Чечевичное печенье (печенье бывает разное: чёрное, жёлтое, кр ...)

Фото к рецепту: Чечевичное печенье (печенье бывает разное:  чёрное, жёлтое, кр ...)
ДомашняяПростой
165773926

Ингредиенты

  • ст. -200 мл.
  • для несладкого печенья (чесночно-чечевичного):
  • 1 ст. красной чечевицы
  • немножко зелёной чечевицы
  • 1 средняя морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 4-5 ст.л. муки(сорт- по вашему желанию, думаю кукурузная сюда лучше всего подойдёт)
  • соль
  • перец красный молотый, приправы
  • для сладкого печенья(шоколадно-овсяно-чечевичного)
  • 100 гр. сливочного масла(комнатной температуры)
  • 1 ст. сахара( я взяла 50/50 коричневого и белого)
  • 1 ст. варёной зелёной чечевицы
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ржаной муки( но можно и пшеничной)
  • 1/3 ст. какао
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • по 1 ч.л. ванилина и корицы
  • по желанию шоколадные капельки, изюм, сушёная клюква и т.д.

Пошаговый рецепт приготовления

см .пошаговые фото

Пошаговые фото рецепта

Чечевичное печенье (печенье бывает разное:  чёрное, жёлтое, кр ...): фото шаг 1

1. Итак начнём: берём по стакану красной и зелёной чечевицы и варим каждую в отдельности ;-)( на пакетиках Мистрали, если никто никогда не готовил чечевицу( такая как Я), всё написано, сколько по времени её варить, нужно ли отмачивать, и т.д. и т.п. всё подробно) хоть многие и говорят, что Мистралевскую продукцию не надо промывать, но я всё же её ополоснула для успокоения)))

Чечевичное печенье (печенье бывает разное:  чёрное, жёлтое, кр ...): фото шаг 2

2. Чесночно-чечевичные печенюшки: пока варится чечевица, трём морковь на мелкой тёрке

Чечевичное печенье (печенье бывает разное:  чёрное, жёлтое, кр ...): фото шаг 3

3. а чеснок давим через чеснокодавку или мелко режем

Чечевичное печенье (печенье бывает разное:  чёрное, жёлтое, кр ...): фото шаг 4

4. Смешиваем морковь и чеснок с разварившейся красной чечевицей(специально разминать её не надо, она сама разваривается очень хорошо, такое свойство у красной и жёлтой чечевицы;-), но думаю об этом многие знают

Чечевичное печенье (печенье бывает разное:  чёрное, жёлтое, кр ...): фото шаг 5

4. Смешиваем морковь и чеснок с разварившейся красной чечевицей(специально разминать её не надо, она сама разваривается очень хорошо, такое свойство у красной и жёлтой чечевицы;-), но думаю об этом многие знают

Чечевичное печенье (печенье бывает разное:  чёрное, жёлтое, кр ...): фото шаг 6

5. добавляем взбитое яйцо и муку, а также соль, красный молотый перец, приправы по вкусу. В самом конце сваренную зелёную чечевицу, которая сохраняет свою форму после варки( ну это я думаю тоже многие знают ;-)

Чечевичное печенье (печенье бывает разное:  чёрное, жёлтое, кр ...): фото шаг 7

7. Выкладываем на противень печенье и выпекаем при 180С в течение 15-20 минут( мне и 15 мин хватило)

Чечевичное печенье (печенье бывает разное:  чёрное, жёлтое, кр ...): фото шаг 8

8. Вот такое оно получилось

Чечевичное печенье (печенье бывает разное:  чёрное, жёлтое, кр ...): фото шаг 9

9. а пока выпекается наше несладкое печенье, приступим к сладенькому (шоколадно-овсяно-чечевичному): смешаем масло с сахаром

Чечевичное печенье (печенье бывает разное:  чёрное, жёлтое, кр ...): фото шаг 10

10. и далее по-очереди будем добавлять ингредиенты и взбивать: яйцо

Чечевичное печенье (печенье бывает разное:  чёрное, жёлтое, кр ...): фото шаг 11

11. муку...

Чечевичное печенье (печенье бывает разное:  чёрное, жёлтое, кр ...): фото шаг 12

12. какао....зелёную варёную чечевицу...

Чечевичное печенье (печенье бывает разное:  чёрное, жёлтое, кр ...): фото шаг 13

13. разрыхлитель....овсянку... ванилин и корицу

Чечевичное печенье (печенье бывает разное:  чёрное, жёлтое, кр ...): фото шаг 14

14. я также добавила оставшуюся чечевицу, изюм и немного белого шоколада, размешиваем уже лопаточкой или ложкой

Чечевичное печенье (печенье бывает разное:  чёрное, жёлтое, кр ...): фото шаг 15

15. выкладываем также на противень( в серединку каждой печенюшки я ещё положила орешек-фундук) и выпекаем при 180С 15 минут.

Чечевичное печенье (печенье бывает разное:  чёрное, жёлтое, кр ...): фото шаг 16

16. вот такими получились

Чечевичное печенье (печенье бывает разное:  чёрное, жёлтое, кр ...): фото шаг 17

17. итак у нас 2 вида печенья:жёлтенькие- Чесночно-чечевичное

Чечевичное печенье (печенье бывает разное:  чёрное, жёлтое, кр ...): фото шаг 18

18. разлом

Чечевичное печенье (печенье бывает разное:  чёрное, жёлтое, кр ...): фото шаг 19

19. и тёмно коричневые- сладенькие- Шоколадно-чечевичные

Чечевичное печенье (печенье бывает разное:  чёрное, жёлтое, кр ...): фото шаг 20

20. разлом

Чечевичное печенье (печенье бывает разное:  чёрное, жёлтое, кр ...): фото шаг 21

21.Угощайтесь! приятного аппетита! Наверное, дольше писала, чем готовила, уфффф

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
krolya
19.11.2012 10:45

у меня высвечивается 2 4-х шага, не знаю почему? удалять не буду, а то получится как у Иветты;)

yvitsa
19.11.2012 10:57

Зоечка, не получится, как у меня!*ROFL* Люди и события неповторимы! ;):) И ты уже на главной! *YAHOO*

krolya
19.11.2012 11:29

всё равно рисковать не буду, мало ли пропадёт;)=O , а второй раз неохота писать :\

krolya
19.11.2012 11:36

причём нету 6 шага, но вроде ничего по описанию не пропущено=O

ogiway
19.11.2012 10:48

:) Зоюшка-умничка!!!Ишь-разошлась как!!! Сладкую выпечку я давно практикую, а вот чесночное печенько к супу- дааа- вещь! *THUMBS UP* А морковка так эротично ножку в чулочке выставила-о-о-о!!!!*ROFL* И еще- два раза фото и описание стоит в пункте 4.;)

yvitsa
19.11.2012 11:00

Если начать поочерёдно готовить всё, что выложено на сайт в рамках конкурса Мистраль, получится, что "бобовые форэва". И вопреки мудрости Царя Соломона, ЭТО - никогда не пройдёт *ROFL* А разломчик мне понравился! ;)*THUMBS UP*

lira_s
19.11.2012 11:07

Вот это тебя понесло, разошлась так розошлась *YAHOO**YAHOO* очень вкусненько у тебя получилось *BRAVO**BRAVO**BRAVO* а гулять это первое дело :) отдыхать нужно всегда

andreytsibulski

А красиво то как, - Ааа ??? *THUMBS UP*@}--}--

lira_s
19.11.2012 11:07

Вот это тебя понесло, разошлась так розошлась *YAHOO**YAHOO* очень вкусненько у тебя получилось *BRAVO**BRAVO**BRAVO* а гулять это первое дело :) отдыхать нужно всегда

andreytsibulski

А красиво то как, - Ааа ??? *THUMBS UP*@}--}--

krolya
19.11.2012 11:31

спасибо всем первым заглянувшии@}--}--*IN LOVE*

Ylaka (Юля)

В моем представлении, ещё пару недель назад, чечевица была только как гарнир, ну еще в салат или максимум в суп. А оказывается она ещё и для десерта! Супер! Отличный рецепт и доп.информация, конечно! Шикарный был у вас обед!*BRAVO**BRAVO*

krolya
19.11.2012 12:19

спасибо:[

lorxen1
19.11.2012 11:56

и обед понравился и печеньки оригинальные*BRAVO*

krolya
19.11.2012 12:19

@}--}--

Lgrant (Лена)

очень оригинально:)

Angelika
19.11.2012 13:15

Никогда бы не додумалась до чечевичных печенюшек ни чесночных ни сладких ! Просто нет слов, как все вкусно и красиво *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

krolya
19.11.2012 18:23

я тоже раньше не догадываласЬ. что из фосоли можно сделать мороженое. а оказывается в Kooolinare невозможного нет:)

Татьяна

симпатичные печенюшки :)

Елена М

Необычные печенюшки! Мне чесночные понравились!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

krolya
19.11.2012 18:20

дааа, они хороши! Но шоколадные-они на вид только неприглядные, а на вкуууусные:)

lina(Polina)

Нет ну очень красиво,необычно и как же без современных слов , очень креативно :)

krolya
19.11.2012 18:20

спасибочки*DANCE*

Dimas 24
19.11.2012 18:05

Вот уже сколько прекрасных и необычных и нетипичных рецептов было из бобовых ....%) все просто поразительны!! А печенько - ваще песня!!)) Зоя - супер печенько! За идею - мерси!)))*BRAVO**BRAVO*

krolya
19.11.2012 18:20

буду рада, если пригодится, Дима:[

bu inna
19.11.2012 19:09

Вот и я думаю, сколько интересных рецептов появилось благодаря конкурсу *BRAVO*

Seagull
19.11.2012 19:39

Слушайте, реально здорово! Особенно меня шоколадные печенюхи поразили - красота, да и только! Удачи Вам! Буду за Вас болеть!*IN LOVE*

Iron
19.11.2012 20:32

Зоинька, какой оформление%)%)%)%) за такое оформление уже не любители чечевицы должны слопать все до последней крошки)))))) *BRAVO*

reddiska
19.11.2012 23:46

Очень и очень =O настолько что уже стоят остывают, через минут 10 буду снимать пробу вместе с супом от Вики Passion 1963 из сельдерея с яблоком :) Правда красной чечевицы не было но в холодильнике стояла вареная фасоль вот она то и пошла в ход, посмотрим что получилось :) Ароматы витают уже умопомрачительные *YAHOO*

reddiska
20.11.2012 00:14

Проба снята, вкус замечательный ( я от себя еще укропа свежего положила) аромат умопомрачительный, буду делать еще, спасибо!

krolya
20.11.2012 12:04

очень рада, что вам понравилось:[*YAHOO*

reddiska
19.11.2012 23:47

Очень и очень =O настолько что уже стоят остывают, через минут 10 буду снимать пробу вместе с супом от Вики Passion 1963 из сельдерея с яблоком :) Правда красной чечевицы не было но в холодильнике стояла вареная фасоль вот она то и пошла в ход, посмотрим что получилось :) Ароматы витают уже умопомрачительные *YAHOO*

tatian-1956

Дааа!!! Подход к теме основательный! Столько вкусного наготовила! Здорово!!!

Persona
20.11.2012 00:42

=O ух ты...такого я еще не ела.. мое удивление как на вашем фото девочки :)*BRAVO* супееер+

krolya
20.11.2012 12:05

спасибо за такие приятные отзывы*IN LOVE*@}--}--*IN LOVE*

mellorn
20.11.2012 19:15

Симптичные и вкусные печенюшки!!!!

Haruka
21.11.2012 13:57

Зоя, очень здорово всё получилось!!! С чесноком- пикантно, а с шоколадом оригинально!!! Фото классное, веселенькое! Удачи!!!

кыш
26.11.2012 23:38

Необычно, оригинально, очень интересно!@}--}--

krolya
27.11.2012 09:04

спасибо, девочки@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Инструменты