Том -ям кунг(остро кислыи тайский суп с креветками) -

Фото к рецепту: Том -ям кунг(остро кислыи тайский суп с креветками) -

Ингредиенты

  • Креветки-250-300гр.
  • Лаим-1
  • Помидорка-1 набольшая.
  • Лук красный мелкий-3-4.
  • Чеснок-3-4 зубка.
  • Корень галанги-50 гр. (имбирный)
  • Лимон грасс-4-5 палочек.
  • Листья бергамота или лайма-5-6 штук.
  • Перец жгучий мелкие стрючки-4-5
  • Трава кинзы-1 пучек .
  • Кокосовые сливки-150гр.
  • Соус рыбныи-(нам плаа) -3-4 стол лож.
  • Перец жгучий -молотый-1 стол ложка.
  • Грибы-150 -200гр.

Способ приготовления

Нарезать палочки лимон-грасса на кусочки см -4-5, корень имбиря или галанги-толщиной мм 3 , бросить в кипящую воду. Туда же добавить чилли пасту или предварительно обжареный в небольшом количестве раст. масла молотый жгучий перец смешаный со стол лож. соевого и стол. лож. рыбного соуса. Бросить грибы , если некрупные , то целиком , крупные порезать на части. Порезаный на несколько частей лук , помидор,стpючковый перец, выжать туда же лайм, дать немного покипеть , бросить креветки .(креветки долго не варить. Покраснели и все, а то будут резиновые)бросить нарезаный чеснок и в самом конце влить кокосовые сливки непрерывно мешая.Готовый суп посыпать зеленью кориандра.(кинза)Подавать в миске или супнице.Отдельно подать вареный белый рис.


5.04.4867534450455581.013
taika

Кухня: Тайская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
22.08.2007 22:47

В целом тайская кухня острая. Но если кому то остро , можно убавить на свои вкус количество перца-чилли. У мнея даже дочка любит этот суп. Для нее естественно готовлю не острый.

22.08.2007 22:49

Я даю рецепты такими , каким ДОЛЖНО БЫТЬ это блюдо в оригинале. Если это тайское блюдо, то оно тайское, а не приспособленное для фарангов и измененное до неузнаваемости.

05.09.2007 14:56

Согласен. Он должен быть острый. Кстати, это мой любимый суп, я его сам не готовлю, но регулярно кушаю в тайском ресторане.

08.11.2016 16:20

приготовь, не сложно.............

05.09.2007 21:41

Когда готовят тайские блюда с ограничениями для иностранцев, это уже не тайские блюда, а Бог весть что. Я считаю, что лучше, когда блюдо приготовлено так, как оно должно быть, а не адаптированные варианты.

30.09.2007 00:04

А хорошо бы указать примерное количество воды (бульона) для супа.

08.11.2016 16:20

литр

01.10.2007 12:53

Воду всегда лью "на глаз". У меня кастрюлька в которой я готовлю этот суп примерно на 2 литра.

Моему парню очень нравится этот суп))Он любитель острого!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...