Морковный биск с кремом васаби (фм "кулинарный алфавит")
Ингредиенты
- 2 ст. морковного сока (для этого понадобится 5 - 6 шт. моркови)
- 3 ст.л. сока лайма (или лимона)
- 1,5 ст.л. соевого соуса (автор рекомендует нама шою)
- морская соль (у меня обычная)
- 1 авокадо
- 0,5 ст.л. тмина
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. оливкового масла
- 3 ст.л. измельченной зелени кинзы
- по 0,5 ст. помидоров и огурцов, нарезанных кубиками
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала замочим орехи в воде. Я замачивала на ночь.
Сначала приготовим крем: в блендере взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
Теперь приступаем к приготовлению самого супа: авокадо очищаем от кожуры и освобождаем от косточки.
в блендере взбиваем морковный сок, воду, сок лайма, оливковое масло, соль, соевый соус, авокадо, тмин, чеснок. Добавляем зелень кинзы и взбиваем в режиме "пульс" или включая-выключая блендер на несколько секунд.
Переливаем получившийся "бульон" в грубокую тарелку. Сверху добавляем помидоры, огурцы, халапеньо и украшаем кремом васаби.
Дополнительная информация
Давненько у меня вылеживался этот рецепт Чеда Сарно. Года полтора уже хотела его приготовить и все что-то мешало. Но вот настал его час! Когда получила букву "М" на флэшмобе, сразу вспомнила про этот суп. Ну что сказать - это вкусно! Остро, бодряще, легко! Буду делать еще однозначно. Лето, пора холодных супчиков, прошло, но настанет еще одно, и еще (я надеюсь) и суп этот будет в самый раз! Название авторское. Автор рекомендует положить в крем порошок васаби вместо уже готового васаби, но я его не нашла. Еще он говорит, что нужно добавить в морковную смесь 1 стакан воды - ну уж нет, это совсем лишнее! А еще - о, ужас! - у меня дома были стружки кокоса только розового цвета, а белые я купить забыла. По-этому, крем получился с розоватым оттенком. ))