Картофельные котлеты с сельдью (игра - соревнование. дуэль)
Ингредиенты
- 2 ст л муки
- соль
- растительное масло для жарки
- 150 мл. кефира
- 20 гр. зелени (зелёный лук, укроп, петрушка)
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить. Картофель размять в пюре.
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук.
Селёдку почистить, снять кожу, удалить кости. Филе мелко нарубить.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Картофельное пюре, селёдку. яйцо, обжаренный лук, муку и сыр смешать.
Сформовать котлеты и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
Для соуса измельчить зелень. Смешать её с кефиром. Посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
В далёкие годы Гражданской войны начала 20 века селёдка была чуть ли не единственным источником белка. Многих она спасла от голодной смерти. Умение приготовить эту рыбку разнообразно в те времена ценилось как никогда. Моя бабушка была мастерица по части картофельных котлет. Дед очень любил картофельные котлеты с селёдкой времён их молодости. К сожалению, я уже писала, что семейные рецепты у меня не сохранились. Пытаюсь их восстановить с помощью интернета, кулинарной литературы. Конечно в далёкие 20 - ые это было праздничное блюдо и готовилось блюдо без сыра. Сыр - это уж веяние нового времени.