Brownies with mint filing (+ бонус,рецепт мятного сиропа)
Ингредиенты
- для брауни
- шоколад горький или полугорький-150 гр
- какао-15 гр
- мука-95 гр
- масло сливочное-115 гр
- яйца большие-3 шт
- соль-щепотка
- сахар-150 гр
- для крема
- творог жирный пастообразный или творожный сыр-200 гр
- сливки жирные для взбивания-200 мл.
- сироп мятный-4 ст л
Пошаговый рецепт приготовления
Для брауни
Прогреть духовку до 180 С
Растопить на водяной бане масло с шоколадом
Снять с огня добавить какао и сахар
Вбить по одному яйца
Наконец всыпать муку и посолить
Печь в квадратной форме (20х20 ) около 20-25 минут
Полностью остудить
Для крема
Взбить творог со сгущенкой
Взбить сливки до мягких пиков ,добавить мятный сироп и творог,вымешать до однородности
Для глазури
Размешать какао с молоком,чтобы не было комочков
Добавить масло сахар и шоколад
Варить на медленном огне постоянно помешивая,до готовности
Готовая глазурь блестящая и если капнуть на кусочек хлеба она не растечется.
Для мятного сиропа
В эмаллированной миске или кастрюле довести до кипения воду и сахар
Добавить нарезанные листья мяты и перекипятить
Снять с огня накрыть крышкой и оставить на 1 час
После процедить сироп в бутылку
Сборка
На остывший корж равномерно нанести крем,оставить в холодильнике на 1-2 часа.
После нанесть слегка теплую глазурь быстро расспределяя её.
Перед подачей покрыть какао порошком и разрезать на порции
Дополнительная информация
Невероятно насыщеный вкус!! Союз горького терпкого вкуса основы со свежим мятным вкусом крема,венчает нежная мягкая глазурь!