Картофельные котлеты с сельдью (игра - соревнование. дуэль)

Приготовьте оригинальные картофельные котлеты с сельдью! Вкусное сочетание картофеля, лука, яйца и зелени для кулинарной дуэли на вашей кухне!

Фото к рецепту: Картофельные котлеты с сельдью (игра - соревнование. дуэль)

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1183.0 ккал**
Белки: 65.0 г**
Жиры: 61.0 г**
Углеводы: 116.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить. Картофель размять в пюре.

Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук.

Селёдку почистить, снять кожу, удалить кости. Филе мелко нарубить.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Картофельное пюре, селёдку. яйцо, обжаренный лук, муку и сыр смешать.

Сформовать котлеты и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.

Для соуса измельчить зелень. Смешать её с кефиром. Посолить по вкусу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Картофельные котлеты с сельдью (игра - соревнование. дуэль): шаг 1
Картофельные котлеты с сельдью (игра - соревнование. дуэль): шаг 2
Картофельные котлеты с сельдью (игра - соревнование. дуэль): шаг 3
Картофельные котлеты с сельдью (игра - соревнование. дуэль): шаг 4
Картофельные котлеты с сельдью (игра - соревнование. дуэль): шаг 5
Картофельные котлеты с сельдью (игра - соревнование. дуэль): шаг 6
Картофельные котлеты с сельдью (игра - соревнование. дуэль): шаг 7
Картофельные котлеты с сельдью (игра - соревнование. дуэль): шаг 8

Информация о рецепте

Дополнительная информация

В далёкие годы Гражданской войны начала 20 века селёдка была чуть ли не единственным источником белка. Многих она спасла от голодной смерти. Умение приготовить эту рыбку разнообразно в те времена ценилось как никогда. Моя бабушка была мастерица по части картофельных котлет. Дед очень любил картофельные котлеты с селёдкой времён их молодости. К сожалению, я уже писала, что семейные рецепты у меня не сохранились. Пытаюсь их восстановить с помощью интернета, кулинарной литературы. Конечно в далёкие 20 - ые это было праздничное блюдо и готовилось блюдо без сыра. Сыр - это уж веяние нового времени.

Расчет КБЖУ

Конечно, вот расчет калорийности и БЖУ (белки, жиры, углеводы) для указанных продуктов:

Ингредиенты:

  • Картофель (500 г)
  • Сельдь соленая (с/с, примерно 100 г)
  • Репчатый лук (1 головка, примерно 100 г)
  • Яйцо (1 шт, примерно 60 г)
  • Сыр (100 г)
  • Мука (2 ст. л., примерно 20 г)
  • Кефир (150 мл)
  • Зелень (20 г)
  • Растительное масло для жарки (примерно 1 ст. л., 10 г)
  • Соль — по вкусу, не учитываем в калорийности

Расчет по продуктам:

1. Картофель (500 г)

  • Калории: ~77 ккал на 100 г
  • Итого: 385 ккал
  • Белки: ~2 г на 100 г → 10 г
  • Жиры: ~0.1 г на 100 г → 0.5 г
  • Углеводы: ~17 г на 100 г → 85 г

2. Сельдь соленая (100 г)

  • Калории: ~190 ккал
  • Белки: ~17 г
  • Жиры: ~14 г
  • Углеводы: ~0 г

3. Репчатый лук (100 г)

  • Калории: ~40 ккал
  • Белки: ~1 г
  • Жиры: ~0 г
  • Углеводы: ~9 г

4. Яйцо (60 г)

  • Калории: ~90 ккал
  • Белки: ~7 г
  • Жиры: ~6 г
  • Углеводы: ~1 г

5. Сыр (100 г)

  • Калории: ~350 ккал
  • Белки: ~25 г
  • Жиры: ~28 г
  • Углеводы: ~2 г

6. Мука (20 г)

  • Калории: ~70 ккал
  • Белки: ~2 г
  • Жиры: ~0.2 г
  • Углеводы: ~14 г

7. Кефир (150 мл)

  • Калории: ~60 ккал
  • Белки: ~3 г
  • Жиры: ~2 г
  • Углеводы: ~4 г

8. Зелень (20 г)

  • Калории: ~4 ккал
  • Белки: ~0.4 г
  • Жиры: ~0 г
  • Углеводы: ~0.8 г

9. Растительное масло (10 г)

  • Калории: ~90 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: ~10 г
  • Углеводы: 0 г

Итоговые показатели:

ПараметрЗначение
Калории (Ккал)385 + 190 + 40 + 90 + 350 + 70 + 60 + 4 + 90 = 1183 ккал
Белки (г)10 + 17 + 1 + 7 + 25 + 2 + 3 + 0.4 + 0 = 65.4 г
Жиры (г)0.5 + 14 + 0 + 6 + 28 + 0.2 + 2 + 0 + 10 = 60.9 г
Углеводы (г)85 + 0 + 9 + 1 + 2 + 14 + 4 + 0.8 + 0 = 115.8 г

Итоговая энергетическая ценность и БЖУ:

  • Калории: примерно 1183 ккал
  • Белки: около 65 г
  • Жиры: около 61 г
  • Углеводы: около 116 г

Если потребуется более точный расчет с учетом методов приготовления и конкретных продуктов, пожалуйста, уточняйте.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

татьяна
04.11.2012 16:10
Ответить
Ага ........... Я первая на котлеточки . Обожаю их . А с селедкой - на УРА уйдет !!! *BRAVO* Спасибо за дуэль @}--}--
krolya
04.11.2012 16:09
Ответить
столько раз делала картофельные котлеты, но сельдью даже в голосу не приходило=O спасибо большое за подсказку@}--}--
манюша
04.11.2012 20:51
Ответить
На здоровье!:)
татьяна
04.11.2012 16:11
Ответить
Ага ........... Я первая на котлеточки . Обожаю их . А с селедкой - на УРА уйдет !!! *BRAVO* Спасибо за дуэль @}--}--
манюша
04.11.2012 20:52
Ответить
Татьяна, это тебе спасибо! И не первая, а вторая;)
Марина
04.11.2012 16:20
Ответить
Сельдь - это великолепно, но только не с/с, а с/м. ИМХО. Соли и так в нашей еде полно, а как известно, что соль, что сахар лучше поменьше и зачем поэтому есть лишнее кол-во? А в этом рецепте (опять же по-моему) в основном одни минусы (соль лишняя, жарка, что есть тоже не очень хорошо). И тем более мы живем не в годы гражданской войны, так зачем ВЫЖИВАТЬ за счет неправильной еды? *DONT_KNOW*
манюша
04.11.2012 20:53
Ответить
Я не выживаю, а живу. Здоровое питание - это хорошо, но от него скоро взвыть можно:)
christymar
05.11.2012 21:01
Ответить
Что такое имхо-к ним относиться соль,сода,крахмал,лимонная кислота ....В даном случае сельдь содержит соль она же и натуральный призерв защищает продукт от микробов. Организм самоочишаеться,это функцию выполняет печень,почки.Без имхо продукты очень быстро пропадалибы.Значит надо выпускать продуктовые товары в 3 раза меньше,кто успел купить тот успел или цены в несколько раз завышать что бы покрыть расход на испорченые и выброшеные в помойку товары.Вот тогда бы мы точно питались как в гражданскую.Жареная пища не вредная,вреден концераген по этому жарят на рафинированом масле.Оно выдерживает высокую температуру,врачи так же рекомендуют при жарке использовать минимум масла. В даном рецепте я не вижу что котлеты плавают в масле.Эти котлеты полезнее чем котлеты из мяса,так как в мясе содержиться самые вредные жиры для организма. Многие и по сей день выживают за счёт неправельной еды,так как им не позволяет бюджет на здоровую пищу.Да всё в сравнение Сомневаюсь что лично вы можете позволить себе больше 1,000 долларов в месяц на здоровое питание.У меня уходит вмесяц 800 долларов в месяц,но у меня всё есть и не важно какой сизон.
jamiroquai
04.11.2012 17:18
Ответить
Интересный и необычный рецепт! Может в те годы селедку вымачивали и получались привычные рыбно-картофельные котлетки? Во всяком случае - интересно попробовать:)
манюша
04.11.2012 20:54
Ответить
Не знаю. Думаю, что ОЧЕНЬ солёную вымачивали.
lira_s
04.11.2012 17:27
Ответить
очень вкусненькие котлетки, мне кажется,что селедка как раз должна быть соленой, тогда *фарш * можно не солить, ведь когда делают фаршмак ни у кого не возникает вопроса про то, что сельдь должна быть свежей. Манюшенька очень вкусненькие котлетки *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
манюша
04.11.2012 20:55
Ответить
Спасибо большое!@}--}--:*
Нардек
04.11.2012 18:09
Ответить
Очень понравился ваш рецепт с историей и с изюминкой*BRAVO*
манюша
04.11.2012 20:55
Ответить
Я рада!:[
pinkflamingo1962
04.11.2012 18:30
Ответить
И мне котлеты понравились! Да и селёдки же не килограмм в котлеты напихали,что бы они солёными были.И едим мы такие котлеты не каждый день и даже не в каждом месяце( в чём я очень даже уверени) так что вполне хороший рецепт и имеет место быть!*THUMBS UP*
манюша
04.11.2012 20:56
Ответить
Я рада, Олик! Селёдки действительно не килограмм.:)
Lisena
04.11.2012 19:20
Ответить
Интересный рецпт. Никогда не приходило в голову, что можно селёдку туда положить... Надо подумать, может и попробуем-с )
манюша
04.11.2012 20:58
Ответить
Благодарю! Знаете, за время жизни на кулинаре я стала многое готоаить того, что раньше и в голову не приходило.:):):)
mellorn
04.11.2012 21:14
Ответить
Хороши котлетки!!!! А уж с селедочкой *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
манюша
05.11.2012 12:26
Ответить
Тебе должны понравиться!
ма-ма
04.11.2012 22:52
Ответить
аппетитные котлетки! :)
манюша
05.11.2012 12:26
Ответить
Спасибо!:)
Диля
05.11.2012 00:52
Ответить
:)*THUMBS UP*
Ирина 211978
05.11.2012 01:18
Ответить
Очень вкусные котлетки, мне нравятся! *THUMBS UP*
манюша
05.11.2012 12:28
Ответить
Я рада!*DANCE*
Ответить
Очень и очень вкусно! *THUMBS UP*@}--}--
манюша
05.11.2012 12:28
Ответить
Благодарю!:)@}--}--
Lgrant (Лена)
05.11.2012 12:26
Ответить
интересный рецепт какой*BRAVO*
манюша
05.11.2012 12:27
Ответить
Спасибо, Лена!:*
chef
05.11.2012 13:19
Ответить
Машенька, оригинальные котлеты @}--}--
манюша
05.11.2012 13:26
Ответить
Спасибо, Натусь!:)
lorxen1
05.11.2012 14:38
Ответить
Машуль ну удивила, А как запах , когда жарилось? Помню, как то ,возле моей работы, были общаги универа. И там жили вьетнамцы, когда они жарили селёдку, задыхались все в округе, запашочек скажем мягко, не из приятных
ogiway
05.11.2012 15:15
Ответить
;) Лор-нет запаха, я делаю похожие изредка-токо без сыра- и нормально. И соленую сельдь слегка вымачиваю в молоке-а потом в кляре жарю-тоже не воняет и очень нежно.\А еще я делаю как у противницы Танечки в рецепте-запекаю картошку с начинкой из сельди-и все хорошо!;)
ogiway
05.11.2012 15:16
Ответить
:) А я люблю такие иногда. А без селедки в принципе жизни не представляю-это ж палочка-выручалочка, должна быть всегда...Сама делаю разную- и не слишком соленую... *THUMBS UP*
lorxen1
05.11.2012 16:19
Ответить
ладненько ,Оксан, поверим на слово. Я селёдку тоже люблю:)
манюша
05.11.2012 22:21
Ответить
Лар, никакого запаха при жарке нет.
nira60
05.11.2012 19:28
Ответить
Аппетитные котлетки! С такой начинкой не приходилось готовить. Маша, удивила.
манюша
09.11.2012 12:32
Ответить
Неужели удалось удивить?;)
pantera
05.11.2012 20:18
Ответить
:)Знакомое, даже избитое сочетание, картошка с селедкой... Но в непривычном исполнении, Очень аппетитно и очень интересно! @}--}--
манюша
09.11.2012 12:32
Ответить
Заинтересовала?
dik723
06.11.2012 00:49
Ответить
Маш,оригинально и необычно!*THUMBS UP* Не, я знал что вьетнамцы и румыны жарят селедку.Не пугайтесь очень даже вкусно.Особенно по румынски с мамалыгой и сметаной. Но в котлетки это интересней.*YAHOO*
манюша
09.11.2012 12:32
Ответить
Спасибо, Дима!@}--}--
svetkins999
09.11.2012 21:32
Ответить
Прикольно!Надо попробовать!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru