Том -ям кунг(остро кислыи тайский суп с креветками) -

Ингредиенты

  • креветки-250-300 гр.
  • лаим-1
  • помидорка-1 набольшая.
  • лук красный мелкий-3-4.
  • чеснок-3-4 зубка.
  • корень галанги-50 гр. (имбирный)
  • лимон грасс-4-5 палочек.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать палочки лимон-грасса на кусочки см -4-5, корень имбиря или галанги-толщиной мм 3 , бросить в кипящую воду. Туда же добавить чилли пасту или предварительно обжареный в небольшом количестве раст. масла молотый жгучий перец смешаный со стол лож. соевого и стол. лож. рыбного соуса. Бросить грибы , если некрупные , то целиком , крупные порезать на части. Порезаный на несколько частей лук , помидор,стpючковый перец, выжать туда же лайм, дать немного покипеть , бросить креветки .(креветки долго не варить. Покраснели и все, а то будут резиновые)бросить нарезаный чеснок и в самом конце влить кокосовые сливки непрерывно мешая.Готовый суп посыпать зеленью кориандра.(кинза)Подавать в миске или супнице.Отдельно подать вареный белый рис.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

taika
22.08.2007 22:47
Ответить
В целом тайская кухня острая. Но если кому то остро , можно убавить на свои вкус количество перца-чилли. У мнея даже дочка любит этот суп. Для нее естественно готовлю не острый.
taika
22.08.2007 22:49
Ответить
Я даю рецепты такими , каким ДОЛЖНО БЫТЬ это блюдо в оригинале. Если это тайское блюдо, то оно тайское, а не приспособленное для фарангов и измененное до неузнаваемости.
serg13
05.09.2007 14:56
Ответить
Согласен. Он должен быть острый. Кстати, это мой любимый суп, я его сам не готовлю, но регулярно кушаю в тайском ресторане.
VLADIMIR
08.11.2016 16:20
Ответить

приготовь, не сложно.............

taika
05.09.2007 21:41
Ответить
Когда готовят тайские блюда с ограничениями для иностранцев, это уже не тайские блюда, а Бог весть что. Я считаю, что лучше, когда блюдо приготовлено так, как оно должно быть, а не адаптированные варианты.
svab
30.09.2007 00:04
Ответить
А хорошо бы указать примерное количество воды (бульона) для супа.
VLADIMIR
08.11.2016 16:20
Ответить

литр

taika
01.10.2007 12:53
Ответить
Воду всегда лью "на глаз". У меня кастрюлька в которой я готовлю этот суп примерно на 2 литра.
ttttt7878
13.02.2009 19:22
Ответить
Моему парню очень нравится этот суп))Он любитель острого!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели