Галета с грушей пашот.

Фото к рецепту: Галета с грушей пашот.
Домашняя75 мин.6Простой
82794841

Ингредиенты

  • для груши пашот:
  • груши небольшого размера, не очень мягкие - 700 г
  • вино сухое красное - 500 мл.
  • сахар - 150 г
  • апельсины - 200 г
  • лимон (крупный) 1 шт
  • палочка корицы - 1 шт
  • гвоздика - 3-5 шт
  • ваниль - 1 г
  • для теста:
  • масло сливочное - 125 г
  • мука - 190 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • вода ледяная - 3-4 ст.л.
  • винный уксус - 1/2 ч.л.
  • для глазури:
  • сироп. в котором варились груши - 50 мл.
  • сахар - 3 ст.л.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Галета с грушей пашот.: фото шаг 1

1. Груши пашот (приготовить накануне): Груши очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семена и бороздку от плодоножки.

Галета с грушей пашот.: фото шаг 2

2. В кастрюльку поместить вино, выжатый сок из апельсина и лимона, половинку цедры от выжатого лимона, ваниль. корицу и гвоздику, довести до кипения, убрать огонь и варить 5 минут. Добавить груши, варить минут 20, постоянно переворачивая (я накрыла груши сверху тарелкой меньшего диаметра, чем кастрюля, чтобы они не всплывали и равномерно "окрасились" в вине, тогда и переворачивать их не нужно). Время варки груш зависит от их размера и степени зрелости. Снять груши с огня, остудить и оставить в сиропе до следующего дня. Если вы не хотите готовить груши в вине, то можно в кастрюльку налить 1 литр воды, добавить 110 г сахара и 120 г тертой с сахаром чёрной смородины + корицу, лимон, гвоздику и ваниль, довести до кипения и варить минут 30.

Галета с грушей пашот.: фото шаг 3

3. Тесто: Смешать вместе муку, соль и сахар (1 ст.л.). Масло нарезать мелкими кусочками. Поместить в блендер вместе с мучной смесью.

Галета с грушей пашот.: фото шаг 4

4. Пробить до образования крошки.

Галета с грушей пашот.: фото шаг 5

5. Уксус смешать с ледяной водой. Добавить к мучной крошке и пробить, чтобы тесто взялось комком.

Галета с грушей пашот.: фото шаг 6

6. Скатать тесто в шарик. Поместить в пищевую плёнку и расправить в лепёшку. отправить на ночь в холодильник (минимум на 3 часа).

Галета с грушей пашот.: фото шаг 7

7. Достать тесто из холодильника и раскатать поместив между двух листов пекарской бумаги присыпанных мукой, в круг 32 см в диаметре. Обрезать края. Поместить раскатанное тесто на 15 мин в холодильник прямо на пекарской бумаге.

Галета с грушей пашот.: фото шаг 8

8. Груши достать из сиропа и тонко нарезать.

Галета с грушей пашот.: фото шаг 9

9. Глазурь: Всыпать в сироп сахар, не мешать. Варить 7 минут (я делала это в СВЧ), остудить.

Галета с грушей пашот.: фото шаг 10

10. Достать тесто из холодильника и прямо с бумагой поместить на противень, слегка припудрить тесто крахмалом. Выстелить кусочки груши внахлест и посыпать сахаром. Не переживайте, груша в союзе с сахаром быстро желируется, сок вытекать не будет.

Галета с грушей пашот.: фото шаг 11

11. Аккуратно сформовать бортики, смазать их растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Выпекать в прогретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут.ориентируйтесь на вашу духовку!

Галета с грушей пашот.: фото шаг 12

12.Дать остыть 10 минут и обильно смазать глазурью. Сервировать лучше тёплой (можно подогреть в духовке) с шариком пломбира, взбитыми сливками или сливочным сыром.

Галета с грушей пашот.: фото шаг 13

13. Хотя и без ничего, тоже вкусно!

Галета с грушей пашот.: фото шаг 14

14. Пару оставшихся груш-пашот мы съели с сыром бри посыпанным крошками соленоватого песочного печенья и кедровыми орешками, так же с моцареллой. Вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
cpz_new
14.12.2012 00:39

Я как в той юмореске "...спинным мозгом чувствую, что ... ВКУСНО...." Сегодня дуэт "груша + бри" ЛИДИРУЕТ на главной...не хотела сегодня свой рецепт грузить, но видимо придется за компанию...

natapit
14.12.2012 01:18

так это у меня в качестве дополнения, а галета и так вкусная! конечно грузи, хорошего много не бывает!@}--}--

cpz_new
14.12.2012 01:09

Наташа, я первый комент писала, еще фотографий не было... КАКОЙ прикольный фужер у тебя на последнем фото в пошаговых ;)

natapit
14.12.2012 01:16

Ага, мне их 24 шт подарили! в ножку тоже вино попадает!!!*DRINK**IN LOVE*

Елена М

Наташа, как красиво, вкусно и ароматно! Все по ночам не буду заходить на Кулинар)))))))), иначе точно сорвусь,опустошу холодильник и не похудею к НГ!

natapit
14.12.2012 02:02

Лен, здесь теста мало....кусочек можно! Спасибо!@}--}--

ogiway
14.12.2012 07:36

;)Восторженно облизываюсь!!!!*BRAVO**BRAVO* Наташ, а вот в форму для тарта-низенькую-можно выложить, а? Как-то меня напрягает на лист и бортики....Мне бы в форму-потечет если....:[:[:[:[

natapit
14.12.2012 08:20

Оксан. не выдумывай, наоборот. так проще! ничего не потечёт, я и со сливой и с яблоками готовила, а потом, в форме так тонко тесто не получится, а бортики...там и дел то на пару минут, закатываешь валиком по круг и получается как на варениках , попробуй. честно. совсем не сложно! :):*

andreytsibulski

Наталь,все рёбра с гриля отдам за такую вкуснятину!!! *THUMBS UP*@}--}--

natapit
15.12.2012 11:23

согласна!!!*YAHOO*

krolya
14.12.2012 10:03

какие насыщенные и ароматные краски*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

natapit
15.12.2012 11:24

спасибо!@}--}--

lepardik
14.12.2012 10:09

Натуль, какая прелесть!!! %) Забираю, обязательно попробую, фото - шик! *BRAVO**YAHOO*

natapit
15.12.2012 11:26

спасибо! мне так приятно!:*

kakosha(Лена)

Наташ, супер. Песочные пироги с фруктами - это вещь. *THUMBS UP*@}--}--

natapit
15.12.2012 11:32

точно, Лен! спасибо большое!@}--}--

татьяна

Чудесная получилась выпечка !!!!!!!! *THUMBS UP*

natapit
15.12.2012 11:33

спасибо. Таня!!!@}--}--

chudo
14.12.2012 12:23

Красотищщщща! Чашку чаю в студию!;)

natapit
15.12.2012 11:34

Две! за компанию!@}--}--

Лена72

Хочется,нравится,:)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

natapit
15.12.2012 11:35

Тогда, Ленусь, к мартену!*IN LOVE*

Ирина 211978

Наташ, какая прелесть! Очень хочется попробовать, тем более, что теста мало! *BRAVO*

natapit
15.12.2012 11:37

да, Ириш, теста мало, но оно такое вкусное, что иногда об этом жалеешь!:*

a_l
14.12.2012 13:15

Ох какой классный пирожок у тебя получился!!!!!!*BRAVO* Обязательно попробую! Тем более, что та галета, к которой ты вариантом, у нас в бооольшом почете!!! Не один год частый гость на нашем столе!:)

natapit
15.12.2012 11:38

Алусь, я. надеюсь, и моя будет в почёте!:[

Seagull
14.12.2012 13:35

О, какая прелесть! Ну это вкусно, без сомнения! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

natapit
15.12.2012 11:39

Спасибо, Ларочка!@}--}--

Татьяна

Наталья ,какое фото*YAHOO*обапдеть *KISSED*пирог замечательный !

natapit
15.12.2012 11:41

как же приятно!!!:*

ма-ма

Наташа, так красиво, так вкусно- праздник для души! *BRAVO*

natapit
15.12.2012 11:41

спасибо, Светик!*IN LOVE*

sweta1
14.12.2012 19:48

очень люблю твою выпечку,Наташа,она такая волшебная!!!!:)

natapit
15.12.2012 11:42

Светуль, взаимно!*IN LOVE*

ЯВенера

Наташ, великолепный ароматный пирог у тебя!!!*BRAVO*

natapit
15.12.2012 11:43

ага, угощайся, Венера!@}--}--

lorxen1
14.12.2012 23:55

гуриши люблю очень , а тут такая невозможная красотища*BRAVO*

natapit
15.12.2012 11:44

спасибо, Ларисонька!*IN LOVE*

TANCHITTA

:) Завораживающий вид у пирога! *BRAVO*

natapit
15.12.2012 11:45

большое спасибо!@}--}--

irina-kolyshkova

Потрясающе!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chef
16.12.2012 14:46

Наталь, люблю груши в вине. Чудесный пирог @}--}--

natapit
16.12.2012 15:37

спасибо девочки!!

ботакоз

Какой ароматный пирог и сколько начинки!*BRAVO*

natapit
18.12.2012 01:39

спасибо, Леночка!@}--}--

mellorn
19.12.2012 14:44

Очень аппетитная галета!!!

natapit
23.12.2012 19:05

спасибо, девочки!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Инструменты