Пельмени с лососем
Ингредиенты
- для теста:
- 500 гр. пшеничной муки
- 1 яйцо
- 1 ст. воды (кипяток)
- 1 ч.л. соли
- 100 гр. размороженного измельчённого шпината
- 2 ст.л. растительного масла
- для начинки:
- 500 гр. филе лосося
- 1 маленькая луковица
Пошаговый рецепт приготовления
В блендер насыпать муку , добавить соль, яйцо, масло, шпинат (хорошо отжать) и воду.
Вымесить крутое тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин.
За это время тесто станет мягким и эластичным, а за счёт того что готовили на кипятке, при раскатке не понадобится мука.
Тем времени готовим начинку.
В кастрюле вскипятить воду, подсолить.
Положить филе лосося и варить 10 мин.
Лук и чеснок очистить и измельчить.
Филе вынуть из кастрюли, дать немного остыть, затем размять вилкой в пюре.
Добавить лук, чеснок и сок лимона.
Посолить, поперчить, перемешать.
Тесто разделить на две части.
Раскатать одну часть в тонкий, большой пласт.
Уложить на одну половину по 1 ч. л. начинки на расстоянии примерно 3?3,5 см.
Так же раскатать второй пласт, аккуратно накрыть им первый, прижать края.
Рюмочкой вырезать кружки.
Положить пельмени на присыпанный мукой поднос и поставить на 30 минут в холодильник.
Варить как обычно.
Подавать можно со сметаной, или с очень интересным и необычным соусом, который как я думаю идеально подходит под это блюдо.
А для этого очень мелко измельчить чеснок и растереть с перцем, добавить майонез и соевый соус, перемешать и подавать.
Дополнительная информация
Очень интересно, необычное, но в то же время вкусное блюдо!
Кушали даже мои самые вредные члены семьи.
Очень советую пробовать со вторым соусом.