмор*THUMBS UP*
lira_s
16.12.2012 21:09
Ответить
где же взять СВЕЖАЙШУЮ рыбу :'( замечательный тартар *BRAVO**BRAVO*
chudo
16.12.2012 21:34
Ответить
*DONT_KNOW**DONT_KNOW**DONT_KNOW*
cpz_new
16.12.2012 21:31
Ответить
А у меня вопрос - ты весь рыбный ряд Привоза скупила?! Ну это я к тому, какие ШЕДЕВРЫ еще ожидать?! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
16.12.2012 21:33
Ответить
Женечка, еще один будет сегодня. Собираюсь с духом:[
lianaaa
16.12.2012 21:58
Ответить
ДааааС, такого мне наверное и не пробовать, только потому что рыбка свежая нам только снится:'( Супер*THUMBS UP*
chudo
16.12.2012 22:08
Ответить
сочувствую, это очень вкусно, и, говорят, полезно:[
chef cook
16.12.2012 22:31
Ответить
*BRAVO* Танечка!@}--}-- Какой изыск!!! Душевно! *OK*
chudo
16.12.2012 22:42
Ответить
Спасибо, дорогая!@}--}--*IN LOVE*
Lisena
16.12.2012 22:45
Ответить
Шикарно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
16.12.2012 23:15
Ответить
Спасибо:[
alyakeyk
16.12.2012 23:08
Ответить
Вкус, подача - восторг!!! *BRAVO*
chudo
16.12.2012 23:16
Ответить
@}--}--@}--}--*IN LOVE**IN LOVE*
bu inna
16.12.2012 23:32
Ответить
Круто *THUMBS UP**BRAVO*
chudo
16.12.2012 23:40
Ответить
спасибо@}--}--@}--}--@}--}--
kakosha(Лена)
16.12.2012 23:57
Ответить
Тань, ну слов нет. *THUMBS UP*@}--}--
chudo
17.12.2012 11:36
Ответить
Леночка,*DRINK*
lorxen1
17.12.2012 00:43
Ответить
эх, как же это изыскано смотрится и вкус уже представила,Таня*BRAVO*
chudo
17.12.2012 11:40
Ответить
Ларчик, очень вкусно!
krolya
17.12.2012 01:56
Ответить
шикарный тартар*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
17.12.2012 11:41
Ответить
Зоя,@}--}--@}--}--@}--}--
sweta1
17.12.2012 14:41
Ответить
как всегда изысканно и чудесно,Танечка!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*:*
chudo
17.12.2012 15:14
Ответить
;)*IN LOVE*
M@rin@
17.12.2012 16:09
Ответить
Очень вкусно!@}--}--
AVI
17.12.2012 16:34
Ответить
шикарно *BRAVO*
Seagull
17.12.2012 17:31
Ответить
Таня, нет слов. *BRAVO**BRAVO**BRAVO*Тоже хочууу! Как ты считаешь, та рыба, которая в наших суперах на льду - свежайшая или ну ее на фиК? Можно и травануться?
chudo
17.12.2012 18:21
Ответить
свежесть рыбы просто определить: 1-глаза не мутные, глянцевые, блестящие, прозрачный зрачок, 2-жабра яркого цвета без слизи, без запаха, 3-нажав на рыбу-вмятинка сразу должна выровнятся 4-ну и, конечно, сам цвет рыбы и запах. у лососевых он яркий и блестит. смотрела передачу на Дискавер про ферму лососевых в Финляндии - срок годности такой рыбки во льду до 14 дней а отгружают ее с фермы в тот же день, что выловили. а сибас если не свежий - сразу начинает "пахнуть".
Seagull
17.12.2012 20:03
Ответить
Тань, ну это я все знаю, но каждый раз, как посмотрю передачу типа "Жадность", начинаю на воду дуть:[
ogiway
18.12.2012 12:03
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Отменный тартар...но-первая фраза сразу обрубила все хвосты!!!! Свежайшей нету! Но любоваться очень приятно!;)
chudo
18.12.2012 15:06
Ответить
Ксюш, мне проще, я знаю где и когда поставки;)
ogiway
19.12.2012 08:30
Ответить
;)Да- это неплохо;)*IN LOVE*
strelec148
21.12.2012 11:11
Ответить
ого! и как это я такое пропустила...супер!!! и фото обалденное!
chudo
21.12.2012 12:05
Ответить
спасибо, Ксюш!@}--}--
chef
27.01.2013 23:13
Ответить
Если бы не похожие варианты, которые предлагают в рецептах, то так и не увидела бы твой рецепт. Татьян, очень люблю сочетание этих двух рыб. Красивенно и свежо! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru