Рождественская коврижка
Ингредиенты
- 12 бутонов гвоздики
- 1 ч.л. черного перца горошком
- 1 ч.л. сушеного имбиря
- 3 ст.л. молотой корицы
- 15 звездочек бадьяна (пахнет просто невероятно!)
- 7 стручков длинного перца (у меня без)
- для теста:
- 500 гр. муки
- 700 гр. жидкого меда
- 200 мл. молока
- 4 яйца
- 80 гр. коричневого сахара
- цедра 1 апельсина
- 20 гр. разрыхлителя
- щепотка соли
- - немного сливочного масла для смазывания форм
Пошаговый рецепт приготовления
Смесь специй нужно смолоть в кофемолке и просеять, чтоб остались только мелкие частицы. Я делала половину порции и получила стандартный кексовый размер. Специй мне понадобилась столовая ложка. Знаю по себе, что могу легко перевзбить такое тесто и тогда кекс не пропечется. Поэтому я не пользовалась миксером. Мед с сахаром растопить на маленьком огне, до растворения сахара. Молоко с яйцами взбить. Муку просеять с разрыхлителем и специями. Добавить цедру и соль. Соединить сухую смесь с яично-молочной и перемешать. Влить немного остывший мед, размешать до соединения компонентов. Форму выложить смазанной бумагой для выпечки. Вылить тесто - консистенция жидкой сметаны. Духовка 180 45 мин. Я пекла час. Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии







