Морковный биск с кремом васаби (фм "кулинарный алфавит")

Ингредиенты

  • 2 ст. морковного сока (для этого понадобится 5 - 6 шт. моркови)
  • 3 ст.л. сока лайма (или лимона)
  • 1,5 ст.л. соевого соуса (автор рекомендует нама шою)
  • морская соль (у меня обычная)
  • 1 авокадо
  • 0,5 ст.л. тмина
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. измельченной зелени кинзы
  • по 0,5 ст. помидоров и огурцов, нарезанных кубиками
  • 1 ч.л. острого перца халапеньо - нарезанного кубиками
  • для крема васаби:
  • 2 ст.л. сухих стружек кокоса (без сахара)
  • 1/4 ст. орехов кешью, предварительно замоченных в воде на 6 - 8 часов)
  • 2 ст.л. сока лайма (или лимона)
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. васаби
  • 1 ст.л. меда
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала замочим орехи в воде. Я замачивала на ночь.

Сначала приготовим крем: в блендере взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции.

Теперь приступаем к приготовлению самого супа: авокадо очищаем от кожуры и освобождаем от косточки.

в блендере взбиваем морковный сок, воду, сок лайма, оливковое масло, соль, соевый соус, авокадо, тмин, чеснок. Добавляем зелень кинзы и взбиваем в режиме "пульс" или включая-выключая блендер на несколько секунд.

Переливаем получившийся "бульон" в грубокую тарелку. Сверху добавляем помидоры, огурцы, халапеньо и украшаем кремом васаби.

Пошаговые фото рецепта

Морковный биск с кремом васаби (фм "кулинарный алфавит"): шаг 1Морковный биск с кремом васаби (фм "кулинарный алфавит"): шаг 2Морковный биск с кремом васаби (фм "кулинарный алфавит"): шаг 3Морковный биск с кремом васаби (фм "кулинарный алфавит"): шаг 4Морковный биск с кремом васаби (фм "кулинарный алфавит"): шаг 5Морковный биск с кремом васаби (фм "кулинарный алфавит"): шаг 6Морковный биск с кремом васаби (фм "кулинарный алфавит"): шаг 7Морковный биск с кремом васаби (фм "кулинарный алфавит"): шаг 8

Дополнительная информация

Давненько у меня вылеживался этот рецепт Чеда Сарно. Года полтора уже хотела его приготовить и все что-то мешало. Но вот настал его час! Когда получила букву "М" на флэшмобе, сразу вспомнила про этот суп. Ну что сказать - это вкусно! Остро, бодряще, легко! Буду делать еще однозначно. Лето, пора холодных супчиков, прошло, но настанет еще одно, и еще (я надеюсь) и суп этот будет в самый раз! Название авторское. Автор рекомендует положить в крем порошок васаби вместо уже готового васаби, но я его не нашла. Еще он говорит, что нужно добавить в морковную смесь 1 стакан воды - ну уж нет, это совсем лишнее! А еще - о, ужас! - у меня дома были стружки кокоса только розового цвета, а белые я купить забыла. По-этому, крем получился с розоватым оттенком. ))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
07.10.2012 17:15
Ответить
;)Не знаю, как биск ( не мое это), но вот соус-о-ооо-о!!!! Его-то я точно повторю! Очень интересно! И блюдо красивое!*THUMBS UP*
sveta-koolinar
07.10.2012 17:19
Ответить
Соус классный получается! Я его остатки ела с мясом отварным. Вкусно очень! Отдаленно напоминает наш хрен со свеклой.
pinkflamingo1962
07.10.2012 18:18
Ответить
Сырой морковный суп? ХМММ не знаю.Подано очень красиво.Соусы с васаби люблю,можно будет попробовать.
sveta-koolinar
07.10.2012 18:31
Ответить
А вы сырую морковку не едите? :) Думаю, тем, кто любит морковный сок, понравится и этот суп.
pinkflamingo1962
07.10.2012 19:45
Ответить
Едим конечно же сырую.Но суп не пробовала.:[
sweta1
07.10.2012 21:30
Ответить
спасибо,Светланка!я его уже утащила,рецепт твой!Летом опробую!Вкусная красота!Глаз оторвать невозможно!:)
sveta-koolinar
07.10.2012 22:13
Ответить
Я так рада, что рецепт понравился, а то все мимо... :)
sweta1
07.10.2012 23:01
Ответить
:)*THUMBS UP*
andreytsibulski
07.10.2012 22:39
Ответить
Отличный соус получился!*OK*@}--}--
sveta-koolinar
08.10.2012 07:15
Ответить
Андрей, и тебе только соус понравился! :)
Ирина 211978
08.10.2012 00:04
Ответить
Необычный супчик, интересный! *BRAVO*
sveta-koolinar
08.10.2012 07:16
Ответить
Спасибо! @}--}--
christymar
08.10.2012 00:09
Ответить
Очень сложно сказать буду такое есть или нет пока не попробуешь.Я раньше томатный суп да ещё с базиликом но это не моё.Но так сложились обстоятельства что пришлось попробовать,мое мнение об этом итальянском супе изменилось,теперь я его часто покупаю.У вас очень красочно и апетитно надо попробовать:)
sveta-koolinar
08.10.2012 07:18
Ответить
Попробуйте! Надеюсь, не разочаруетесь! Кстати, по моему мнению, огурцы и помидор в супе лишние, в следующий раз я их класть не буду. :)
Ответить
Очень интересный суп,забираю в свою коллекцию "Не скучные супы..Спасибо за рецепт!!!@}--}--
sveta-koolinar
08.10.2012 07:44
Ответить
Спасибо! Рада, что понравился! @}--}--
Lgrant (Лена)
08.10.2012 12:18
Ответить
Эй эй, вы так быстро рецепты выставляете, что скоро и до меня очередь дойдет*BRAVO*
sveta-koolinar
08.10.2012 12:54
Ответить
Ждем, ждем! :)
fanny
08.10.2012 13:18
Ответить
Многообещающе, мило. Молодец!:)
sveta-koolinar
08.10.2012 14:47
Ответить
Спасибо! @}--}--
ориола
08.10.2012 14:00
Ответить
Это мое блюдо, обожаю морковный сок, а здесь с таким аппетитным дополнением *THUMBS UP**BRAVO*@}--}-- Однозначно сделаю на выходные, ну а уж летом....:)
sveta-koolinar
08.10.2012 14:47
Ответить
ЗдОрово! Поделитесь потом - очень понравилось или не очень. :)
sveta-koolinar
09.10.2012 14:20
Ответить
Спасибо! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru