Трубочки из теста фило с маком, кедровыми орешками и пармезаном
Ингредиенты
- тесто фило:
- 300 гр. муки
- 150 мл.воды
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- начинка:
- 20 гр. мака
- 20-30 гр. кедровых орешек
- 2 яичных желтка
- 100 гр. пармезана
- соль
- перец
- +
- сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговое
Пошаговые фото рецепта
1. Насыпать муку горкой, сделать в ней углубление, немного посолить и налить воду, начать замешивать нежное тесто
2. Постепенно добавляем растительное масло и вымешиваем эластичное нежное тесто. Не всыпать муку всю сразу, лучше немного оставить, так как разная мука может вобрать в себя разное количество воды, потом лучше добавить муку. Затем отбить тесто об стол, для этого взять тесто в руки и несколько раз шлепнуть его об стол. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
4. Затем воду слить и растереть мак с солью и перцем. Добавить взбитые желтки, натертый сыр и кедровые орешки, все хорошо перемешать.
7. После того как тесто тонко раскатано, взять его за края и вытянуть в разные стороны. Затем взять и положить тесто на тыльную сторону рук и еще его немного потянуть. Чем тоньше получится тесто, тем лучше (оно должно просвечивать). Готовое тесто, что бы оно не высохло, накрыть влажным полотенцем.
9. И нарезать на полосы, каждую полоску сложить в двое и положить на край ложечку маково-сырной начинки
Дополнительная информация
Этот рецепт для любителей не сладкой выпечки. Самое сложное здесь это приготовление теста Фило, кто не хочет с ним возиться то его можно приобрести в магазине. Все остальное здесь очень просто.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lira_s
Ответить04.11.2012 18:19
замечательные рулетики получились, а за тесто фило отдельное спасибо
nonna pina
Ответить04.11.2012 18:25
Я такой рецепт видела на ЕДИМ ДОМА. Это тоже Ваш? Вы одно и тоже лицо?
katrina1990
Ответить04.11.2012 18:27
да это я сегодня его выложила, Я там как KATRINA
принцесса специй
Ответить04.11.2012 18:50
Рецепт теста фило мне ну очень нужен! Забираю с благодарностью!
katrina1990
Ответить07.11.2012 21:20
надеюсь пригодится
Lisena
Ответить04.11.2012 19:22
Очень интересный рецепт, про такое тесто слышу впервые. Попробовать бы очень хотелось
pinkflamingo1962
Ответить04.11.2012 19:54
Интересная начика с маком! Привыкла обычно сладкую делать.
Galina
Ответить05.11.2012 01:15
Zabirayu vash receptik...Spasibo ogromnoe za ideyu.
Galina
Ответить05.11.2012 01:16
Zabirayu vash,reseptik..Spasibo ogromnoe za ideyu.
утопия
Ответить05.11.2012 02:07
восхитительно!
andreytsibulski
Ответить05.11.2012 08:31
Прелесть!!!
Lgrant (Лена)
Ответить05.11.2012 12:24
нигде не найду в продаже это тесто, но и сама, думаю, на подвиг: "сделать самой", тоже вряд ли решусь, не очень люблю возиться с тестом, но рецепт очень понравился, люблю не сладкую выпечку
манюша
Ответить05.11.2012 12:33
Эх, фило... Проблема с ним. Нет в продаже.А трубочки хороши!
katrina1990
Ответить07.11.2012 21:24
спасибо большое
Yan_tyan
Ответить05.11.2012 21:46
Про тесто фило думаю можно в местных японских ресторанах поспрашивать - они же где-то покупают, может подскажут ) А трубочки очень необычные, до этого даже и не представляла себе мак в несладком, и не задумывалась о том, что такое тесто можно дома сделать
katrina1990
Ответить07.11.2012 21:24
если честтно я сама до этих трубочек думала, что мак можно только в сладком виде готовить, оказалось что и в соленом, да еще с сыром это очень вкусно
dik723
Ответить06.11.2012 01:01
Я вам такую вещь скажу. Я даже рецепт до конца не дочитал.За один факт что вы самостоятельно приготовили тесто фило,нужно медаль давать. У нас тут лучшие шефы в своих кулинарных передачах готовое фило используют.Даже они не хотят с ним связыватся.
katrina1990
Ответить07.11.2012 21:22
спасибо большое, да с ним тяжеловато работать если делаешь его в первый раз, а раз за разом делая это тесто, кажется уже так просто
ogiway
Ответить07.11.2012 07:47
Ну- с фило все ясно-нету его у нас, а сама...хм...Мне вот начинка понравилась-очень оригинально, Катюша, просто и вкусно!
Начинку утащила-пригодится!
katrina1990
Ответить07.11.2012 21:22
спасибо, такую начинку я думаю можно и в слоеное тесто завернуть, тоже вкусно будет
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты