Капустная запеканка с начинкой(игра-дуэль)

Ингредиенты

  • -300-400 гр. свежей капусты
  • -200-300 гр. картофеля
  • -1л. овощного бульона
  • -лавровый лист
  • -100 гр. сливочного масла
  • -1/2 ч.л. мускатного ореха молотого
  • -100 гр. перловки
  • -200 мл.молока
  • -1 луковица
  • -2 моркови
  • -100 мл. сливок
  • -3-4 ст.л. томатного соуса
  • -соль
  • -перец
  • -2 ст.л. оливкового масла
  • -100 мл.овощного бульона
  • -щепотка сах пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Перловку замочить в молоке на пару часов.После отварить в этом же молоке на медленном огне до готовности.Капусту разобрать на листья.Отварить капустные листья в кипящей подсоленной воде до полу-готовности.Воду слить.Картофель почистить,отварить в овощном бульоне,добавив лавровый лист.Бульон слить,из картофеля приготовить пюре,добавив масло и мускат.Перловку выложить в пюре,перемешать,подливая горячее молоко в котором варилась крупа.Слидить что бы пюре не получилось слишком жидким.

Да простят меня товарищи скандинавцы и скандинавки!Тут я проявила небольшую вольность,небольшое отступление от оригинального рецепта.Я приготовила к запеканке немного заливочки,а то без неё как-то показалось ,что суховато получится.Для этого лук нарезать полу-кольцами,морковь натереть на крупной тёрке.В сковороде растопить масло,слегка обжарить лук до золотистого цвета с щепоточкой сах.пудры.Добавить морковь,перемешать и жарить ещё 4-6 мин.Добавить сливки,бульон,убавить огонь и потомить под закрытой крышкой 10-12 мин.Посолить,поперчить по своему вкусу.Собираем нашу запеканку.В форму для запекания положить пару ложек заливочки.Уложить капустные листья так,что бы они свисали за края формы.Выкладываем картофельное пюре,закрываем его капустой.Заливаем зажарочой и ставим в духовку на 30 мин.,при 190°.

Ну, вот и всё!!!!Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Капустная запеканка с начинкой(игра-дуэль): фото шаг 1Капустная запеканка с начинкой(игра-дуэль): фото шаг 2Капустная запеканка с начинкой(игра-дуэль): фото шаг 3Капустная запеканка с начинкой(игра-дуэль): фото шаг 4Капустная запеканка с начинкой(игра-дуэль): фото шаг 5Капустная запеканка с начинкой(игра-дуэль): фото шаг 6Капустная запеканка с начинкой(игра-дуэль): фото шаг 7Капустная запеканка с начинкой(игра-дуэль): фото шаг 8Капустная запеканка с начинкой(игра-дуэль): фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Haruka
01.12.2012 06:48
Ответить
Интересный рецепт!!! С заливкой на много вкуснее и краше!!!*THUMBS UP*
Ответить
Очень интересный рецепт! Насыщенная какая запеканка!!!*BRAVO* Очень понравилось,забираю на пробу!
Ирина 211978
01.12.2012 12:16
Ответить
Необычно как, Ирин, с перловкой! Не представляю вкус, но, думаю, мне бы понравилось! *BRAVO*
krolya
01.12.2012 13:51
Ответить
запеканка, да с перловкой, очень необычно. вкусам скандинавам можно только удивляться*THUMBS UP*
ма-ма
01.12.2012 14:52
Ответить
Ириш, вкусно! А капустка какая интересная по форме! :)
sigma002
01.12.2012 16:32
Ответить
Ирин,кочан чудной какой. Интересный рецепт.*BRAVO*
irina_mai
01.12.2012 17:54
Ответить
Девочки,запеканка с перловкой интересная на вкус.Тоже поначалу не представляла как можно соединить картофельное пюре с крупой,но оказалось,что даже очень можно.И как самостоятельное блюдо,и как дополнение к мясу.:)
Inna_2107
01.12.2012 18:20
Ответить
Интересный рецепт! Понравился.@}--}--*THUMBS UP*
неля0503
01.12.2012 20:04
Ответить
Я бы и без подливки угостилась!*THUMBS UP*
tatian-1956
02.12.2012 02:10
Ответить
Очень интересно! Аппетитно!!!
bu inna
02.12.2012 21:48
Ответить
Ира, какая капуста у тебя прикольная, такой формы еще не видела :) Люблю все капустное и твою запеканку попробовала бы *THUMBS UP*
ogiway
03.12.2012 07:36
Ответить
;) Я туточки теперь в скандинавской кухне малость разбираюсь-после финских пирогов-то! Так считаю- сделаноочень даже правильно- а вкуснее-ясен пень- с заливочкой-то!;););)
fanny
03.12.2012 14:19
Ответить
Вкусная вегетарианская запеканочка!*THUMBS UP*
pinkflamingo1962
03.12.2012 17:49
Ответить
Вкусная запекночка! А капучта такая мягче,нежнее обычной,как мы привыкли её видеть-круглые,чуть приплюснутые кочаны.Отлично подходит на салаты.
chef
04.12.2012 22:25
Ответить
Капуста на третьем снимке поразительная. Интересный набор продуктов у запеканки @}--}--
Mari4ka
23.02.2013 18:54
Ответить
Подскажите, пожалуйста, куда сливочное, а куда оливковое масло класть?
Mari4ka
23.02.2013 18:56
Ответить
а куда масло оливковое, а куда сливочное?
Mari4ka
23.02.2013 20:34
Ответить
и не понятно на каком этапе и куда класть томатный соус. А кто-то кроме автора готовил? все хвалят, но вопросы только у меня возникли...
Mari4ka
23.02.2013 20:34
Ответить
и не понятно на каком этапе и куда класть томатный соус. А кто-то кроме автора готовил? все хвалят, но вопросы только у меня возникли...
irina_mai
23.02.2013 23:56
Ответить
Так,по-порядку объясню куда какое масло класть,подливать.Ну,естественно,сливочное масло добавим в при приготовлении картофельного пюре.На оливковом масле обжарим лук и морковку,добавив туда и томатного соуса.Думаю не будет большой ошибкой и не повлияет на вкус заливки если обжарить лук и на сливочном масле.Да и томатный соус можете на том. пасту заменить-небольшие изменения по вашему вкусу всегда допустимы.;)
Mari4ka
24.02.2013 13:37
Ответить
я так и сделала. вышло все отлично. всем домашним очень понравилось. Муж сказал, что напоминаем голубцы, которые он очень любит. Перловку раскусили, а картошку - нет. Спасибо автору ;);)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели