Трубочки из теста фило с маком, кедровыми орешками и пармезаном

Ингредиенты

  • тесто фило:
  • 300 гр. муки
  • 150 мл.воды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • начинка:
  • 20 гр. мака

Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Трубочки из теста фило с маком, кедровыми орешками и пармезаном: шаг 1
1. Насыпать муку горкой, сделать в ней углубление, немного посолить и налить воду, начать замешивать нежное тесто
Трубочки из теста фило с маком, кедровыми орешками и пармезаном: шаг 2
2. Постепенно добавляем растительное масло и вымешиваем эластичное нежное тесто. Не всыпать муку всю сразу, лучше немного оставить, так как разная мука может вобрать в себя разное количество воды, потом лучше добавить муку. Затем отбить тесто об стол, для этого взять тесто в руки и несколько раз шлепнуть его об стол. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Трубочки из теста фило с маком, кедровыми орешками и пармезаном: шаг 3
3. Теперь приготовим начинку: мак залить кипятком и оставить на 15 минут.
Трубочки из теста фило с маком, кедровыми орешками и пармезаном: шаг 4
4. Затем воду слить и растереть мак с солью и перцем. Добавить взбитые желтки, натертый сыр и кедровые орешки, все хорошо перемешать.
Трубочки из теста фило с маком, кедровыми орешками и пармезаном: шаг 5
5. Охлажденное тесто разделить на несколько небольших кусочков
Трубочки из теста фило с маком, кедровыми орешками и пармезаном: шаг 6
6. Накрыть стол тканевой салфеткой, посыпать мукой и взять кусочек теста и начать тонко раскатывать
Трубочки из теста фило с маком, кедровыми орешками и пармезаном: шаг 7
7. После того как тесто тонко раскатано, взять его за края и вытянуть в разные стороны. Затем взять и положить тесто на тыльную сторону рук и еще его немного потянуть. Чем тоньше получится тесто, тем лучше (оно должно просвечивать). Готовое тесто, что бы оно не высохло, накрыть влажным полотенцем.
Трубочки из теста фило с маком, кедровыми орешками и пармезаном: шаг 8
8. Теперь уже готовое тесто смазать растопленным сливочным маслом
Трубочки из теста фило с маком, кедровыми орешками и пармезаном: шаг 9
9. И нарезать на полосы, каждую полоску сложить в двое и положить на край ложечку маково-сырной начинки
Трубочки из теста фило с маком, кедровыми орешками и пармезаном: шаг 10
10. Свернуть тесто трубочкой
Трубочки из теста фило с маком, кедровыми орешками и пармезаном: шаг 11
11. Готовые трубочки сложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Трубочки из теста фило с маком, кедровыми орешками и пармезаном: шаг 12
12. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Этот рецепт для любителей не сладкой выпечки. Самое сложное здесь это приготовление теста Фило, кто не хочет с ним возиться то его можно приобрести в магазине. Все остальное здесь очень просто.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lira_s
04.11.2012 18:19
Ответить
замечательные рулетики получились, а за тесто фило отдельное спасибо *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nonna pina
04.11.2012 18:25
Ответить
Я такой рецепт видела на ЕДИМ ДОМА. Это тоже Ваш? Вы одно и тоже лицо?
katrina1990
04.11.2012 18:27
Ответить
да это я сегодня его выложила, Я там как KATRINA:)
Ответить
Рецепт теста фило мне ну очень нужен! Забираю с благодарностью!
katrina1990
07.11.2012 21:20
Ответить
надеюсь пригодится:)
Lisena
04.11.2012 19:22
Ответить
Очень интересный рецепт, про такое тесто слышу впервые. Попробовать бы очень хотелось ;)
pinkflamingo1962
04.11.2012 19:54
Ответить
Интересная начика с маком! Привыкла обычно сладкую делать.:[ *THUMBS UP*
Galina
05.11.2012 01:15
Ответить
Zabirayu vash receptik...Spasibo ogromnoe za ideyu.*KISSED*:)
Galina
05.11.2012 01:16
Ответить
Zabirayu vash,reseptik..Spasibo ogromnoe za ideyu.*KISSED*:)
утопия
05.11.2012 02:07
Ответить
восхитительно!*BRAVO*
andreytsibulski
05.11.2012 08:31
Ответить
Прелесть!!!*THUMBS UP*@}--}--
Lgrant (Лена)
05.11.2012 12:24
Ответить
нигде не найду в продаже это тесто, но и сама, думаю, на подвиг: "сделать самой", тоже вряд ли решусь, не очень люблю возиться с тестом, но рецепт очень понравился, люблю не сладкую выпечку*BRAVO*
манюша
05.11.2012 12:33
Ответить
Эх, фило... Проблема с ним. Нет в продаже.:(А трубочки хороши!*THUMBS UP**BRAVO**BRAVO*
katrina1990
07.11.2012 21:24
Ответить
спасибо большое:)
Yan_tyan
05.11.2012 21:46
Ответить
Про тесто фило думаю можно в местных японских ресторанах поспрашивать - они же где-то покупают, может подскажут ) А трубочки очень необычные, до этого даже и не представляла себе мак в несладком, и не задумывалась о том, что такое тесто можно дома сделать *DONT_KNOW*
katrina1990
07.11.2012 21:24
Ответить
если честтно я сама до этих трубочек думала, что мак можно только в сладком виде готовить, оказалось что и в соленом, да еще с сыром это очень вкусно;)
dik723
06.11.2012 01:01
Ответить
Я вам такую вещь скажу. Я даже рецепт до конца не дочитал.За один факт что вы самостоятельно приготовили тесто фило,нужно медаль давать.*YAHOO* У нас тут лучшие шефы в своих кулинарных передачах готовое фило используют.Даже они не хотят с ним связыватся.;)
katrina1990
07.11.2012 21:22
Ответить
спасибо большое, да с ним тяжеловато работать если делаешь его в первый раз, а раз за разом делая это тесто, кажется уже так просто:)
ogiway
07.11.2012 07:47
Ответить
;)Ну- с фило все ясно-нету его у нас, а сама...хм...Мне вот начинка понравилась-очень оригинально, Катюша, просто и вкусно! Начинку утащила-пригодится!@}--}--
katrina1990
07.11.2012 21:22
Ответить
спасибо, такую начинку я думаю можно и в слоеное тесто завернуть, тоже вкусно будет:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru