Ингредиенты

  • 500 мл. куриного бульона
  • 300 гр. креветок
  • 300 гр. вешенок
  • 200 гр. ракушек
  • 1 средний помидор или 6 чери
  • 1/2 репчатого лука
  • 6-8 листов кафира
  • 2-3 см корня колгана (имбирь)
  • 2 стебля лемонграсса
  • 1-8 стручков перца чили
  • 2 ч.л. сока лайма
  • 2 ст.л. рыбного соуса нам-пла
  • 2-3 ст.л. пасты чили
  • пучек кинзы
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить продукты:

Довести до кипения куриный бульон.

Очистить креветки (если большие оставить головы у маленьких убрать).

Вешенки порвать руками на продольные кусочки.

Лемонграсс разрезать вдоль пополам и постучать по нему рукояткой ножа.

Лук порезать продольно как на фото.

Помидор порезать как лук, если чери, пополам.

Нарезать колган, перец чили.

В кипящий бульон добавить лемонграсс, чили, колган, соль, листья кафира, вешенки, через 3 минуты крупные креветки, ракушки.

Через две минуты оставшиеся креветки, лук, помидор, соус Нам Пла, пасту чили, лимонный сок.

Аккуратно перемешать до расстворения пасты чили, снять с огня!

Разлить по тарелкам, посыпать кинзой.

Пошаговые фото рецепта

Том-ям кунг: шаг 1Том-ям кунг: шаг 2Том-ям кунг: шаг 3Том-ям кунг: шаг 4Том-ям кунг: шаг 5Том-ям кунг: шаг 6Том-ям кунг: шаг 7

Дополнительная информация

Том Ям Кунг - самый знаменитый креветочный суп Тайланда! Существуют множество рецептов, мой классический. От себя я туда добавила ракушки, так же добавляют кальмаров и осьминогов. Самые главные составляющие которые не подлежат замене- это лемонграсс и листья кафира. Найти их вне Тайланда сложно! но можно ;). Видела в больших гипермаркетах Ашан, Метро в наборах для Том-Яма или в интернет магазинах. Без них получится просто креветочная, острая солянка! :) Креветки любые, грибы вешенки - если нет, лучше не класть совсем. Лук в супе должен похрустывать, помидорки тоже дожны остаться чуть свежими. Чили кладете по вкусу! Чем острее нужен результат, тем больше кладите стручков, и в бульон кладите его в самом начале приготовления и наоборот. Вроде все :)! Приятного Вам аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lisena
14.11.2012 23:21
Ответить
=O НовО, класс )
Lisena
14.11.2012 23:21
Ответить
Как перестанут вкусы зависать - все увидят, рецепты у вас отличные )
МармеладКа
15.11.2012 06:12
Ответить
Спасибо!:)
kazjulja
16.11.2012 00:16
Ответить
А кокосовое молоко, разве не надо??? Только сегодня ела этот суп, очень его люблю.
МармеладКа
16.11.2012 07:30
Ответить
Нет! Кокосовое молоко не входит в состав супа, некоторые просто заправляют суп кокосовыми сливками (как борщ сметаной :) ) это немного сглаживает остроту ( ну кокосовый аромат, забивает вкус специй). Кокосовый суп с креветками это Том Ка Кунг, но он наиболее вкусен в версии с курицей и называется Том Ка. Его рецепт я напишу на днях!
МармеладКа
16.11.2012 07:38
Ответить
Да, совсем забыла :) Все острые супы подают с огромной пиалой отварного риса вместо хлеба. Рис очень хорошо гасит пожар во рту :)!
dik723
21.11.2012 01:15
Ответить
Круто смотрится!*THUMBS UP* Молодец!;) Пробовал этот суп у местных тайцев,но сам еще не решался готовитьНаверное пришло время.:p
МармеладКа
21.11.2012 06:44
Ответить
Да, супчик супер! Если собрать все ингредиенты, суп очень быстро и просто варится! Особенно если Вы его пробовали и держите вкус оригинала в голове, знаете что в итоге должно получиться !:) Если есть только рецепт - будет трудновато! Но в любом случае получится вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru