Ингредиенты

  • для груши пашот:
  • груши небольшого размера, не очень мягкие - 700 г
  • вино сухое красное - 500 мл.
  • сахар - 150 г
  • апельсины - 200 г
  • лимон (крупный) 1 шт
  • палочка корицы - 1 шт
  • гвоздика - 3-5 шт
  • ваниль - 1 г
  • для теста:
  • масло сливочное - 125 г
  • мука - 190 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • вода ледяная - 3-4 ст.л.
  • винный уксус - 1/2 ч.л.
  • для глазури:
  • сироп. в котором варились груши - 50 мл.
  • сахар - 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Галета с грушей пашот.: фото шаг 1
1. Груши пашот (приготовить накануне): Груши очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семена и бороздку от плодоножки.
Галета с грушей пашот.: фото шаг 2
2. В кастрюльку поместить вино, выжатый сок из апельсина и лимона, половинку цедры от выжатого лимона, ваниль. корицу и гвоздику, довести до кипения, убрать огонь и варить 5 минут. Добавить груши, варить минут 20, постоянно переворачивая (я накрыла груши сверху тарелкой меньшего диаметра, чем кастрюля, чтобы они не всплывали и равномерно "окрасились" в вине, тогда и переворачивать их не нужно). Время варки груш зависит от их размера и степени зрелости. Снять груши с огня, остудить и оставить в сиропе до следующего дня. Если вы не хотите готовить груши в вине, то можно в кастрюльку налить 1 литр воды, добавить 110 г сахара и 120 г тертой с сахаром чёрной смородины + корицу, лимон, гвоздику и ваниль, довести до кипения и варить минут 30.
Галета с грушей пашот.: фото шаг 3
3. Тесто: Смешать вместе муку, соль и сахар (1 ст.л.). Масло нарезать мелкими кусочками. Поместить в блендер вместе с мучной смесью.
Галета с грушей пашот.: фото шаг 4
4. Пробить до образования крошки.
Галета с грушей пашот.: фото шаг 5
5. Уксус смешать с ледяной водой. Добавить к мучной крошке и пробить, чтобы тесто взялось комком.
Галета с грушей пашот.: фото шаг 6
6. Скатать тесто в шарик. Поместить в пищевую плёнку и расправить в лепёшку. отправить на ночь в холодильник (минимум на 3 часа).
Галета с грушей пашот.: фото шаг 7
7. Достать тесто из холодильника и раскатать поместив между двух листов пекарской бумаги присыпанных мукой, в круг 32 см в диаметре. Обрезать края. Поместить раскатанное тесто на 15 мин в холодильник прямо на пекарской бумаге.
Галета с грушей пашот.: фото шаг 8
8. Груши достать из сиропа и тонко нарезать.
Галета с грушей пашот.: фото шаг 9
9. Глазурь: Всыпать в сироп сахар, не мешать. Варить 7 минут (я делала это в СВЧ), остудить.
Галета с грушей пашот.: фото шаг 10
10. Достать тесто из холодильника и прямо с бумагой поместить на противень, слегка припудрить тесто крахмалом. Выстелить кусочки груши внахлест и посыпать сахаром. Не переживайте, груша в союзе с сахаром быстро желируется, сок вытекать не будет.
Галета с грушей пашот.: фото шаг 11
11. Аккуратно сформовать бортики, смазать их растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Выпекать в прогретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут.ориентируйтесь на вашу духовку!
Галета с грушей пашот.: фото шаг 12
12.Дать остыть 10 минут и обильно смазать глазурью. Сервировать лучше тёплой (можно подогреть в духовке) с шариком пломбира, взбитыми сливками или сливочным сыром.
Галета с грушей пашот.: фото шаг 13
13. Хотя и без ничего, тоже вкусно!
Галета с грушей пашот.: фото шаг 14
14. Пару оставшихся груш-пашот мы съели с сыром бри посыпанным крошками соленоватого песочного печенья и кедровыми орешками, так же с моцареллой. Вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cpz_new
14.12.2012 00:39
Ответить
Я как в той юмореске "...спинным мозгом чувствую, что ... ВКУСНО...." Сегодня дуэт "груша + бри" ЛИДИРУЕТ на главной...не хотела сегодня свой рецепт грузить, но видимо придется за компанию...
natapit
14.12.2012 01:18
Ответить
так это у меня в качестве дополнения, а галета и так вкусная! конечно грузи, хорошего много не бывает!@}--}--
cpz_new
14.12.2012 01:09
Ответить
Наташа, я первый комент писала, еще фотографий не было... КАКОЙ прикольный фужер у тебя на последнем фото в пошаговых ;)
natapit
14.12.2012 01:16
Ответить
Ага, мне их 24 шт подарили! в ножку тоже вино попадает!!!*DRINK**IN LOVE*
Елена М
14.12.2012 01:45
Ответить
Наташа, как красиво, вкусно и ароматно! Все по ночам не буду заходить на Кулинар)))))))), иначе точно сорвусь,опустошу холодильник и не похудею к НГ!
natapit
14.12.2012 02:02
Ответить
Лен, здесь теста мало....кусочек можно! Спасибо!@}--}--
ogiway
14.12.2012 07:36
Ответить
;)Восторженно облизываюсь!!!!*BRAVO**BRAVO* Наташ, а вот в форму для тарта-низенькую-можно выложить, а? Как-то меня напрягает на лист и бортики....Мне бы в форму-потечет если....:[:[:[:[
natapit
14.12.2012 08:20
Ответить
Оксан. не выдумывай, наоборот. так проще! ничего не потечёт, я и со сливой и с яблоками готовила, а потом, в форме так тонко тесто не получится, а бортики...там и дел то на пару минут, закатываешь валиком по круг и получается как на варениках , попробуй. честно. совсем не сложно! :):*
andreytsibulski
14.12.2012 08:36
Ответить
Наталь,все рёбра с гриля отдам за такую вкуснятину!!! *THUMBS UP*@}--}--
natapit
15.12.2012 11:23
Ответить
согласна!!!*YAHOO*
krolya
14.12.2012 10:03
Ответить
какие насыщенные и ароматные краски*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
natapit
15.12.2012 11:24
Ответить
спасибо!@}--}--
lepardik
14.12.2012 10:09
Ответить
Натуль, какая прелесть!!! %) Забираю, обязательно попробую, фото - шик! *BRAVO**YAHOO*
natapit
15.12.2012 11:26
Ответить
спасибо! мне так приятно!:*
kakosha(Лена)
14.12.2012 11:15
Ответить
Наташ, супер. Песочные пироги с фруктами - это вещь. *THUMBS UP*@}--}--
natapit
15.12.2012 11:32
Ответить
точно, Лен! спасибо большое!@}--}--
татьяна
14.12.2012 12:15
Ответить
Чудесная получилась выпечка !!!!!!!! *THUMBS UP*
natapit
15.12.2012 11:33
Ответить
спасибо. Таня!!!@}--}--
chudo
14.12.2012 12:23
Ответить
Красотищщщща! Чашку чаю в студию!;)
natapit
15.12.2012 11:34
Ответить
Две! за компанию!@}--}--
Лена72
14.12.2012 12:28
Ответить
Хочется,нравится,:)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
natapit
15.12.2012 11:35
Ответить
Тогда, Ленусь, к мартену!*IN LOVE*
Ирина 211978
14.12.2012 12:54
Ответить
Наташ, какая прелесть! Очень хочется попробовать, тем более, что теста мало! *BRAVO*
natapit
15.12.2012 11:37
Ответить
да, Ириш, теста мало, но оно такое вкусное, что иногда об этом жалеешь!:*
a_l
14.12.2012 13:15
Ответить
Ох какой классный пирожок у тебя получился!!!!!!*BRAVO* Обязательно попробую! Тем более, что та галета, к которой ты вариантом, у нас в бооольшом почете!!! Не один год частый гость на нашем столе!:)
natapit
15.12.2012 11:38
Ответить
Алусь, я. надеюсь, и моя будет в почёте!:[
Seagull
14.12.2012 13:35
Ответить
О, какая прелесть! Ну это вкусно, без сомнения! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
natapit
15.12.2012 11:39
Ответить
Спасибо, Ларочка!@}--}--
Татьяна
14.12.2012 15:59
Ответить
Наталья ,какое фото*YAHOO*обапдеть *KISSED*пирог замечательный !
natapit
15.12.2012 11:41
Ответить
как же приятно!!!:*
ма-ма
14.12.2012 16:53
Ответить
Наташа, так красиво, так вкусно- праздник для души! *BRAVO*
natapit
15.12.2012 11:41
Ответить
спасибо, Светик!*IN LOVE*
sweta1
14.12.2012 19:48
Ответить
очень люблю твою выпечку,Наташа,она такая волшебная!!!!:)
natapit
15.12.2012 11:42
Ответить
Светуль, взаимно!*IN LOVE*
ЯВенера
14.12.2012 21:22
Ответить
Наташ, великолепный ароматный пирог у тебя!!!*BRAVO*
natapit
15.12.2012 11:43
Ответить
ага, угощайся, Венера!@}--}--
lorxen1
14.12.2012 23:55
Ответить
гуриши люблю очень , а тут такая невозможная красотища*BRAVO*
natapit
15.12.2012 11:44
Ответить
спасибо, Ларисонька!*IN LOVE*
TANCHITTA
15.12.2012 00:51
Ответить
:) Завораживающий вид у пирога! *BRAVO*
natapit
15.12.2012 11:45
Ответить
большое спасибо!@}--}--
irina-kolyshkova
15.12.2012 22:57
Ответить
Потрясающе!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chef
16.12.2012 14:46
Ответить
Наталь, люблю груши в вине. Чудесный пирог @}--}--
natapit
16.12.2012 15:37
Ответить
спасибо девочки!!
ботакоз
17.12.2012 17:21
Ответить
Какой ароматный пирог и сколько начинки!*BRAVO*
natapit
18.12.2012 01:39
Ответить
спасибо, Леночка!@}--}--
mellorn
19.12.2012 14:44
Ответить
Очень аппетитная галета!!!
natapit
23.12.2012 19:05
Ответить
спасибо, девочки!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели