Трубочки из теста фило с маком, кедровыми орешками и пармезаном

Фото к рецепту: Трубочки из теста фило с маком, кедровыми орешками и пармезаном
ДомашняяСредний
125222026

Ингредиенты

  • тесто фило:
  • 300 гр. муки
  • 150 мл.воды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • начинка:
  • 20 гр. мака
  • 20-30 гр. кедровых орешек
  • 2 яичных желтка
  • 100 гр. пармезана
  • соль
  • перец
  • +
  • сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Трубочки из теста фило с маком, кедровыми орешками и пармезаном: фото шаг 1

1. Насыпать муку горкой, сделать в ней углубление, немного посолить и налить воду, начать замешивать нежное тесто

Трубочки из теста фило с маком, кедровыми орешками и пармезаном: фото шаг 2

2. Постепенно добавляем растительное масло и вымешиваем эластичное нежное тесто. Не всыпать муку всю сразу, лучше немного оставить, так как разная мука может вобрать в себя разное количество воды, потом лучше добавить муку. Затем отбить тесто об стол, для этого взять тесто в руки и несколько раз шлепнуть его об стол. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Трубочки из теста фило с маком, кедровыми орешками и пармезаном: фото шаг 3

3. Теперь приготовим начинку: мак залить кипятком и оставить на 15 минут.

Трубочки из теста фило с маком, кедровыми орешками и пармезаном: фото шаг 4

4. Затем воду слить и растереть мак с солью и перцем. Добавить взбитые желтки, натертый сыр и кедровые орешки, все хорошо перемешать.

Трубочки из теста фило с маком, кедровыми орешками и пармезаном: фото шаг 5

5. Охлажденное тесто разделить на несколько небольших кусочков

Трубочки из теста фило с маком, кедровыми орешками и пармезаном: фото шаг 6

6. Накрыть стол тканевой салфеткой, посыпать мукой и взять кусочек теста и начать тонко раскатывать

Трубочки из теста фило с маком, кедровыми орешками и пармезаном: фото шаг 7

7. После того как тесто тонко раскатано, взять его за края и вытянуть в разные стороны. Затем взять и положить тесто на тыльную сторону рук и еще его немного потянуть. Чем тоньше получится тесто, тем лучше (оно должно просвечивать). Готовое тесто, что бы оно не высохло, накрыть влажным полотенцем.

Трубочки из теста фило с маком, кедровыми орешками и пармезаном: фото шаг 8

8. Теперь уже готовое тесто смазать растопленным сливочным маслом

Трубочки из теста фило с маком, кедровыми орешками и пармезаном: фото шаг 9

9. И нарезать на полосы, каждую полоску сложить в двое и положить на край ложечку маково-сырной начинки

Трубочки из теста фило с маком, кедровыми орешками и пармезаном: фото шаг 10

10. Свернуть тесто трубочкой

Трубочки из теста фило с маком, кедровыми орешками и пармезаном: фото шаг 11

11. Готовые трубочки сложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Трубочки из теста фило с маком, кедровыми орешками и пармезаном: фото шаг 12

12. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Этот рецепт для любителей не сладкой выпечки. Самое сложное здесь это приготовление теста Фило, кто не хочет с ним возиться то его можно приобрести в магазине. Все остальное здесь очень просто.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lira_s
04.11.2012 18:19

замечательные рулетики получились, а за тесто фило отдельное спасибо *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

nonna pina

Я такой рецепт видела на ЕДИМ ДОМА. Это тоже Ваш? Вы одно и тоже лицо?

katrina1990

да это я сегодня его выложила, Я там как KATRINA:)

принцесса специй

Рецепт теста фило мне ну очень нужен! Забираю с благодарностью!

katrina1990

надеюсь пригодится:)

Lisena
04.11.2012 19:22

Очень интересный рецепт, про такое тесто слышу впервые. Попробовать бы очень хотелось ;)

pinkflamingo1962

Интересная начика с маком! Привыкла обычно сладкую делать.:[ *THUMBS UP*

Galina
05.11.2012 01:15

Zabirayu vash receptik...Spasibo ogromnoe za ideyu.*KISSED*:)

Galina
05.11.2012 01:16

Zabirayu vash,reseptik..Spasibo ogromnoe za ideyu.*KISSED*:)

утопия

восхитительно!*BRAVO*

andreytsibulski

Прелесть!!!*THUMBS UP*@}--}--

Lgrant (Лена)

нигде не найду в продаже это тесто, но и сама, думаю, на подвиг: "сделать самой", тоже вряд ли решусь, не очень люблю возиться с тестом, но рецепт очень понравился, люблю не сладкую выпечку*BRAVO*

манюша

Эх, фило... Проблема с ним. Нет в продаже.:(А трубочки хороши!*THUMBS UP**BRAVO**BRAVO*

katrina1990

спасибо большое:)

Yan_tyan

Про тесто фило думаю можно в местных японских ресторанах поспрашивать - они же где-то покупают, может подскажут ) А трубочки очень необычные, до этого даже и не представляла себе мак в несладком, и не задумывалась о том, что такое тесто можно дома сделать *DONT_KNOW*

katrina1990

если честтно я сама до этих трубочек думала, что мак можно только в сладком виде готовить, оказалось что и в соленом, да еще с сыром это очень вкусно;)

dik723
06.11.2012 01:01

Я вам такую вещь скажу. Я даже рецепт до конца не дочитал.За один факт что вы самостоятельно приготовили тесто фило,нужно медаль давать.*YAHOO* У нас тут лучшие шефы в своих кулинарных передачах готовое фило используют.Даже они не хотят с ним связыватся.;)

katrina1990

спасибо большое, да с ним тяжеловато работать если делаешь его в первый раз, а раз за разом делая это тесто, кажется уже так просто:)

ogiway
07.11.2012 07:47

;)Ну- с фило все ясно-нету его у нас, а сама...хм...Мне вот начинка понравилась-очень оригинально, Катюша, просто и вкусно! Начинку утащила-пригодится!@}--}--

katrina1990

спасибо, такую начинку я думаю можно и в слоеное тесто завернуть, тоже вкусно будет:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Инструменты