Чечевичное печенье (печенье бывает разное: чёрное, жёлтое, кр ...)

Фото к рецепту: Чечевичное печенье (печенье бывает разное:  чёрное, жёлтое, кр ...)

Домашняя

Простой

23948

39

26

19 ноября 2012, 09:48

Ингредиенты

  • ст. -200 мл.
  • для несладкого печенья (чесночно-чечевичного):
  • 1 ст. красной чечевицы
  • немножко зелёной чечевицы
  • 1 средняя морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 4-5 ст.л. муки(сорт- по вашему желанию, думаю кукурузная сюда лучше всего подойдёт)
  • соль
  • перец красный молотый, приправы
  • для сладкого печенья(шоколадно-овсяно-чечевичного)
  • 100 гр. сливочного масла(комнатной температуры)
  • 1 ст. сахара( я взяла 50/50 коричневого и белого)
  • 1 ст. варёной зелёной чечевицы
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ржаной муки( но можно и пшеничной)
  • 1/3 ст. какао
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • по 1 ч.л. ванилина и корицы
  • по желанию шоколадные капельки, изюм, сушёная клюква и т.д.

Пошаговый рецепт приготовления

см .пошаговые фото

Пошаговые фото рецепта

Чечевичное печенье (печенье бывает разное:  чёрное, жёлтое, кр ...): шаг 1
1. Итак начнём: берём по стакану красной и зелёной чечевицы и варим каждую в отдельности ;-)( на пакетиках Мистрали, если никто никогда не готовил чечевицу( такая как Я), всё написано, сколько по времени её варить, нужно ли отмачивать, и т.д. и т.п. всё подробно) хоть многие и говорят, что Мистралевскую продукцию не надо промывать, но я всё же её ополоснула для успокоения)))
Чечевичное печенье (печенье бывает разное:  чёрное, жёлтое, кр ...): шаг 2
2. Чесночно-чечевичные печенюшки: пока варится чечевица, трём морковь на мелкой тёрке
Чечевичное печенье (печенье бывает разное:  чёрное, жёлтое, кр ...): шаг 3
3. а чеснок давим через чеснокодавку или мелко режем
Чечевичное печенье (печенье бывает разное:  чёрное, жёлтое, кр ...): шаг 4
4. Смешиваем морковь и чеснок с разварившейся красной чечевицей(специально разминать её не надо, она сама разваривается очень хорошо, такое свойство у красной и жёлтой чечевицы;-), но думаю об этом многие знают
Чечевичное печенье (печенье бывает разное:  чёрное, жёлтое, кр ...): шаг 5
4. Смешиваем морковь и чеснок с разварившейся красной чечевицей(специально разминать её не надо, она сама разваривается очень хорошо, такое свойство у красной и жёлтой чечевицы;-), но думаю об этом многие знают
Чечевичное печенье (печенье бывает разное:  чёрное, жёлтое, кр ...): шаг 6
5. добавляем взбитое яйцо и муку, а также соль, красный молотый перец, приправы по вкусу. В самом конце сваренную зелёную чечевицу, которая сохраняет свою форму после варки( ну это я думаю тоже многие знают ;-)
Чечевичное печенье (печенье бывает разное:  чёрное, жёлтое, кр ...): шаг 7
7. Выкладываем на противень печенье и выпекаем при 180С в течение 15-20 минут( мне и 15 мин хватило)
Чечевичное печенье (печенье бывает разное:  чёрное, жёлтое, кр ...): шаг 8
8. Вот такое оно получилось
Чечевичное печенье (печенье бывает разное:  чёрное, жёлтое, кр ...): шаг 9
9. а пока выпекается наше несладкое печенье, приступим к сладенькому (шоколадно-овсяно-чечевичному): смешаем масло с сахаром
Чечевичное печенье (печенье бывает разное:  чёрное, жёлтое, кр ...): шаг 10
10. и далее по-очереди будем добавлять ингредиенты и взбивать: яйцо
Чечевичное печенье (печенье бывает разное:  чёрное, жёлтое, кр ...): шаг 11
11. муку...
Чечевичное печенье (печенье бывает разное:  чёрное, жёлтое, кр ...): шаг 12
12. какао....зелёную варёную чечевицу...
Чечевичное печенье (печенье бывает разное:  чёрное, жёлтое, кр ...): шаг 13
13. разрыхлитель....овсянку... ванилин и корицу
Чечевичное печенье (печенье бывает разное:  чёрное, жёлтое, кр ...): шаг 14
14. я также добавила оставшуюся чечевицу, изюм и немного белого шоколада, размешиваем уже лопаточкой или ложкой
Чечевичное печенье (печенье бывает разное:  чёрное, жёлтое, кр ...): шаг 15
15. выкладываем также на противень( в серединку каждой печенюшки я ещё положила орешек-фундук) и выпекаем при 180С 15 минут.
Чечевичное печенье (печенье бывает разное:  чёрное, жёлтое, кр ...): шаг 16
16. вот такими получились
Чечевичное печенье (печенье бывает разное:  чёрное, жёлтое, кр ...): шаг 17
17. итак у нас 2 вида печенья:жёлтенькие- Чесночно-чечевичное
Чечевичное печенье (печенье бывает разное:  чёрное, жёлтое, кр ...): шаг 18
18. разлом
Чечевичное печенье (печенье бывает разное:  чёрное, жёлтое, кр ...): шаг 19
19. и тёмно коричневые- сладенькие- Шоколадно-чечевичные
Чечевичное печенье (печенье бывает разное:  чёрное, жёлтое, кр ...): шаг 20
20. разлом
Чечевичное печенье (печенье бывает разное:  чёрное, жёлтое, кр ...): шаг 21
21.Угощайтесь! приятного аппетита! Наверное, дольше писала, чем готовила, уфффф

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
19.11.2012 10:45
Ответить
у меня высвечивается 2 4-х шага, не знаю почему? удалять не буду, а то получится как у Иветты;)
yvitsa
19.11.2012 10:57
Ответить
Зоечка, не получится, как у меня!*ROFL* Люди и события неповторимы! ;):) И ты уже на главной! *YAHOO*
krolya
19.11.2012 11:29
Ответить
всё равно рисковать не буду, мало ли пропадёт;)=O , а второй раз неохота писать :\
krolya
19.11.2012 11:36
Ответить
причём нету 6 шага, но вроде ничего по описанию не пропущено=O
ogiway
19.11.2012 10:48
Ответить
:) Зоюшка-умничка!!!Ишь-разошлась как!!! Сладкую выпечку я давно практикую, а вот чесночное печенько к супу- дааа- вещь! *THUMBS UP* А морковка так эротично ножку в чулочке выставила-о-о-о!!!!*ROFL* И еще- два раза фото и описание стоит в пункте 4.;)
yvitsa
19.11.2012 11:00
Ответить
Если начать поочерёдно готовить всё, что выложено на сайт в рамках конкурса Мистраль, получится, что "бобовые форэва". И вопреки мудрости Царя Соломона, ЭТО - никогда не пройдёт *ROFL* А разломчик мне понравился! ;)*THUMBS UP*
lira_s
19.11.2012 11:07
Ответить
Вот это тебя понесло, разошлась так розошлась *YAHOO**YAHOO* очень вкусненько у тебя получилось *BRAVO**BRAVO**BRAVO* а гулять это первое дело :) отдыхать нужно всегда
andreytsibulski
19.11.2012 11:07
Ответить
А красиво то как, - Ааа ??? *THUMBS UP*@}--}--
lira_s
19.11.2012 11:07
Ответить
Вот это тебя понесло, разошлась так розошлась *YAHOO**YAHOO* очень вкусненько у тебя получилось *BRAVO**BRAVO**BRAVO* а гулять это первое дело :) отдыхать нужно всегда
andreytsibulski
19.11.2012 11:07
Ответить
А красиво то как, - Ааа ??? *THUMBS UP*@}--}--
krolya
19.11.2012 11:31
Ответить
спасибо всем первым заглянувшии@}--}--*IN LOVE*
Ylaka (Юля)
19.11.2012 11:37
Ответить
В моем представлении, ещё пару недель назад, чечевица была только как гарнир, ну еще в салат или максимум в суп. А оказывается она ещё и для десерта! Супер! Отличный рецепт и доп.информация, конечно! Шикарный был у вас обед!*BRAVO**BRAVO*
krolya
19.11.2012 12:19
Ответить
спасибо:[
lorxen1
19.11.2012 11:56
Ответить
и обед понравился и печеньки оригинальные*BRAVO*
krolya
19.11.2012 12:19
Ответить
@}--}--
Lgrant (Лена)
19.11.2012 13:09
Ответить
очень оригинально:)
Angelika
19.11.2012 13:15
Ответить
Никогда бы не додумалась до чечевичных печенюшек ни чесночных ни сладких ! Просто нет слов, как все вкусно и красиво *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
krolya
19.11.2012 18:23
Ответить
я тоже раньше не догадываласЬ. что из фосоли можно сделать мороженое. а оказывается в Kooolinare невозможного нет:)
Татьяна
19.11.2012 14:02
Ответить
симпатичные печенюшки :)
Елена М
19.11.2012 14:06
Ответить
Необычные печенюшки! Мне чесночные понравились!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
krolya
19.11.2012 18:20
Ответить
дааа, они хороши! Но шоколадные-они на вид только неприглядные, а на вкуууусные:)
lina(Polina)
19.11.2012 14:38
Ответить
Нет ну очень красиво,необычно и как же без современных слов , очень креативно :)
krolya
19.11.2012 18:20
Ответить
спасибочки*DANCE*
Dimas 24
19.11.2012 18:05
Ответить
Вот уже сколько прекрасных и необычных и нетипичных рецептов было из бобовых ....%) все просто поразительны!! А печенько - ваще песня!!)) Зоя - супер печенько! За идею - мерси!)))*BRAVO**BRAVO*
krolya
19.11.2012 18:20
Ответить
буду рада, если пригодится, Дима:[
bu inna
19.11.2012 19:09
Ответить
Вот и я думаю, сколько интересных рецептов появилось благодаря конкурсу *BRAVO*
Seagull
19.11.2012 19:39
Ответить
Слушайте, реально здорово! Особенно меня шоколадные печенюхи поразили - красота, да и только! Удачи Вам! Буду за Вас болеть!*IN LOVE*
Iron
19.11.2012 20:32
Ответить
Зоинька, какой оформление%)%)%)%) за такое оформление уже не любители чечевицы должны слопать все до последней крошки)))))) *BRAVO*
reddiska
19.11.2012 23:46
Ответить
Очень и очень =O настолько что уже стоят остывают, через минут 10 буду снимать пробу вместе с супом от Вики Passion 1963 из сельдерея с яблоком :) Правда красной чечевицы не было но в холодильнике стояла вареная фасоль вот она то и пошла в ход, посмотрим что получилось :) Ароматы витают уже умопомрачительные *YAHOO*
reddiska
20.11.2012 00:14
Ответить
Проба снята, вкус замечательный ( я от себя еще укропа свежего положила) аромат умопомрачительный, буду делать еще, спасибо!
krolya
20.11.2012 12:04
Ответить
очень рада, что вам понравилось:[*YAHOO*
reddiska
19.11.2012 23:47
Ответить
Очень и очень =O настолько что уже стоят остывают, через минут 10 буду снимать пробу вместе с супом от Вики Passion 1963 из сельдерея с яблоком :) Правда красной чечевицы не было но в холодильнике стояла вареная фасоль вот она то и пошла в ход, посмотрим что получилось :) Ароматы витают уже умопомрачительные *YAHOO*
tatian-1956
20.11.2012 00:08
Ответить
Дааа!!! Подход к теме основательный! Столько вкусного наготовила! Здорово!!!
Persona
20.11.2012 00:42
Ответить
=O ух ты...такого я еще не ела.. мое удивление как на вашем фото девочки :)*BRAVO* супееер+
krolya
20.11.2012 12:05
Ответить
спасибо за такие приятные отзывы*IN LOVE*@}--}--*IN LOVE*
mellorn
20.11.2012 19:15
Ответить
Симптичные и вкусные печенюшки!!!!
Haruka
21.11.2012 13:57
Ответить
Зоя, очень здорово всё получилось!!! С чесноком- пикантно, а с шоколадом оригинально!!! Фото классное, веселенькое! Удачи!!!
кыш
26.11.2012 23:38
Ответить
Необычно, оригинально, очень интересно!@}--}--
krolya
27.11.2012 09:04
Ответить
спасибо, девочки@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru